«Бессердечный» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Элси Сильвер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Бессердечный»

Be_My_Valentine

Вторая книга из серии Chestnut Springs, и, в целом, могу сказать, что данная книга понравилась мне меньше первой, где повествование было о Ретте и Саммер.
Мне очень понравилась первая книга серии, поэтому я несколько удивилась пошловатому началу данной истории. Выпавшие трусы из сумки главной героини никак не вяжутся у меня с адекватностью. (Ну, девушки, вы часто в кофейнях незнакомым мужикам отдаете свое исподнее?) Как они должны были быть "упакованы", если вывалились, как только девушка захотела достать из сумки кошелек? Не хочу об этом думать. А уж сколько внимания данной части гардероба Уиллы отведено в книге!.. Перебор, не смешно и пóшло.

Если говорить о героях, то Кейд мне понравился.  Он именно такой, каким представлен в первой книге: угрюмый, хмурый, немного женоненавистник. А Уилла, она же подруга Саммер, представлена как яркая, открытая девушка. Но тот факт, что ее наняли няней, вообще малоправдоподобен, с учетом того, что опыта в общении с детьми у нее нет, зато, цитирую, она хорошо управляется с плохишами. В баре.

И в этой книге присутствует тот же минус, о котором я говорила и к "Безупречному": сколько же страниц отведено их первой близости!.. Вот честно, меня утомило читать ОДНУ постельную сцену во всех подробностях, еще и с диалогами!.. Автор очень тянула с этим делом, а потом, видимо, за раз решила доказать, что роман на законных основаниях имеет рейтинг 18+))

Говоря о плюсах, не могу не отметить, что я была искренне рада, что сестра Саммер, Уинтер, появилась в этом романе. Законченности истории сестер не было, тут ее тоже нет, но есть надежда. Предполагаю, автор отвела ей главную роль в одном из следующих романов серии, которые я еще не читала.

7 из 10. Честно, завысила на пару баллов. За Уинтер))
P.S. Разница в возрасте героев в тринадцать лет вообще не кажется такой большой, чтобы на этом постоянно делать акцент. Не пятнадцать же лет героине, а двадцать пять!

10 марта 2025

horobets

Вторая часть в серии оставила, как хорошие, так и смешанные впечатления. Мне очень понравились главные герои (куда больше, чем персонажи в первой части), они живые, не столь шаблонные, как может показаться. Диалоги, химия между героями и, конечно, юмор были хороши. Но некоторые сюжетные моменты остаются под вопросом... ладно, пусть эти вопросы останутся в прошлом. Книга может и предсказуема, но читается легко и быстро, поэтому не так сильно обращаешь внимание на недостатки.

3 апреля 2025

hopereadsbooks

один из лучших ковбойских романов, тут и разница в возрасте и рачно и горячие сцены.

одназначно советую и надеюсь на нормальный перевод у нас, так как хочется чтобы как можно больше людей познакомились с данным романом (кто любит такой жанр конечно, а не закоренелых "что за бред вы читаете?! лечиться надо и читать только классику").

повествование не затянуто, герои приятные, ты им прям веришь

27 декабря 2024

beztatyana

Знаете такую закономерность, когда вторая часть фильма хуже первой?

Хорошо, что с книгами это не работает и вторая книга цикла "Любовь на ранчо"
Мне понравилась даже больше, чем первая

Главная героиня Уилла такая веселушка и сумасшедшая, что не оставляет шансов главному герою отстраниться от неё , как бы он ни пытался. Кейд даже отправил её на свидание со своим знакомым и вот ,что он думал при этом :

"Я ненавижу себя. Хочу вернуть всё назад, перекинуть Уиллу через плечо и утащить домой."

Кейд - отец одиночка, очень серьёзный и ответственный мужчина, управляющий ранчо с вечно хмурым лицом и характером. Представляете, как весело будет его завоёвывать? Но Уилла не из тех кто сдаётся!

"Может я и не добиваюсь высоких результатов, но вы можете рассчитывать на меня, если вам понадобится закопать тело посреди ночи."

Ну и я не буду говорить, что у Кейда не было женщины около 3х лет, поэтому вы сами догадаетесь, что будет, когда он всё таки сорвётся

3 апреля 2025

Олеся

Класс! Давно от прочитанного не наворачивались слёзы..
25 августа 2025

SeryakHoldbacks

Вторая книга из цикла подтвердила мои впечатления об авторе. Мне очень нравится как автор прописывает героев. У них всегда есть какая-то достаточно необычная предыстория. Всегда в книге есть некоторый конфликт не только между главными героями, но и показаны сложности во взаимоотношениях с другими персонажами. И это все добавляет книгам дополнительного объема и реалистичности.
В данной истории у нас отец одиночка, воспитывающий сына и героиня, которая по стечению обстоятельств становится няней на лето. И мне очень понравилось как сильно был вовлечен ребенок в сюжет данной истории. Он точно не был прописан для галочки.
Минус книги, как и ожидалось, обилие постельных сцен во второй половине истории.
Финал ожидаемый, но от этого он не стал хуже.
Очень надеюсь, что у нас продолжат издавать книги автора. Потому что несмотря на обилие эротики, сами истории мне очень нравятся и хочется прочитать оставшиеся книги цикла.
Оценка 8 из 10

22 августа 2025