«Королевство злодеев» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Элла Филдс, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Королевство злодеев»

HelenaSnezhinskaya

Или история о том, что нужно очень придирчиво смотреть аннотации и тысячу раз думать перед тем, как взять книгу в дом... В общем, для меня книга — полное разочарование. Я понимала, что будут сцены 18+ и романтика, но, честно, не ожидала, что это окажется практически исключительно любовный роман в декорациях средневековья и королевств... Местами — мерзко, местами — скучно, а в финале — горько-сладко и до обидного предсказуемо. Эх...

И вроде бы всё на месте: фейри, противостояние дворов, чудовище в обличии принца, вынужденный союз... Но за всей этой мрачной сказочной атрибутикой скрывается не история о борьбе миров, не политическая игра и даже не полноценное фэнтези, а эмоционально перегруженный роман, где всё подчинено одному — отношениям.

Формально перед нами фэнтези с элементами тёмной романтики и дворцовых интриг, но по факту — это классический представитель romantasy, где магия, мироустройство и конфликты служат лишь фоном для развития любовной линии.

Да, здесь есть Благой и Неблагой дворы, магия, древние законы, даже намёки на политические столкновения и клановые противоречия. Но всё это не развивается в полноценную систему, оно остаётся скорее антуражем, декоративной рамкой, в которую помещена история одержимости, страсти и эмоциональной зависимости.

Если вы ждёте глубокого мира, сложной иерархии, продуманных интриг — увы. Если же вам ближе камерные истории о взаимоотношениях на фоне мрачной эстетики, тогда книга может попасть в настроение.

P.S. Но учтите, рейтинг 18+, стоит очень к месту. Местами мерзко.

История разворачивается вокруг Фии — принцессы Благого двора, воспитанной в чётком убеждении: есть добро и есть зло, и между ними пролегает нерушимая граница.

Но всё рушится в тот момент, когда она в подземелье собственного замка встречает Кольвина — Неблагого принца, чудовище, которого боятся и ненавидят. И молодая особа почувствовала к монстру: вместо ужаса — сочувствие, вместо страха — желание помочь.

И она освобождает его.

А он возвращается — уже не пленником, а угрозой.

И единственный способ спасти свой мир — стать его невестой.

Дальше начинается, то вокруг чего и выстроена вся книга: вынужденный союз, недоверие, попытки сбежать, столкновение характеров и постепенно нарастающее притяжение, переходящее в болезненную и я бы даже сказала животную одержимость.

Атмосфера у книги действительно сильная: мрачная, напряжённая, с оттенком опасности и скрытой жестокости. Тёмные дворы, магия, кровь, холодные залы, ощущение постоянной угрозы — всё это создаёт зловещий фон. Но проблема в том, что атмосфера работает скорее как усилитель эмоций героев, чем как самостоятельный элемент мира. Мир ощущается... плоским. Красивым, но неглубоким.

Плюсы:

I Мрачная романтическая история в декорациях средневековья,

II Повествование ведётся от первого лица, раскрывая мир через двух главных героев,

III Читается быстро,

IV Довольно стремительное развитие сюжета,

V Качественное оформление книги,

VI Поднимаются важные темы: граница между добром и злом; моральный выбор; одержимость и зависимость; любовь как уязвимость; власть и подчинение; долг и личные чувства; предательство; страх и выживание; жестокость и иллюзии и самоопределение.

Минусы/Предупреждения:

Предупреждения и придирки:

I Рейтинг 18+, полностью оправдан. Ибо постельных сцен в книге чересчур много. И некоторые из них мерзкие,

II Мало проработанный мир и слабая фэнтезийная составляющая,

III Токсичная динамика отношений,

IV Крайне непродуманный сеттинг, встречаются слова, которые просто не могут быть в подобном мире,

V Предсказуемость сюжетных поворотов,

VI Может показаться однообразной из-за повторяющихся эмоциональных циклов.

Мрачная, эмоциональная и откровенная история, в которой фэнтези служит лишь фоном для отношений.

Для кого-то — увлекательная и захватывающая.

Для меня — увы, скучная и поверхностная.

Обещая масштаб и глубину, роман остаётся в рамках камерной истории о двух людях, где всё остальное теряет значение.

Разочаровывающе, предсказуемо и слишком странно.

28 апреля 2026

AljonaYakunina

Не история о борьбе добра и зла, а о том, как трудно отличить одно от другого, когда твой враг становится последней надеждой. Фия - принцесса Благого двора, воспитанная в убеждении, что мир делится на праведных и чудовищ. Но всё рушится в тот момент, когда она в подземелье встречает Неблагого принца Кольвина - того самого «зверя», которого все боятся. И вместо ужаса… чувствует сочувствие. Спасти королевство от монстра можно только одним способом: выйти за него замуж.

Отношения Фии и Кольвина - вынужденный танец на краю пропасти: недоверие, страх, запретные желания… И главный парадокс в том, что героиня понимает: она не должна позволить ему полюбить её по-настоящему. Потому что в этом мире любовь - уязвимость. А уязвимость — смерть.

Автор мастерски стирает границы между добром и злом. Здесь власть у тех, кого называли злодеями. А «благие» оказываются не менее жестокими, просто умеют красивее лгать. Политические интриги, борьба кланов, древние клятвы - всё это создаёт густую, почти осязаемую атмосферу, где страсть пахнет кровью, а нежность — предательством.

Сеттинг — фейри, но не сказочные: мрачные дворы, тёмная магия, законы, высеченные в плоти. Персонажи - сложные, харизматичные: даже второстепенные фигуры дышат собственной историей.

