Хэллоуин уже прошел, но книгу я дочитала только сейчас.
сюжет:
Маленький городок Элиан-Холлоу выглядит как декорация к съемкам милого ужастика. Он прославился после съёмок фильма ужасом и теперь нацелен на туристический поток. Простые места вроде магазинчиков, баров, закусочных и даже гостиниц носят названия вроде «Сонная лощина», «Умереть не встать» и, конечно, книжный «Ленивые кости», которым владеет наша главная героиня. Бэйли готовится к ежегодному фестивалю в своём книжном. Авторы приглашены, книги расставлены по полочкам, расписание составлено и всё бы прошло отлично, но произошло убийство, в котором теперь подозревают Бэйли. И она берется за расследование, чтобы найти убийцу и снять с себя подозрения.
герои:
Мой краш – пиренейская овчарка Джек. Он был невозмутим на протяжении всей книги, сопровождал свою хозяйку, спал, лопал вкусняшки и создавал атмосферу тепла и уюта в книжном.
Бэйли – хозяйка книжного. Дедушка передал ей права на управление магазином. Она прекрасно справляется со своей ролью и любит магазинчик всей душой. У Бэйли сложные отношения с матерью, которая её рано родила и практически оставила на воспитание своим родителям.
Еще здесь есть подружка Бэйли, писатели, которые приехали на фестиваль, съемочная группа, которая приехала для выпуска мистического шоу и жители городка, каждый из которых играют свою роль в расследовании.
В целом история мне понравилось, но местами казалась слегка затянута из-за бесконечных описаний расписания дня нашей героини. На самом деле расследованию убийства как такового уделяется не так много внимания. Куда бóльший акцент сделан на семейных тайнах и тайнах прошлого. Достаточно быстро мне пришло в голову, кто мог быть убийцей в этой истории, и я оказалась права, но читать от этого не стало менее интересно.
Маленькие городки всегда скрывают большие тайны и в этот раз тайна была раскрыта.
#ЭммелинДункан #миф
#ХэллоуинвкнижномЛенивыекости #отзыв_наполях