«Ты пахнешь как любовь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эллин Ти, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Ты пахнешь как любовь»

agafonovaviktoria665

Яна Царева внешне живет благополучной жизнью: у нее есть комфортная квартира, любимая работа и парень, который, казалось бы, души в ней не чает. Но за красивой картинкой скрывается жестокая правда: Марк Иванцов – типичный абьюзер, контролирующий каждый шаг Яны, изолирующий ее от мира и оправдывающий свою агрессию «любовью».

В этой книге Эллин Ти поднимает одну из самых острых тем современности — тему домашнего насилия, маскируемого под «заботу» и «любовь». «Бьет – значит любит» звучит как горькая ирония, но, к сожалению, для многих женщин это становится страшной реальностью. Автор не романтизирует насилие, а показывает его разрушительное влияние на личность.

Андрей полная противоположность Марку. Несмотря на внешне казалось бы легкомысленный образ «короля вечеринок» и просто человека довольным своей жизнью, он не смог забыть свою партнершу по танцам и первую любовь. Их встреча на маскараде в Валенсии не просто случайность, а шанс на спасение и на что-то новое и такое прекрасное.

Что понравилось?
Абьюз. Автор показала его такой, какой он есть. Без масок и увиливаний. Эта история прекрасно показывает, как сложно жертве вырваться из токсичных отношений
Настоящая любовь. Андрей становится для Яны тем, кто дает ей свободу, поддержку и безопасность. Ну и вообще, мужчины в книгах Эллин Ти просто сладкие как ванилька. И нет, никаких розовых соплей, просто мужчина. Просто такой, каким он должен быть.
Атмосфера Валенсии. Танцы, страсть и эмоции. У меня было ощущение, что я вместе с героями танцую на пляже Средиземного моря в окружении веселящихся людей.

Так же, понравилась тема дружбы в книге. Ведь Яне помогли подруги. И они за девушку горой, до самого конца. Их пятерка просто бальзам на душу. Яна осознает, что она не одна, и это дает ей силы на борьбу. А «Чат сучат» вообще кайф. Мне кажется, каждая, кто прочтет эту книгу, узнает в этом себя и своих подруг.
По стилю автора все давно понятно, еще по циклу «Феникс». Легко, ненапряжно, простым языком о важном. Юмор и живые диалоги. Обожаю за это книги Эллин

Финал конечно же, ХЭ. По другому никак. Злодеи наказаны, справедливость восторжествовала. Но червячок внутри все же заставляет задумать, сколько еще девочек терпит подобное отношение от своих «Марков». Милые, пожалуйста, найдите в себе силы уйти от таких. Ничем хорошим это не кончится.

Кому понравится?
Безусловно фанатам автора. А еще тем, кто верит в настоящую любовь и чувства. В такую, где за словом «забота» действительно скрывается именно она, а не ограничение всех действий и контроль над чужой жизнью.

17 июля 2025

YongBook

Когда я начала читать эту книгу, она веяла какой-то безнадежностью. Когда Яна вставала на ненавистную пробежку. Потом возвращалась и готовила завтрак своему вроде как жениху. И прямо чувствуется, что это не те отношения, о которых мечтаешь. А потом мы в этом убедимся.

Я поняла, что эта книга мне нужна, потому что здесь танцы. И партнёры по танцам. И да, возможно, я это излишне романтизирую, но не мешайте мне мечтать. В первых главах Яна не казалась свободной, рискованной. Совсем наоборот. А потом и случилось страшное.

В книге поднимается важная тема абьюза. И рада, что Яна сразу же попросила помощь, потому что часто предпочитают не выносить то, что происходит за закрытой дверью. И кстати, однажды я услышала фразу "если твои подруги говорят, что он идиот, то послушай подруг, они видели тебя до и после". И эта книга яркое подтверждение этому. Подруги тут придут на помощь в любой момент и поддержат.

Но после мы перемещаемся в тёплую Испанию. И вот там начинается горячее. С самого похода на вечеринку на пляже. Я была готова пищать от восторга, когда поняла, с кем танцует Яна. Жаль я была в огружении людей.

