Меня порой удивляет, сколько интересных фактов может уместить в себе рассказ, а фантазия автора просто поражает. Автор проделала невероятную работу, изучив тему новых технологий и умело переплела сюжетные линии, добавив информацию в текст. Читая такие рассказы, открываешь для себя не только новые термины, но и вникаешь в суть многих разработок, исследований, открытий и экспериментов.
Многими вопросами задаётся не только главная героиня, но и мы. А готов ли человек к тому, что ждёт его в будущем? Сможет ли он, правильно распорядиться новыми разработками и сделать прорыв в развитии инженерных технологий. Что ждёт нашу планету в будущем? Станет ли она экологичной или цифровой? К чему могут привести разработки учёных? Уже многие процессы переложены на ИИ. Может и мы, находимся в роли подопытных для другой цивилизации, которая опережает нас в развитии. Никто на эти вопросы нам не даст конкретного ответа.
« А что сделал бы каждый из вас, если бы ради науки пришлось пострадать самому? Потратить собственные деньги, собственное здоровье или даже отдать свою собственную жизнь? Пусть не физическую ( но и такое бывало), а гипотетическую»
Но, как- бы не менялся мир, планета, человечество – всю информацию можно уместить в одной схеме, которая будет передаваться от одного поколения к другому.
Этот рассказ заставляет задуматься над многими этими вопросами, просто даже представить себе на какой – то момент, что нас может ждать в будущем. Может и правда будет всё оцифровано, а человек станет просто подобием себя. ИИ будет управлять всеми процессами, а на новых разработках появится ярлык «Сделано человеком».
Мне было интересно погрузиться в этот фантастический мир будущего. Проникнуться атмосферой корпорации и всего, что с ней связано. Задуматься об отношениях между людьми, мгновениях счастья, воспоминаниях, которые можно просто уместить в одном крохотном изобретении. Несмотря на всё, что происходит с главными героями, местами было написано с юмором, но и без эмоций тут не обошлось.
Спасибо автору за возможность заглянуть в мир будущего и понаблюдать за возможным вариантом развития событий.