Виктор Громов — тренер команды «Феникс» — развелся с женой. Они прожили вместе 18 лет. Жена устала от постоянных разъездов мужа и его работы тренером, которая не приносила ни перспектив, ни денег. Она уехала в Санкт-Петербург.
Диана, дочь Виктора, не хочет жить с матерью в Питере. Она, как и отец, мечтает стать тренером, но по танцам. Из-за этого она тоже уезжает к отцу.
В новой жизни Диана встречает молодого и привлекательного парня Диму Горина. Она еще не знает, что он подопечный Виктора — новый вратарь команды.
Позже Диана и Виктор заходят в кафе к Тимуру Сабирову. Там они встречают Марину, одноклассницу Виктора. Она была влюблена в него в детстве, но безответно. У Марины есть другая проблема — бывший муж. Однажды он напился. Марине, беременной, пришлось сесть за руль, но она потеряла управление. Произошла страшная авария. Марина потеряла ребенка, а бывший муж стал инвалидом. Он считает, что Марина виновата в аварии и в том, что бросила его.
Марина просит Виктора притвориться её парнем. Это заканчивается реальными отношениями. Диана и Дима постепенно узнают друг друга, но стараются не поддаваться чувствам, чтобы не ранить Виктора. Диана понимает, как тяжело отцу видеть её с кем-то. Но сама она не против романа с Мариной.
В конце концов, все счастливы. Виктор одобряет отношения Димы и Дианы, убедившись в их серьёзности. «Феникс» выигрывает.
Эпилог: все счастливы, обзавелись семьями. У кого-то уже не маленькие дети.
Мое мнение:
Виктор Павлович — уже полюбившийся многим герой книги. За время серии о нём сложилось впечатление доброго, отзывчивого и справедливого тренера, почти как отца. Поэтому относиться к нему с негативом невозможно. Это авторская уловка. А его трепетное отношение к дочери вызывает искреннее умиление.
Но давайте честно. Хотя эта книга мне понравилась, она не отличается от других историй серии. Мы снова и снова возвращаемся к одной и той же сюжетной линии: влюблённость одного из героев, конфликт, драма, примирение, хеппи-энд. И так из книги в книгу. Хочется закричать: «Ну сколько можно?»