«Последний выстрел» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эммы Пиньятьелло, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Последний выстрел»

отзыва и рецензии на книгу

annablake

Ну, во-первых, я бы не назвала это триллером. Это остросюжетный слр с детективным подтекстом. От триллера тут попытка напустить саспиенс, но неудачно. А вот боевик - вполне себе удался.

Книга пошла не сразу, но в итоге я проглотила ее за два вечера. Классные и яркие главные герои и своеобразная речь автора классно рисуют картинку, но порой я уставала от непрекращающихся ни на строчку метафор. В первой трети книги язык воспринимался на "ура", к концу слегка достал. Так и хотелось ясности в тексте, несмотря на всю красоту.

При этом хочу отметить сюжет как удачный. Мне понравился замут и особенно понравилось, как автор прокатилась над фанатизмом Франчески. В контексте развенчивания благих намерений книга шикарна. Полезно посмотреть, до чего могут довести человека так называемые высокие идеи. Ну и без кота в мешке не обошлось, а еще без мотива в мотиве.

Книга определенно достойна внимания. Но предупреждаю, тут будет горячо. Персонажи хотят друг друга с первого взгляда и в этом нет ничего плохого, но читателям, считающим, что в детективах и триллерах чувствам места нет - мимо. В этой книге все уместно, если ее и воспринимать как остросюжетный любовный роман.

28 декабря 2025

Miriamel

Две равноуважаемых  семьи в сей книге,где встречают нас события,ведут междоусобные бои и не хотят прервать кровопролитие.

Я очень много ждала от этой книги.Вино,кланы,мафия,но увы...обещанное напряжение было лишь у Грейсона в штанах,а остроумные шутки так и не прозвучали,видимо автор приберегла их для себя.

2 крупные ,известные винодельческие династии борются за место на рынке.Игры не всегда честные,крови льется рекой. Без случайных жертв никак не обойтись,а друг для друга мафиози готовят стандартный набор- пули,бомбы и подрезанные тормоза.
И вот кажется,что книгу испортить нельзя ,но автор сильно постаралась и справилась с миссией!

На первый план выходит спермотоксикоз Грея и эротичные почесывания Макс. Парочка играет в ненавидящих и неприступных,но раздевает друг друга глазами,а потом мысленно сношает.
Оба героя нарисованы страдальцами- она потеряла родителей,спасала подругу и села в тюрьму,лишившись всего. А несчастный Грей не смог служить в армии и прибирает за благородной семейкой.
Макс хочет отмыть свое честное имя и предотвратить убийство века.Для бывшей полицейской дама очень легковерна и глупа. У Грейсона же признаки паранойи.

Члены семейств представляют интересную палитру- от чваншивых упырей до современной и нахальной молодёжи.

Кто-то из них должен уметь,но за какие грехи и как скоро- это знает лишь Макс и ее бывшая соседка по нарам

Безумно устала читать этот шедевр!

26 декабря 2025

AngelinaVorfolomeeva

Это было полное погружение с первых страниц. Слог приятный, читается очень легко и быстро, присутствует мною обожаемый юмор, который сразу накидывает баллы к сюжету)) я сначала немного переживала, что буду путаться в большом количестве героев. Здесь в самом начале книги два семейных древа, еще и итальянцы они, но на удивление автор преподнесла все более чем прекрасно, я сразу разобралась где кто и на героях чтение не стопорилось.
Вообще, я люблю все эти итальянские разборки, семейные тайны, расправы и все, что присуще этому эмоциональному народу)

Сюжет завязывает с первых строк и показывает героев во всей своей красе, что по большинству из них сразу можно многое понять. Так же основная часть сюжета крутиться вокруг отношений, присутствует несколько постельных сцен, имеются неприличные выражения, но знание, все уместно и находится на своих местах. Может чуть сюжет растянут, это как в замедленной съемке, когда идет обратный отсчет перед взрывом, а потом накатывает такой волной, что не успеваешь за происходящим. Концовка настолько яркая и эмоциональная, что слов нет.
Определенно имеется накал страстей, где в моменте начинаешь подозревать каждого. Кстати, были некоторые догадки и я частично была права.
Еще в начале книге увидела, что намечается цикл и теперь жду с нетерпением вторую часть. Интересно вновь взглянуть на этот тандем.
28 января 2026