Эмма Нойес — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эмма Нойес

Отзывы на книги автора «Эмма Нойес»

gorouxx

книга, которая меня удивила. на самом деле могу понять, почему история считается «самым ожидаемым ромэнтези 2025» — главный герой харизматичный злодей, главная героиня — белла свон на минималках.
здесь, конечно, нет легендарных цитат в духе «скажи, кто я», но одержимость Элиаса гг очень в стиле.

место действия — маленький городок в сша, когда читаешь как будто чувствуется серо-синий фильтр сумеречной саги.
никаких вампиров, в этот раз на арену выходят скандинавские боги. и монстры. и вторых будет больше, чем первых.
вообще это главная причина, по которой я в эту историю влюбилась: мифологии здесь действительно много. автор не просто вписывает существ, она рассказывает про каждое из них.

любовная линия между героями — это лавхейт, но ненависть аж искрит.
очень жду вторую часть, потому что все закончилось на относительно ожидаемом, но классном плот твисте.

2 октября 2025

lina_Maro

В этой книге меня зацепило сравнение с «Дневниками вампира». Очень люблю этот сериал и была рада окунуться в похожую атмосферу.

И начало было действительно похоже на первый сезон. Было даже как-то приятно окунуться в эту атмосферу. И связь со скандинавской мифологией подогревала интерес, что-то новое.

НО

1 Я ожидала, что появятся скандинавские БОГИ, как написано на обложке. Но появился… МАРА. И нет, это не отсылка к «Мара и Морок», это существо из скандинавской мифологии, которое питается страхами.

И по сути нас обманули. Богов не было. Я разочаровалась, но не сильно.

2 После одного момента с валькирией в середине книги все пошло по одному месту. Стало СЛИШКОМ предсказуемо, интерес пропал. Скандинавская атмосфера больше не вытягивала и выглядела притянутой за уши. Плюс хотелось бы побольше описаний, вовлечений, но все было быстро, скомкано, предсказуемо и невовлеченно.

3 Персонажи картонные, если честно. Написана история не настолько хорошо, чтобы я прям переживала и сочувствовала. Чувства героев очень сильно притянуты за уши и не всегда оправданы.

В общем, я ожидала большего. Книга мне не очень понравилась, но почитать можно, каждому свое, наверное.

9 ноября 2025

effervescence

Главная героиня книги, Чарли, пережила утрату своей сестры-близнеца и не может прийти в себя от горя. Она замкнулась в себе и только фокусы помогают ей держаться на плаву. Шарлотта живёт в маленьком городке, где никогда не происходило ничего необычного или сверхъестественного.
Всё меняется, когда на школьной вечеринке находят кроссовки пропавшего парня, застрявшие в ветвях странного дерева. Кора дерева изрезана непонятными символами, что только добавляет таинственности. За первым исчезновением следуют и другие: дети пропадают без следа или оставляют после себя странные улики.

Втягиваясь в поиски пропавших школьников вместе с подругами, Чарли знакомится с Элиасом, который только что приехал в город. Но этот парень не так прост, как кажется. Именно он приоткроет завесу сверхъестественного для Шарлотты.

Основная линия книги — романтические отношения Чарли и Элиаса на фоне мистических событий. Автор также пытается раскрыть темы исцеления от горя, переживания утраты, ценности семьи и дружбы, а также их важности в борьбе со злом. В книге есть щепотка скандинавской мифологии, чтобы создать атмосферу фэнтези. И, конечно, не обошлось без интриги с происхождением героя и семейной тайны, а также раскрытия тайны страшной болезни сестры.
Сюжет стремительно развивается от школы к эпической битве, но многие герои остаются нераскрытыми и кажутся картонными декорациями, как и в начале книги. Непонятно зачем, но все скандинавские мифы, адаптированные в книге, противопоставляются киновселенной Marvel.

В финале героиня не может определиться со своими чувствами к Элиасу, да и остальные вопросы остаются без ответа, намекая на дальнейшие приключения Чарли.

Книга не произвела на меня впечатления, и мне не удалось ни отдохнуть, ни насладиться ею.

26 ноября 2025