Эллин Ти — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эллин Ти

Отзывы на книги автора «Эллин Ти»

LilyMokash

Алиса и Лиза дружат еще со школы, и поступают в один и тот же институт. У каждой из них за плечами ко второму курсу уже есть опыт не сложившихся отношений. Их сердца разбиты и мало верят в любовь, пока однажды подруги не встречают горячих хоккеистов.

Как и в жизни, и Алисе и Лизе довольно сложно затянуть раны предательства, оставленными прошлыми отношениями, когда в новых знакомцах они видят не только красивых и дерзких парней, но и знают много слухов о том. Они знакомы с изменами, и самой идеей о недолговечности от любви, а потому позволить себе сблизиться с кем-то, кто способен менять девчонок, как перчатки, Лизе и Алисе не так-то просто себе позволить.

"Непара" - это впервую очередь роман о людях, и о том, с какими трудностями можно столкнуться в отношениях из-за страхов, которые плотным слоем осели на душе. Достаточно обжечься раз, и во второй раз открыть свое сердце становится уже не так просто. Мне было легко симпатизировать обеих девушкам, хорошо представляя через что они прошли. Я понимала, как развиваются их размышления и как считываются действия парней, приводя порой к новым виткам кризиса в истории. Рассуждения, которые читатель может увидеть, как со стороны Лизы, так и Алисы, как мне кажется, отзовутся многим, кто только вступает в новые отношения и имеет не так много опыта за спиной.

Красиво, жизненно и объемно, с точки зрения рефлексии молодых героев. Прочувствовала вместе с героинями их переживания, а также с любопытством наблюдала, как раскрываются мужские персонажи. Несмотря на то, что важный фокс здесь все же на Лизе и Алисе, мне было особенно смотреть за семейной историей Егора, а также конфликтами внутри команды спортсменов.

Я бы сказала, что самого хоккея здесь не так много, что для меня было скорее плюсом: не за ним я иду читать. Не питаю интереса разобраться в сложностях игры от слова "совсем". Личные хотелки, в виде колоритных и понятных героев, а также развития их взаимоотношений я получила сполна.

29 февраля 2024

Эллин Ти «Нетвой»

Весьма неплохая книга, да и от оформления всей серии я по-прежнему тащусь.

Итак у нас тут Антон и Оля.
Парень - можно сказать, главный герой книги - хоккеист, красавец, альфа-самец и вообще… Оля - девушка старше его на четыре года, разведенка, с ребенком и кредитами. Все что мы любим? Не очень.

Ну ладно, зато интересные вводные с ее стороны.

Начало книги нас погружает надолго в пучину сексуальных желаний. С первого взгляда мужик влюбляется в Олю, хочет ее, пытается добиться, страдает и иногда радуется.

Как только это уже начинает вызывать раздражение к его персоне, автор вовремя делает из него самого зеленого из всех Грин-флагов.

Он и с цветочками тут как тут, и от дождя на машине спрячет. Найдет с ходу общий язык с ребенком, и готов стать ему отцом. Бывшего мужа - накажет. С долгами расплатиться сам. А еще у него своя трехкомнатная квартира - поэтому заберёт к себе из съемной, ибо «мы же семья почти». А чтобы не почти - еще и предложение сделает.

Красота какая, не могу.
Даже придираться не буду - будьте счастливы, и все дела, читаю цикл дальше.

Ставлю 8 из 10 только потому что в упор не поняла, чем зацепила такого принца на белом коне эта Оля, словно где-то был упущен этот момент, ибо героиня осталась для меня на фоне Антона просто «милой».

Рекомендую, читать можно как отдельную книгу.

24 марта 2025

Эллин Ти «Невместе»

О, эта книга, пожалуй, мне понравилась больше остальных из цикла!

Кратко по сюжету – главный герой у нас (кто бы мог подумать!) - ХОККЕИСТ! А между делом и успешный бизнесмен - Тимур Сабиров.

Главная героиня Саша Солнцева - местная переводчица хоккейного клуба и (вот это да!) - люто ненавидит хоккеистов, ну по крайней мере - не настроена с ними подобными ни на какой роман.

Начало просто вау!…….
Но до того момента, пока пара не сошлась (что просто невероятно!) я искренне хихикала с героев.

