«Нелюбовь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Эллин Ти, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Нелюбовь»

gg_tt_22

Очень понравились главные герои. Даша и Лёша сразу понимали, что хотят от отношений и их всё устраивало.

Лёша мне как парень тоже понравился. Взрослый, ответственный, ранимый.

В книге атмосфера "рыцаря" и "девушки в беде". Очень мило Лёша спасал Дашу от преследователя.

Чуть-чуть не понравилась сама тема преследования. Честно, сразу догадалась кто это. Поэтому просто ждала, когда его поймают.

История Лёши и Даши мне очень понравилось. В самое сердечко

15 апреля 2025

Oh_polly

Мне как раз хотелось узнать историю Леши. Я почему-то так и подумала, что эта книга будет про Лешу и Дашу. Как чувствовала, что не зря в прошлой книге Антон о помощи попросил. Судьба!
Оба героя открываются с новой стороны. Больше открывается секретов и благодаря небольшим испытаниям видим реакцию героев в сложных ситуациях.
Таких парней (или лучше сказать мужчин) как Леша мы любим. Сразу вспоминаю одну строчку из стихотворения Омара Хайяма: «Он руку твёрдую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.».
Ох уж эти хоккеисты из «Феникса», которые попадают в мое сердце.
Реакция девочки на то, что у нее теперь есть папа просто прекрасна. То, что у родителей все сложилось тоже классно. Если коротко, то финал потрясающий.
Легкий роман с интересным сюжетом, идеально подойдет, чтобы приятного провести вечер.

15 апреля 2025

DobrayaLyalya

Эллин Ти «Нелюбовь»

Продолжаю знакомство с циклом.
Тут у нас новая пара - Даша и Алеша.

Она милая, эмоциональная и рыжая, хаха.
Он обычный хоккеист, который чете абзац думает о том, как он любит пожрать.
И как совпало - Даша из тех, кто любит готовит. Для других! Судьба!

Помимо этого у нас в сюжете есть линия с маньяком, который преследует девушку, и от которого наш герой ее время от времени спасает.

Маньяк не самый успешный, поэтому спасать от него легко.
И не очень интересный - какой-то бывший из школы, который хочет попугать Дашу. Какой-то лох, честно говоря.

А Леша у нас брошенный муж, которому бывшая жена не дает видеться с ребенком. А потом еще ревнует к его новой девушке Даше.

В общем, сериал по первому каналу, но читается легко и местами мило.
Ставлю 8 из 10, рекомендую и не ворчу.

31 марта 2025

SvetlankaHvisa

Эта третья книга автора, которая попала ко мне в руки. И она ничем не хуже двух предыдущих. Но давайте обо всем по порядку.

То что мне книга понравилась, уже скорее всего понятно. Что именно мне понравилось в книге? Во-первых, повествование от лица обоих главных героев. Я уже писала, что мне нравятся такие приемы авторов, и когда что-то подобное есть в книге, то это определенно жирный плюс. Во-вторых, мне нравиться что все книги Эллин Ти связанны между собой и одна история вытекает из другой. Даша и Леша, герои книги «Нелюбовь», упоминались и в предыдущих частях и очень хотелось узнать о них больше. В-третьих, мне нравится здравый смысл у героев и логичность их поведения и поступков. Еще ни разу при чтении книг Эллин Ти у меня не возникло желания закрыть книгу и сказать «Ну все, с меня хватит!». В-четвертых мне нравится, что книги не похожи друг на друга и не шаблонны. Кажется что еще можно написать в подобном жанре, однако автор прекрасно справляется, рассказывая нам новые интересные истории. Ну и в-пятых конечно слог у Эллин Ти просто прекрасный! От книг невозможно оторваться, пока не дочитаешь до конца.

Эмоционально книга вмещает в себя  многое: и страх, и отчаяние, и привязанность, и конечно же любовь. Все очень жизненно, но в тоже время романтично и красиво. Одним словом как я влюбилась в первую книгу, так и проношу эту любовь через страницы и других книг Эллин Ти. Теперь я с нетерпением жду конечно же истории о Сергее и Алене, ну и конечно пятой книги серии. Ведь обе предстоящие новинки обещают быть не менее интересными, чем все прочитанные ранее. Ну а книга «Нелюбовь» занимает свое место на моей книжной полочке и в моем сердце. 100% когда-нибудь вернусь к перечитыванию этой истории.