Книга для взрослых, где 18+ не просто формальность. Здесь есть страсть, боль, откровенность. Отношения могут показаться токсичными, но именно потому, что они без иллюзий, без обещаний «жили долго и счастливо». История для тех, кто устал от чёрно-белого фэнтези. Для тех, кто верит: иногда чудовище - единственный, кто видит тебя настоящей.

9 апреля 2026

mrsmargina

Это могло бы быть интересное фэнтези с необычными миром и увлекательным сюжетом. Но превратилось в фильм для взрослых.

Молодая принцесса Фия из Благого двора укрощает своё любопытство и спрыгивает в тюремные подземелья родного замка, чтобы спасти трёх раненых зверьков-нарлов, детёнышей редкого волшебного существа. Неожиданно она встречает там пленника: высокий темноволосый незнакомец с золотыми глазами и необычной харизмой. Фия сначала принимает его за вора, но вскоре понимает — перед ней сам Кольвин, принц враждебного Неблагого двора, чьё появление в родном королевстве было бы равносильно войне.

Так происходит знакомство, которое изменит жизни не только героев, но и королевств.

Фию выдают замуж за Кольвина, но между ними и без того уже вспыхнула искра.

Фия смелая и добросердечная героиня, с детства влюблённая в знания о тайнах природы и вне классических дворцовых обязанностей. Несмотря на титул, она свободолюбива и опрометчива. По мере развития сюжета меняется и характер Фии. В начале книги она страшилась Кольвина, но постепенно примирилась с его темной стороной.

Кольвин, принц Неблагого двора, мрачный, резкий и харизматичный герой. Первоначально показан как загадочный злодей с глазами из чистейшего золота и знанием магии теней. На самом деле Кольвин — двуликий: внешне он чудовище и плетёт интриги, но часто действует согласно собственному кодексу чести. На протяжении книги у Кольвина ломаются жёсткие стереотипы кровожадного принца: он признаёт своё одиночество и, неожиданно для себя, влюбляется.

Фия и Кольвин проходят путь от ненависти к страсти. Главные герои многократно обмениваются язвительными шутками, но с каждым подобным эпизодом чувствуют всё большую взаимную привязанность. По ходу сюжета они оба вынуждены пересмотреть давние убеждения — Фия учится не бояться темноты и магии, Кольвин понимает, что не все чудовища несправедливы. Их отношения на первый взгляд могут показаться абьюзивными, но такими их делает жанр романа.

Повествование в романе ведется от лица Фии, позволяя нам прочувствовать весь спектр ее эмоций. Автор пишет живо и эмоционально. Несмотря на то, что в романе присутствует магия и битвы, внимание фокусируется на переживаниях героини. Превращая тем самым книгу в большей степени любовный роман в декорациях Средневековья и магического мира.

Есть в романе и философские отступления: герои рассуждают о судьбе, долге и цене власти, что придаёт истории глубину помимо интриг и любовной линии.

Сюжет у романа динамичный, сцены быстро сменяют друг друга. Персонажи часто действуют инстинктивно, а автор не щадит их — конфликты и неожиданные повороты следуют регулярно, подстегивая интерес.

Мир фейри в книге показан и светлым, и мрачным, где легко стираются грани между добром и злом.

Несмотря на все описанное выше, надо понимать, что в книге очень много сцен 18+, которые выходят за рамки нормального. Не всем они придутся по душе, а откровенность, с которой они описаны, может быть мерзкой.

19 июня 2026

KaterinaPanika

Это тёмное фэнтези, где среди интриг, борьбы за власть и предательства неожиданно пробивается что-то очень хрупкое — чувство, которому трудно доверять, но ещё труднее сопротивляться.

Это история о принцессе Фии из Благого двора, которая случайно подружилась в семейном подземелье с загадочным пленником. Она не знала, кто он на самом деле, и проявила сочувствие. Но этот «друг» оказался Неблагим принцем Кольвином — чудовищем и зверем, которого все боятся. Фия помогла ему сбежать, тем самым выпустив на волю смертельную угрозу для своего королевства.

Теперь её мир рухнул, а поступок сочли предательством. Чтобы спастись и загладить вину, Фия вынуждена принять единственное предложение: выйти замуж за того самого принца — за чудовище, которое всё разрушило.

Сюжет держит в напряжении, но для меня эта история больше про притяжение между героями — медленное, болезненное и невероятно красивое.

И да, здесь очень страстные сцены, которые добавляют истории огня и делают отношения героев ещё более напряжёнными и живыми. Любителям драконов и вампиров, советую.

После прочтения осталось ощущение лёгкой грусти и тепла одновременно — будто пережила чужую, но очень настоящую историю чувств.

Источник

26 мая 2026

Tviti_A

Я столкнулась с тем, что была не готова к сюжету в книге.

Это порнуха, ребята. Хотелось бы на этом закончить, но сюжет интересный.

Она - принцесса Благого двора Фия, он - принц Неблагого двора в клетке ее королевства. Узнав о том, что ее дядя хочет убить дракона-оборотня, девушка спасает принца Кольвина. Но пока не знает, какую судьбу себе уготовила этим действием.
И вот перед нами травля принцессы, жестокая правда, предательство близких людей, свадьба по расчету, от любви до ненависти, связь, постоянные вожделения и секс, к которому лично я не была готова. Да, я не очень фанат таких книг, но мне не мешает близость персонажей.

По сути, сюжет вышел весьма динамичным. Несмотря на то, что это одиночка, автор решила сделать упор именно на сюжет, не расписывая мир, в котором находятся наши герои. Текст читается быстро, автор не растягивает сцены, но при этом успевает дать и описания, и эмоции, и действие.

Определенно понравится всем, кто любит романтичное фэнтези, горячие сцены и эмоциональные истории.

24 июня 2026