Я не фанат ромкомов, честно, но вот здесь было много смешных моментов, острых диалогов и забавных мыслей героев, что реально получилось весело и приятно читать.

Но без обязательного кринжа конечно тоже не обошлось.

Спойлер: героиня не может иметь детей и считает себя недостойной отношений из-за этого. Говорит об этом Тимуру. Он - да плевать! Люблю тебя не могу со всем справимся все переживем ваще не парься мое солнце лалала чмок обожаю будь моей женой!

Саша на это отвечает - нет, нет и нет. Я недостойна тебя, поэтому лучше расстаться нахер, и ваще я купила билеты, все бросаю и улетаю на другой конец света.

В общем, гениально.
Ладно.
Соответствует жанру, наверно.
Ставлю 9 из 10, потому что было читать довольно мило и забавно. Рекомендую любителям посмеяться и почитать горячие постельные сцены. Такой вот набор.

19 апреля 2025

gg_tt_22

Понравились герои. Антон очень милый и хороший парень. Ему понравилась Оля и он прёт, добивается её. При этом действует мягко, без давления.

Оля мать-одиночка. Мне понравилось, что здесь поднялась такая важная тема. Ведь почему-то считается что если есть ребёнок, развод, то больше и любви в жизни не будет.

Только чуть омрачили напряжённые отношения с бывшим мужем. Очень долго тянулась эта нить сюжета

17 апреля 2025

gg_tt_22

Очень понравились главные герои. Даша и Лёша сразу понимали, что хотят от отношений и их всё устраивало.

Лёша мне как парень тоже понравился. Взрослый, ответственный, ранимый.

В книге атмосфера "рыцаря" и "девушки в беде". Очень мило Лёша спасал Дашу от преследователя.

Чуть-чуть не понравилась сама тема преследования. Честно, сразу догадалась кто это. Поэтому просто ждала, когда его поймают.

История Лёши и Даши мне очень понравилось. В самое сердечко

15 апреля 2025

Эллин Ти «Непара»

Потихоньку решила вкатиться в этот цикл про хоккеистов из семи книг.

Заранее знала про первую книгу, что многие недовольны фактом, что хоккей здесь играет десятую роль, но меня это только радовало. Потому что читать про спорт - я и не хотела. Поэтому радуюсь только.

Но начну с минусов.

Тут у нас две пары, две главных героини со своими любовными линиями. И, черт побери - да! С именами для них вышла полная лажа. Мне искренне нравятся имена Елизавета и Алиса, красивые. Но в книге они постоянно сокращены до «Лизка» и «Лиска», «Лиз» и «Лис». Это очень путает при чтении в бумажном виде, боюсь представить, что ждет слушателей в аудиоформате. Не совсем понятна затея автора за такой прикол.

Про одну из пар даже писать лень - она лишняя. Двое встретились, тут же поругались, тут же влюбились, быстро стали парой, пережили одну ссору и поженились спустя два месяца, согласно таймингу. Прониклась ли я их историей? Не.

Но главные у нас - Лиза и Артем. Их история уже получше, посочнее. Глуповатая, но милая. С намеком на «любовь-ненависть» и «секс по дружбе».

Скажу только, что почти каждую главу от лица Лизы у меня начинало сводить зубы. Постоянное упоминание, как девушка не любит зиму! Как ей невыносимо холодно (и это в минус 15! И для меня - обожающей зиму, отдельный триггер), как она постоянно падает, поскальзывается (это так часто, что уже не выглядит забавным), как строит себе самобичевание за то, что она коротышка с ростом 164! (Тут у меня просто глаза на лоб лезли, потому что я сама такого роста, и уж точно это не низкий рост, а самый что ни на есть средний для девушек в стране).

Вот собственно, высказалась.
И теперь мне надо чем-то перевесить эти минусы, потому что книга мне понравилась.

Но я даже стараться не буду, скажу прямо и просто - мне понравился язык автора. Вот так бывает - вроде неоднозначная книга, но каким языком написана - делает ее классной.

Несмотря на моменты, где хотелось закатывать глаза, по большей части я наслаждалась чтением, шутками автора, слогом, выражениями, приближенными к реальным подросткам, описанием качественных постельных сцен.

