«Книга песен Бенни Ламента» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эми Хармон, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Книга песен Бенни Ламента»

KaySt

Легко предугадать исход, когда все вокруг твердят, будто мантру: «Никогда не влюбляйся не в ту женщину, Бенни». Ломенто младший с самого детства усвоил урок, что любые отношения или родственные узы - это ответственность и обязательства. Свяжешь себя и придется тянуть эту лямку до победного конца. Мальчишка с итальянскими корнями и связями в мафии, от которых так просто не отмахнешься. Семья превыше всего, даже те ее ветви, которые хочется забыть. Бенито так долго старался не быть кому-то обязанным, плыть по течению, не прибиваясь к какому-либо берегу, отрицая всех и вся, но тщетно…

Роковой вечер и девушка на сцене с голосом, мощнее которого Бенни в своей жизни не слышал. Он бы мог вытащить ее из захудалого бара, написать ей песню, помочь пробиться в чарты, сделать звездой… Но это значит, что ему придется взять ответственность за чью-то жизнь и завершить свои вечные попытки к бегству. Хватит ли смелости сделать то, чего всегда страшился? Ради любви? Именно ее Ломенто так старательно избегал все эти годы и не собирается менять привычки ради какой-то девицы. Или нет?

«Ты мне не нужен. Но я тебя жду. Только поманишь, к тебе я приду.
Я не нуждалась раньше в тебе. Или лгала это время себе?»

Эстер Майн выглядит так, будто в любую минуту готова бросить вызов всему миру, не смотря на свою хрупкую фигуру и невысокий рост. Чего может достичь цветная женщина в мире, все еще подверженном сегрегации? Шансы пятьдесят на пятьдесят, если в качестве плюсов учесть невероятный талант, а в качестве минусов - родословную в виде мезальянса белой светской львицы и темнокожего боксера. Прошлое остается в прошлом? Как бы не так, скелеты имеют дурную привычку вывалиться из шкафов в самый неподходящий момент.

Полюбить женщину, отношения с которой принесут сплошные проблемы. Наплевать на все предостережения и перевернуть собственную жизнь с ног на голову. Каждый день может стать последним. С мафией не шутят, хуже нее лишь политика. Стоит ли тыкать горящей палкой в морду льву, зная, что в итоге огонь не спасет от свирепства хищника? Бенни Ламент слетел с катушек и на всех парах несется в бездну, подстегиваемый желанием защитить Эстер Майн. Удастся ли любви преодолеть все преграды или ее перемелет жерновами обстоятельств?

19 января 2024

Ejevika_p

Моя любимая Эми вновь меня очаровала ️

История знакомства, успеха и любви талантливого пианиста Бенни Ламента и темнокожей певицы Эстер Майн.

Они абсолютно разные, выросшие в мирах, которые не должны были пересечься. Он - итальянец, сын мафиози и композитор. Она - уборщица, вечерами поющая в захудалом баре, но её амбиций и желания стать известной хватит на двоих!

Случайная встреча, пара песен написанных в пылу спора и... Яркий и дерзкий дуэт готов) Казалось, что это начало блестящего пути вверх, но кто-то явно против, сколько препятствий и сложностей ждёт эту пару на пути к известности.

Эта книга одна из тех, что увлекают с первой строчки ️ Очень атмосферная история, в один миг перенесёт вас в Америку 1960-х годов. Время, когда люди ещё были не готовы принять существование межрасовых пар. Пара Бенни и Эстер, конечно не первая, но что это меняет, если общество ещё не готово?

Музыка - это, что меня всегда восхищает в книгах Хармон ️ Здесь её много - песни, мелодии, запись, репетиции, готовьтесь вам покажут весь творческий процесс, а некоторые куплеты можно даже напевать, во время чтения)

Любовь ️ Конечно, о том, что Бенни и Эстер образуют пару догадаться не сложно, но это совсем не мешало мне с упоением читать историю их знакомства, сколько в ней трогательных и таких настоящих моментов ️

Бонусом для меня стали семейные тайны) Я вообще люблю семейные саги со скелетами в шкафах, а здесь они прям на уровне

Музыка, итальянцы, тайны из прошлого - мой любимый сюжетный набор
Что ещё сказать?) Эми Хармон вновь утвердила себя в роли одной из моих любимых писательниц ️

15 июня 2022

Glenna

1960 г., Нью-Йорк, США. Бенни Ламент - талантливый пианист итальянского происхождения От мутных дел своего дяди по матери Бенни держится подальше. Да, он играет в дядиных ресторанах. Нет, Бенни пианист и автор текстов песен.
Однажды отец попросил Бенни прослушать Эстер Майн. Гениальная вокалистка. Цветная.