20 февраля 2025

Arielliasa

Теперь точно ставлю точку и больше никогда не возвращаюсь к романам писательницы. Оценку оставила прежней, хотя с этой часть всё совсем непонятно. Во-первых, местами он меня раздражал, чего не было с другими книгами. Во-вторых, некоторые шуточные вставки действительно оказались забавными. В-третьих, герои наконец-то хоть чем-то отличаются, но теперь они мне просто не нравятся. Но обо всём по порядку.

Сама история началась ещё во второй части. Даша — девушка, с которой Антон периодически встречался для секса и ему даже казалось, что она ему нравится. Но как-то не сложилось. Некто начал преследовать девушку и спасаясь от сталкера, героиня обратилась за помощью к Антону, а тот переложил эту «просьбу» на своего товарища по команде. Лёше двадцать семь и он в последнее время слишком сильно устаёт, но бросить запуганную девушку на произвол судьбы не может, вот и приходится играть роль рыцаря. А так как живут они в соседних домах, постоянные встречи выливаются в разговоры по душам, а там вдали уже и любовь мелькает.

Перед тем, как начать жаловаться, хочется во второй раз поблагодарить писательницу за один значимый момент. Заметила это ещё в предыдущей книге, но в этой ему было уделено больше времени. Все части излишне мелодраматичны и авторка идёт даже не по канонам любовных романов, а именно по мелодрамам, но при этом она не делает из бывших девушек неадекваток. Пожалуй, это единственный положительный, лично для меня, момент.

Теперь к отрицательным. Мнение Лёши о девушках — это стереотип на стереотипе и мои глаза постоянно закатывались, когда он в очередной раз выдавал лютую дичь. Утрирую, но: «Ох, я так устал, что они вешаются на меня. Ох, опять женские слёзы, как тяжело. Ох, ох, ох». Там ещё был фраза в духе: мама учила меня защищать слабых, убогих и девушек. Может, в ней и нет ничего такого страшного, но после всего того, что вылетало изо рта героя и крутилось в его голове, меня как помоями облили.

Даша… Я, в целом, нормально отношусь к слезам, но господи, как часто эта девушка рыдает. Причём, иногда ей и важный повод не нужен. С учётом того, что в части про Антона она представлялась иначе, меня изрядно это выбешивало. Я не считала, сколько она там выплакала, но если пить каждый раз, когда героиня ударяется в слёзы, можно набухаться ещё до середины романа.

Можно сказать, что авторка действительно постаралась и не влюбила героев ещё на первой странице, давая им время узнать друг друга получше, но из-за того, что сами персонажи не вызывали положительных эмоций, наблюдать за этим попросту было неинтересно. Я откровенно скучала, периодически закатывала глаза, иногда смеялась, но чаще всего кринжовала с очередной мелодрамы. Хоккея как всегда недоставало, а сама книга приобрела чуть больше страниц чисто из-за секса.

30 марта 2024

Марина Маташкова

История хорошая, романтичная. Единственный момент непонятно. Во второй книге в конце Полина идёт в 1 класс вместе с сыном Ольги. А в этой книге она уже ходит в школу.
15 августа 2025

елена

волшебно, про двух потерянных людей нашедших друг друга и любовь
31 мая 2025

Анастасия Калошина

класс!
10 апреля 2024

Dina Nurieva

Мне подвернулся случай продолжить знакомство с хоккеистами "Феникса" и я им с удовольствием воспользовалась. В этот раз я решила узнать историю Даши и Лёши. Да, да, они заинтересовали меня ещё в прошлый раз и я не устояла.

Их знакомство произошло совершенно мимоходом, когда она спасалась от преследования и искала помощи, а тут он... Вообще интересно читать про то, как два очень и очень разных человека общаются. И тут не все вроде и гладко, но при этом удивительно легко. С одной стороны, она ужасно перепуганная, с другой стороны, он, пытающийся её отвлечь и в принципе плохо понимающий зачем собственно в это ввязался, такой альтруизм не про него. Но при этом им комфортно вдвоём. И мы видим, что раз за разом Лёша оказывается рядом, что неудивительно, ведь они живут оказывается в одном дворе... Что Лёшу побуждает помогать этой напуганной Рапунцель непонятно, он и сам не понимает.. то ли это синдром защитника рядом с такой юной малышкой, то ли инстинкты старшего брата, то ли вдруг проснулась в нем человечность... непонятно совершенно.

