«Спиритический салон графини Ельской» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елизаветы Вейс, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Спиритический салон графини Ельской»

ArturMerkel

Поистине мистическая книга, иначе не назовешь! То фотография загадочным образом не совпадает с размером и явно не желает засветиться в октябрьских итогах, то обложка, которая едва поддалась моим мастерским способностям юного графического дизайнера.

А ведь это я вам еще не рассказал про неожиданно всплывающие из неоткуда рекламки. Однозначно, меня преследуют потусторонние силы!

Но ладно. Лирика - это, конечно, хорошо, но перейдем, пожалуй, к делу, ибо есть у меня тут особо заинтересованный в данной книге «контингент».

Как принято во всей нашей литературной деятельности, автор перво-наперво знакомит нас, читателей, с главными персонажами произведения. Графине Ельской от меня огромный поклон. Эта женщина сумела меня покорить! Как же я скучал по такому типажу героинь: умная, расчетливая, холодная, просто эталон! Честно признаюсь, но даже нашел у себя небольшие с ней схожести. Совсем чуть-чуть!

Илья тоже оставил после себя неизгладимые впечатления. Да что тут говорить? Если вашего персонажа зовут Илья, то я сразу ставлю ему 100 баллов из 10. Не спрашивайте, это личное,
ха-ха. Но вообще мне очень понравилось взаимодействие мальчика с остальными взрослыми. Что-то в этом определенно есть: теплое, ненавязчивое и по-детски невинное. А чего только стоят сцены с Власом, так это вы
потом сами узнаете!

В «Спиритическом салоне» вы столкнетесь с тремя историями, объединенными с описанием  повседневной жизни Марии. Каждая арка по-своему уникальна, а градус мистицизма и жути нарастает с последующим рассказом. Если сначала вам может показаться, что все происходящее - это лишь разгулявшееся воображение графини, то впоследствии сомневаться уже не приходится.

Так больше всего меня заинтриговал сюжет «лазоревого яхонта». Пересказывать его я, очевидно, не буду, но вы только представьте выражение моего лица, когда я наконец-таки узнал, куда именно княгиня Измайлова спрятала свое жемчужное колье…

Если вам не хватило атмосферы вчерашнего праздника, а душа так и требует чего-то мистического, то цикл Графини Ельской от Елизаветы Вейс для вас!
1 ноября 2024

KotMurzilio

Это прекрасный мистический детектив. Я вообще люблю атмосферу Российской империи, а ещё и с призраками, так это просто комбо!!!

Главная героиня - графиня Мария Ельская, решившая заработать на спиритических сеансах. Она девушка с характером, сильная, выдержанная и наблюдательная. Но судьба сталкивает её со странными событиями, которые изменят её уклад и представление о её же деле.

"Мария с трудом представляла, как себя вести, не играя медиума, а являясь им."

В повседневных буднях графини будет выделено три истории. Здесь мистика будет переплетаться с проницательностью героини. Каждое дело будет отличаться друг от друга, а наблюдать за ними будет очень интересно. Я не могла оторваться.

Конечно не обойдётся в книге и без мужчин. Но с ними у Марии будут сложные отношения. Тем не менее один из героев покоряет своей прямотой, Влас Михайлович Ранцов. Потрясающий мужчина! Мне б такого

25 ноября 2024

TPV

Книга приятно удивила, обычно я избегала жанра мистики, но тут я ни секунды не пожалела, что решилась прочесть. И в который раз убедилась, что необходимо дожидаться окончания цикла, настолько мне понравились приключения графини Ельской, что хочется ещё и ещё.

Героиня кажется  " снежной королевой", но при этом постепенно раскрывается и ее доброта, чуткость, авантюризм, смелость, пытливый ум. В общем, Мария Федоровна меня покорила как персонаж.

Книга собрана из нескольких мистических расследований графини, в каждой из которых она непременно сталкивается с "ним". И так любопытно следить за их отношениями: как неприязнь постепенно перерастает в интерес, как  они обмениваются колкостями, как загорается искра симпатии при случайных встречах.

Финал оставляет надежду на продолжение.

12 декабря 2024

anastasia_books

Когда в Российской империи расцветает мода на всё мистическое, графиня Ельская, несмотря на свой скептицизм к данному делу, но нуждаясь в деньгах, открывает свой спиритический салон.

Только неожиданно эта забава перерастает в настоящие расследования, но до чего доведут её игры с потусторонним?

Как же я люблю такие атмосферные, мистические и захватывающие истории!

В этой книге графине предстоит распутать 3 "дела", за каждым из которых я с удовольствием наблюдала, строя разные предположения об исходе.

Меня очень зацепила главная героиня. Смелая, дерзкая, сильная и местами просто бесшабашная. А её чувство юмора и сарказм постоянно вызывали улыбку.

Это именно тот случай, когда хочется продолжения!

Я просто с головой уходила в невероятную атмосферу XIX века и не хотела возвращаться в реальность.

27 ноября 2024

VladaDr

Эта книга представляет собой спокойный и простой мистический детектив, который по своему стилю напоминает «Тайный архив Корсакова» Евдокимова.

Действие происходит в Российской империи. Графиня Ельская переживает не самые лучшие времена и открывает спиритический салон, чтобы заработать на жизнь. Она не верит в духов, но умеет тонко чувствовать людей, отличается острым умом, бесстрашием и расчетливостью. Главная героиня холодная, но не сволочная — за это плюс.

Помимо Ельской, в числе важных героев — ее племянник Илья и врач Влас.

В книге описаны три дела, когда девушка внезапно столкнется с настоящими духами, требующими отмщения.

Детектив лёгкий, дела не впечатляют (только последнее более менее запоминается), ведь книга больше уделяет внимания раскрытию характеров персонажей. У графини есть причины, по которым она стала такой расчётливой и проницательной. Мальчик, Илья, своим добродушием и наивностью оттеняет её характер, а Влас добавляет изюминку в сюжет.

Книга незамысловатая, но приятная. Также намечается любовная линия.

16 декабря 2024