Поэтому оценка моя будет 8 из 10.
Рекомендую тем, кто не будет искать в книге высокие смыслы, а кто способен расслабиться под легкий романчик с юмором, и не парить себе в это время мозг. А эмоции здесь получить очень даже реально.

13 марта 2025

Oh_polly

Мне как раз хотелось узнать историю Леши. Я почему-то так и подумала, что эта книга будет про Лешу и Дашу. Как чувствовала, что не зря в прошлой книге Антон о помощи попросил. Судьба!
Оба героя открываются с новой стороны. Больше открывается секретов и благодаря небольшим испытаниям видим реакцию героев в сложных ситуациях.
Таких парней (или лучше сказать мужчин) как Леша мы любим. Сразу вспоминаю одну строчку из стихотворения Омара Хайяма: «Он руку твёрдую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.».
Ох уж эти хоккеисты из «Феникса», которые попадают в мое сердце.
Реакция девочки на то, что у нее теперь есть папа просто прекрасна. То, что у родителей все сложилось тоже классно. Если коротко, то финал потрясающий.
Легкий роман с интересным сюжетом, идеально подойдет, чтобы приятного провести вечер.

15 апреля 2025

Эллин Ти «Нерядом»

Ура! Я дочитала последнюю, седьмую книгу цикла!
Кратко о ней.

Тут у нас две пары. Тренер команды, Виктор Громов, не так давно разведенный, но встретивший девушку из прошлого. И его дочь Диана, которая после развода родителей, вернулась к отцу и познакомилась с хоккеистом из его команды Димой.

Главы идут от лица всех четырех персонажей.
Но меня почему-то смутило, когда по очереди читаешь сцены интимной жизни отца, а потом - его дочери.

В этой книге встретились абсолютно все персонажи прошлых книг, что на самом деле очень классный прием для любителей серии.

А так общее мнение о цикле - это ну не мое. Неплохо написано - факт, но ромком, видимо, не сильно цепляет как жанр, хотя во всем остальном сплошные плюсы.

Я поэтому стабильно ставлю 8 из 10 всему циклу, потому что это нечестно снижать оценки за жанр, если он тебе не заходит, но ты все равно решил почитать.

Плюсы - смешно, горячо.
Минусы - порой шутки и сцены не смешные, и диалоги и ситуации  выглядят как кринж.

Рекомендую тем, кто не ждет «серьезности» от книг, а просто хочет отдохнуть и расслабиться с легким сюжетом.

3 мая 2025

Эллин Ти «Несчастье»

Я все еще продолжаю читать этот хоккейный цикл, это уже шестая книга. И предпоследняя. Скоро закончим.

Итак, что тут у нас.

Главная героиня - Лена Коровина, мечтающая стать актрисой. Одна уже ее фамилия говорит том, что нас ждет ромком. Потому что ради достижения ее цели - ей нужно научиться кататься на коньках. И вот то самое, ради чего все затевалось - коньки для нее проблема, поэтому сюжет вертится возле знаменитого «корова на льду».

Забавно, наверное, что Лена становится талисманом хоккейной команды - именно в костюме коровы.

Любовный интерес тут у нас парень Саша - по сути, приятный парень, изначально «Грин флаг», который влюбляется в Лену с первого взгляда, и жить уже без нее не может.

И разумеется долго сидит во френдзоне, пока девушка пытается воплотить свои «логичные цели» в жизнь.

В книге много смешных моментов, много милых, много горячих. Лена «неловкая» не только на льду, а вообще по жизни, Саша стабильно хороший. Из френдзоны выбирается ближе к финалу книги. В общем, все хорошо.

Ставю 8 из 10, потому что стабильная оценка всего этого цикла. Рекомендую любителям жанра ромком с горячими сценами.

27 апреля 2025

VashaDasha92

А мне очень нравятся истории, написанные Эллин Ти. Хоть на один вечерок, но столько хороших эмоций. Эта серия покорила меня с первой книги, и даже с учётом приевшихся спортивных романов поместилось в сердце рядом с циклом Эль Кеннеди) Эта история опять про здоровые отношения, гринфлажный ГГМ и тонна позитива и курьезных моментов. Однозначно рекомендую к прочтению, дабы насладиться весёлыми моментами и провести хорошо вечер)

24 июля 2025