Даша же живёт в каком сюрреалистичном триллере, где уже вздрагивает от каждого шороха и боится своей тени, практически стала затворницей. Только Лёша и лучшая подруга Саша помогают ей не сойти с ума. Она безумно благодарна Лёше, хотя зареклась общаться с хоккеистами.
Лёша действительно немного похож на какого-то медведя, который много бурчит и при первом взгляде кажется недовольными даже пугающим, но при этом все рано заботится и помогает.

На самом деле, большая часть книги посвящена тому как зарождается между ними дружба, пусть даже очень странная и немного несуразная, но дружба. Мне нравится как они оба раскрываются рядом друг с другом, как незаметно сближаются. И как оказалось, если с самого начала возник интерес, то от него не отмахнуться, он все равно будет и никакой дружбой его не спрятать.

В этой истории мне все понравилось за исключением непонятного момента.... такого небольшого моментика....почему епта никто не пытался поймать этого преследователя?! Ну не знаю, может подкараулить его около Дашиного дома, проследить кто будет крутиться вокруг подозрительный и тд... нанять охранника и поставить его перед её входной дверью -ок. Заняться поисками преследователя -не-а. Всё постоянно дружно говорят ей: "Сиди дома, не выходи!" Сириосли?! Ну это вообще не вариант или очень тупенький вариант, прям такой страусиный.

А в остальном было хорошо, достаточно ярко и увлекательно. Было ли здесь мило, весело и трогательно? Да! Однозначно! Классное ли злесь развитие отношений? Тоже Да! Необычный такой путь получился, через отрицание, но отношения при этом самые что ни на есть настоящие.
Было ли мне хорошо, тоже Да.
А если не придираться то и вовсе отличная такая романтическая история с хоккейным вайбом. В целом, мне действительно понравилось. Просто моя детективная душенька немного возмущена 🤣

Автору спасибо 💜 было прикольно. Мне нравится узнавать этих ребят ближе.
17 июля 2025

диванный критик

Книги этой серии, словно большинство кинофраншиз - с каждой частью все хуже и хуже.
Первая книга прям отличная, весёлая, живая, интересная. Эта- третья часть - сплошные ред флаги.

Не знаю, пока осилила 80%, но очень тяжело идёт. А это не то, что я хочу от молодёжных любовных романов. Мне нужна лёгкость, романтика и юмор, как в ромкомах.

Глав герой Алексей был женат, жена ушла, поэтому все женщины меркантильные. Хотя учитывая, как он рассуждает, думаю жена не только из-за денег сбежала. Он буквально говорит, что женщинам вредно думать. Это что за сексисткая херня?! Печально, что в этом он весь. Миллион устаревших стереотипов, а ему только 27 лет.

"потому что я всем своим нутром ненавижу ждать, пока соберется женщина.
Это же ад! Минное поле! Тебе нельзя ее подгонять, нельзя напоминать, что вы уже везде опоздали, ни в коем случае нельзя лезть под руку. Нужно выбрать тот самый оттенок красного в помаде, хотя для мужиков они все одинаковые,"

Даша, для меня, выглядит очень нестабильно с точки зрения характера, учитывая, что она уже мелькала во второй книге. Если не считать моменты, когда она испугана (здесь у меня нет вопросов, на стресс все по-разному реагируют), то она, то шутит про размер члена с незнакомым парнем, то ей стыдно вдруг за секс, который был с один и тем же парнем, просто они не встречались. И эта тема продолжается и с Алексеем. Даша несколько глав страдает о том, что подумает его мать, которая родила Лёшу в 18, и знает, что сын взрослый и тоже с кем-то спит.
В общем героиня то дерзкая, то ведёт себя как ребенок. У автора, в целом, проблема с возрастами и поведением. Даше 21 год, а поведение как в 16. Алексей наоборот, 27 лет, а строит из себя умудренного жизнью.

Ммм мизогиния от девушки, моё любимое: "что касается еды, во мне живет настоящая женщина." - а кто не готовит отбивные и тортики от скуки, видимо по мнению автора не настоящая.
Не проблема, что она любит готовить, проблема в том, что она оценивает себя и других, исходя из этого критерия.
24 августа 2024