Элли Касацца — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элли Касацца

Отзывы на книги автора «Элли Касацца»

greenmyrtal

Книга написана мамой 4х детей, которая в какой то момент впала в отчаяние от постоянного бардака дома. Вася её жизнь свелась к тому, что она все время что-то подбирала, убирала, психовала и так по кругу.
в критический момент она взяла мешок и выбросила из детской все ненужные игрушки и вещи. На её удивление: дети удивились что к комнате так чисто и играли там 3 часа (до этого их хватало на несколько минут).
в книге сделаны полезные выводы: минимализм во всем - это освобождение для большего и лучшего. Чем меньше выбор вещей - тем меньше времени вы тратите на их уборку, стирку и т.д. Надоело мыть горы посуды: оставьте минимум тарелок и чашек, чтобы они не копились, а мылись сразу перед использованием, лишнее уберите подальше, чтоб не возникал соблазн взять ещё, вместо этого помыл и используй что есть. Одежда - оценивайте по критериям: ношу, нравится, улучшает моё состояние, остальное удалить. Совет: при расхламлении у вас три кучи: надо, отдать, выбросить.
сделан подробный разбор по всем комнатам: как что убрать, много личных примеров и историй.
эта книга мне понравилась гораздо больше книги Мари Кондэ про уборку. Однозначно рекомендую)
3 декабря 2024

KatrinDM

Практичный взгляд на организацию пространства вокруг себя, в доме, в жизни. Да, все взаимосвязано, наведите порядок дома и станет легче дышать, двигаться, работать. Появиться место, которое можно.. нет, не захламлять новыми вещами, а наполнять новыми событиями, проектами, интересами. Вы освобождаете пространство и этим как бы открываете двери чем-то новому, что войдет в вашу жизнь.

Мне книга не зашла, на мой вкус слишком много повторяющихся тезисов и вполне очевидных вещей. Если бы читала ее 10 лет назад, наверное очень понравилось. А сейчас живу по принципу, чтобы все необходимое помещалось в два чемодана. Не очень получается, но к расхламлению всегда стремлюсь и давно без сожаления выбрасываю или отдаю все, что не буду использовать.

К слову, когда я взяла за основу данную теорию, качество жизни действительно выросло.

Поэтому могу заключить, что книга хорошая, все, что в ней написано работает. Приведены реальные практические советы и много мотивации. Порой встречаются нерелевантные нашей культуре примеры, но не критично.

Поэтому читайте, внимайте, полезное для себя точно найдете.

8 июля 2023