Вот повезло мне в этом сезоне: очередная книга о расовой сегрегации в США и запретных отношениях.

Книга очень музыкальна, творческая, книга о выборе и плате за желания. Музыка, мафия, любовь, семейные тайны,- всё,чего они хотели, это вместе петь и просыпаться утром вместе.

Это не первая книга, прочитанная мною у Хармон. Мысленно я с ней часто спорила. Эта же книга не вызвала никаких сомнений,никаких вопросов. Это лучшее из того, что я прочитала у Хармон.

27 декабря 2023

DzadzbaOlga

Именно такой микс, собрала в этот раз автор. И вновь, произведение непохожее на другие книги Эми Хармон.

60-е годы, Америка. Бенни Ламент музыкант - талантливый пианист, автор множества популярных песен, а ещё он сын мафиози и племянник главы клана, при этом всю жизнь избегающий своей семьи. Бенни не желает быть похожим на своих отца и дядю, поэтому обладая музыкальным талантом, всячески старается сделать своё имя сам (замечу, это ему удаётся). И только неожиданное желание/просьба его отца Джека, чтобы Бенни послушал неизвестную темнокожую Эстер, поющую в ночном баре, практически в один момент меняет жизнь мужчины. Человек, почти 30 лет избегающий привязанностей и ответственности, внезапно понимает, что все его принципы и взгляды начинают рушиться, под силой такого мощного чувства - Любви. Их встреча меняет не только личные убеждения, но и влияет на общество, являясь примером того, что у настоящих чувств нет преград...

Музыкант и певица, белый и темнокожая, мафия и расовые предрассудки, несколько убийств - Хармон закрутила сюжет на нескольких темах и событиях, что неразрывно между собой связаны. История, которую герои рассказывают через музыку. История, в которой герои противостоят общественному мнению, спасаются от интриг и опасностей, понимают, что самое важное в человеческой жизни - Семья...

Ох, как же я расстроилась, что книга меня не зацепила в должной мере. Возможно, тема мафии и около подобного - не моё, но читала книгу долго и местами через силу. Герой периодически подбешивал своими бесконечными размышлениями - "не хочу быть как они/я не буду таким" и так по кругу. Самое интересное и действительно бодрое, было на последних 37 страницах (не нужно злить/игнорировать и предавать женщин), но этого слишком мало... К сожалению, это была совсем не моя тема, но я всё равно рада, что книга прочитана/дочитана.

21 сентября 2023

ika_book

Тема музыки и написания песен интересны сами по себе. Но вот проблемы героев не нашли отклика во мне. Да и сами герои не расположили и не зацепили.⠀

Бенни известный автор песен. Итальянского происхождения. Его семья это мафия но с ними он не хочет иметь ничего общего, так  как за семью нужно нести ответственность. Он не женится, не заводит детей а просто живёт своей жизнью, сочиняет популярные песни. ⠀

Эстер темнокожая певица, поющая в простом баре. Мечтающая о славе. Обращается к Бенни, чтобы он написал для неё хит. И конечно по классике жанре песни приведут к взаимный, страстной любви.⠀

Но на пути творческой парочки встанет мафия и прошлое Эстер, о котором она понятия не имеет. Будут замешаны в сюжет боксеры, богачи, звукозаписывающие студии и расовая дискриминация.⠀

Время наложит отпечаток на историю. Чёрные женщины не могут петь а тем более встречаться с белым мужчиной. Борьба за место под солнцем софитов перемешается с чувствами героев.⠀

Музыкальное повествование разбавит мафиозно-ванильное настроение. Но какого то яркого контраста не внесёт. Всё до боли предсказуемо и ожидаемо. Сладкий хэппи энд маячит на фоне оставшихся страниц.

14 ноября 2023