Это был прекрасный курортный роман. Наполненный легкостью и страстью. И вроде бы нет причин переживать, потому что Яна оживает после тяжёлых отношений. Но я все равно переживала. Это же курортный роман. У него своя жизнь, у неё - своя. А значит, скоро все закончится. Но я влюбилась в поступки Андрея. Он прекрасно понимал, что пришлось пережить Яне, и как это на неё повлияло. И принял решение самостоятельно. Ну просто прекрасный мужчина. И прочитав, что он сделал, вы поймете, почему я в восторге.

Эта история идеально подходит для чтения летом. Словно после тяжёлого изматывающего года ты уходишь в отпуск, наполненный легкостью, романтиков, танцами, страстью и конечно же любовью.

22 июля 2025

SvetlankaHvisa

Я не прохожу мимо книг любимых авторов. Вот так и с книгами Эллин Ти. Как только увидела эту новинку, то сразу взяла себе. Правда пришлось подождать до прочтения, но это было все так же невероятно.

Сюжет этой истории строиться вокруг девушки, которая занимается танцами. У неё были мечты, желания. Но во все вмешивается любовь и парень, сделавший предложение. Они уезжают в Москву и там, у неё остаются только танцы, точнее преподавание. А вот чувства куда-то исчезают. Жених становиться совершенно другим, благо есть подруги, которые всегда рядом и готовы помочь в любой ситуации. Вот так девушка оказывается в Валенсии на отдыхе и встречает человека из своего прошлого. История невероятная, эмоциональная, временами попитанная страхам, временами болью и неуверенностью. Но она все равно неподражаемая.

Главная героиня Яна - милая, добрая и преданная девушка. Читая главы от её лица, я была возмущена, всем, что выпало на долю девушки. И благо у неё такие невероятные подруги. Марк - жених Яны - как бы так о нем сказать, чтобы не проспойлерить? Такого товарища хочется просто прибить! Андрей… Это просто лапочка и то самое лекарство которое так было необходимо Яне для восстановления самооценки и душевного равновесия. Эта парочка настолько идеально подходит  друг другу, что я просто не могла не улыбнуться читая сцены с ними. Ну и как я уже говорила подруги у Яны ну просто группа поддержки, необходимая каждому. Я бы тоже хотела иметь таких подруг.

Ну что я могу сказать? Как всегда это любовь с первых страниц и до последней строчки. На некоторых у меня перехватывало горло от волнения, иногда появлялись слезы, а временами улыбка не сходила с губ. Это было прекрасно. Я невероятно довольна. Пусть я и оттягивала могла прочтение этой книги, но вот последняя страница перевернута, а я снова с нетерпением жду новых историй от автора.

3 июля 2025

lutra-lo

Очень увлекательное повествование от первого лица (или от двух лиц)). На самом деле, аннотация лукавит, и нам сразу становится понятна ситуация в семье у Яны, зато неожиданным бонусом идут чудесные отношения между Яной и ее подругами. Вот это действительно повезло человеку найти идеальных друзей!

Отношения с парнями строятся на противопоставлении: самый ужасный парень vs самый лучший. В принципе, в оба варианта можно поверить, просто они написаны, как по учебнику, как быть хорошим партнером, и как делать не надо. Поэтому какой-то любовной интриги не было. Зато, на мой взгляд, не плохо и без слишком страшных подробностей показаны насильственные отношения и то, каким искаженным становится восприятие жертвы в таких отношениях. Стоит отметить, что в романе хорошо показано, как долго человек восстанавливается после подобной связи.

И если в книге нет любовного треугольника и вообще каких-то неясностей с чувствами, проблему подкидывают местные реалии. Круче всего в книге описаны наших героев с московской полицией. Новый парень бьет бывшего за преследования девушки и тут же попадает в сизо. Свидетельствам Яны в участке не верят, спрашивают, а что же вы раньше не приходили, и явно не хотят приобщать к делу видео-доказательства. Вот тут я почувствовала настоящее напряжение в сюжете, даже переживала за наших героев немного!

Книга очень хорошая! Меня привлекла летняя обложка, но содержанием я также осталась полностью довольна!

20 июля 2025

vikto...@mail.ru

«Прочитала»-проглотила за один день: мило, сладко, ванильно. Прям. Для отпуска! Однозначно!
31 июля 2025

he-l...@yandex.ru

Замечательно, захватывающе. Прекрасное начало серии. Жду продолжения Мире.
20 июля 2025

pilipu...@mail.ru

жизненная ситуация. легко читается.
12 июня 2025

Зефирка

Хорошая книга со смыслом
5 июля 2025

i_k...@mail.ru

Романтично!
7 августа 2025

remorseless_satan

Роман Эллин Ти «Ты пахнешь как любовь» предлагает читателю погружение в мир сложных отношений, самопознания, самоценности и поиска настоящей любви. Эмоционально насыщенная история о двух героях, Яне и Андрее, раскрывает множество тем, актуальных для современного общества: абьюзивные отношения, ценность личной свободы и стремление к счастью.

В центре повествования — Яна Царева, живущая в абьюзивных отношений с Марком, который, как казалось в самом начале, просто слишком холоден в своей любви, но на самом деле ограничивает её свободу. С каждой страницей становится яснее, что «любовь» Марка больше похожа на контроль и страх. Через образ Яны Ти мастерски демонстрирует внутренние конфликты женщины, столкнувшейся с токсичными взаимоотношениями.

На другом конце мира находится Андрей Воронцов, ныне успешный бизнесмен и первая любовь Яны. Его жизнь на первый взгляд выглядит безоблачной, но в глубине души он постоянно тоскует о Яне, с которой у него когда-то были романтические отношения. Встреча в Валенсии становится отправной точкой для обоих персонажей и символом надежды, что каждый может изменить свою жизнь к лучшему.

Книга затрагивает важные темы, связанные с семейным насилием и любовью, преодолевающей расстояния и преграды. История Яны — это не просто история о бегстве от абьюзера, это рассказ о том, как трудно иногда освободиться от цепей, которые кажутся неразрывными. Ода личной силе, поиску свободы и вере в лучшее будущее — главные темы, проходящие через весь роман.

Отношения между Яной и Андреем представляют собой настоящую любовную историю, в которой оба героя должны пройти через свои страхи и неуверенности, чтобы понять, что по-настоящему важно. Эллин Ти удается создать романтику, при этом не скрывая реалий, с которыми сталкиваются люди, и их эмоциональные переживания.

Яна — сложный и многослойный персонаж, который вызывает симпатию и сочувствие. Её внутренние терзания и борьба с чувством вины за то, что её жизнь не идеальна, делают её близкой и понятной каждому, кто когда-либо сталкивался с трудностями в отношениях. Хорошо, что в жизни Яны есть её подруги, которые всегда придут на помощь.

Андрей, в свою очередь, представляет собой образ мужчины, который, несмотря на внешние успехи и уверенность, испытывает внутреннюю пустоту. Их взаимосвязь, начинается с шутливого маскарада, символизирует возможность нового начала и наполняет историю романтическими нотками.

Стиль Эллин Ти — это тонкий баланс между легкостью прочтения и глубиной затрагиваемых тем. Язык автора яркий и образный, что позволяет читателю мгновенно погрузиться в атмосферу книги. Повествование наполнено эмоциями, и читатель невольно начинает переживать каждую ситуацию вместе с героями.

«Ты пахнешь как любовь» — это трогательный и вдохновляющий роман о поиске себя и любви, о том, как важно делать выбор и стремиться к своему счастью, даже когда кажется, что выходов нет. Эллин Ти создает увлекательную историю, способную затронуть сердца читателей, побуждая их задуматься о своих отношениях и внутреннем мире.

Это не просто книга о любви — это книга о жизни и её сложностях, о том, как важно верить в себя и в свое счастье, несмотря ни на что.

24 июля 2025