«Искра для Мрака» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елизаветы Соболянской, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Искра для Мрака»

Алекса

Для меня эта книга стала увлекательным погружением в мир, где свет и тьма не просто противоположности, а две стороны одной медали, которые постоянно взаимодействуют, сталкиваются и переплетаются. Автор мастерски создает атмосферу, где политические интриги, магия и человеческие эмоции переплетаются в единый клубок, который невозможно распутать до самого конца. И мысль через всю книгу: все не то, чем кажется))))

Главный герой, герцог Мрак, — фигура загадочная и пугающая, но при этом глубоко человечная. Его образ олицетворяет собой тьму, но не ту, что несет разрушение, а ту, что скрывает в себе тайны, силу и мудрость. Очень смешно начинаются его поиски невесты:

"Герцог Мрак уведомляет общество о том, что ищет себе невесту! Кандидатки приглашаются с визитом в особняк Мрак на Фейр-стрит на пятичасовой чай..."

Племянничек напился с друзьями и подал объявление в газету))))

Маркиз Туман, тот самый племянник герцога, — это своего рода мост между светом и тьмой. Молодой, амбициозный, но при этом преданный своему дяде и королевству, он становится не только помощником, но и проводником читателя в этом мире. Его персонаж добавляет динамики и легкости, уравновешивая мрачность герцога.

Сюжет книги построен вокруг поиска невесты, но это лишь верхушка айсберга. Автор умело вплетает в историю политические интриги, магические конфликты и личные драмы. Особенно хочется отметить, как автор играет с концепцией света и тьмы. Это не просто борьба добра и зла, а сложное взаимодействие, где каждый персонаж, каждая сторона имеет свои мотивы и цели. Тьма здесь — не абсолютное зло, а сила, которая может быть как разрушительной, так и созидательной.

Что важнее — порядок или свобода? Можно ли доверять тому, что кажется светлым, и стоит ли бояться тьмы? И, главное, что делает человека по-настоящему сильным — его происхождение, магия или ежедневный выбор, которые он делает?
3 февраля 2025

NatalyaBuyanova741

Опять отбор! Блин блинский!!! Ну сколько можно-то? Ребята, ну как можно человека, с которым ты если не будешь жить в радости и любви, но хотя бы предполагаешь честно и плодотворно сотрудничать, не искать через вдумчивое общение, а хладнокровно и придирчиво выбирать, как товар в магазине? Причем на публике? Какие у вас вообще отношения будут после этого?
Ну что поделать, пришлось взбалмошным молодым аристократам расхлебывать последствия своей хмельной шалости! И вот в результате особняк двух завидных женихов, дядюшки и племянника, наводнили амбициозные невесты, готовые все снести на своем пути к удачному замужеству. (Да помогут тем, кто это по легкомыслию затеял, все древние боги!). Девушки всесторонне развитые и подготовленные - ниндзя и спецназ отдыхают.
Мдяяя... на такое посмотришь и в таком поучаствуешь - поневоле мизантропом и женоненавистником станешь...
Но жениться-то все же на ком-то надо! Иначе волшебников в мире вообще не останется! ( Их и так уже после акции злобных фанатиков недавно много перемерло) Только вот на ком?
Может быть на этой милой и скромной Золушке-целительнице? А выдержит ли она? Да и захочет ли в этот гадюшник? Ей бы людей лечить, а не это вот все!
В этой книге мне больше всего понравилась честная, трезвомыслящая и адекватная героиня, и ммм... в какой-то мере адекватные герои. (Честные профессионалы в своем деле, но при том вздорные упрямые подростки в сфере человеческих отношений). И печально стало от мысли, что девушке, чтобы не то чтобы преуспеть, а просто выжить, приходится прилагать слишком много усилий. Хоть в нашем мире, хоть в волшебном. Печально это все, господа... А так, конечно, история интересная.

17 января 2025

IrinaMihnenko

Когда три друга из знатных родов и при титулах решили отметить долгожданную встречу однокурсников, то ничто не предвещало... Хотя выпитое вино очень даже предвещало, что всё закончится большими неприятностями, но объявление в газете... Это было слишком! Они написали, что глава рода Мрак ищет себе невесту и ждет их в своем особняке. Даааа! Нехорошо получилось, однако. Но за свои слова и поступки надо отвечать. Так что Глендону, Доновану и Мори пришлось несладко. И если Донован и Мори тихонько свалили, то Глену досталось по полной. Отбор невест был на нем, хорошо, что большую часть организационных моментов взяла на себя тетушка, графиня Акран.

История, в которой есть любовная линия, немного детективной составляющей, хотя главный злодей был назван практически в первых главах, но это ничуть не мешало следить за развитием сюжета именно в части наказать виновных за всё то зло, что они совершили. Так как герцог Мрак приближен ко двору, то и дворцовые интриги с тайнами будут в повествовании. Всё написано очень живо и ярко, с присущим автору талантом. За сюжетными поворотами интересно следить, герои вызывают сочувствие и сопереживание, они реалистичные, многогранные. Текст вычитан и радует глаз, а авторский слог приятно ложится на восприятие. Мир, в котором происходит действие, понятен, хорошо описан и прекрасно визуализируется.

История как кинофильм проходила перед моим внутренним взором, и я наслаждалась прекрасной и достоверной игрой актеров, дивными пейзажами и тем, как медленно и бережно развивались любовные отношения между героями. Я смеялась над задумками графини Акран и тем, как проходил отбор, я переживала за Айли и тревожилась за ее судьбу. И как же я была счастлива финалом, когда все сюжетные линии были закрыты, а полюбившиеся герои обрели истинное счастье.

13 февраля 2025

safi_cat

Соответственно приоритет выбора у мужчин, и тут кто во что горазд, каждый хочет заполучить себе лучшую. Но не все жаждут жениться, а долг требует. И молодой пытливый ум под воздействием горячительных напитков придумывает каверзу, которая станет катализатором для целого ряда событий. Она в конечном итоге принесёт пользу даже королю, горячо любимый дядюшка обретет счастье, а маркиза, при должном его старании оставят в покое, и, быть может, он на многие вещи начнет смотреть не много иначе. Сам отбор яркий и шумный получился, ещё бы в одном месте собрать столько девушек с одной целью-заполучить приз, перспективного состоятельного мужа, к тому же симпатичного. Слабые в этом гадюшнике цветнике не выживут. Так и получилось, отсев начался буквально на пороге дома, мне очень понравилась идея тетушки-графини не много переждать, прежде чем дам пускать в дом:) Да и сам отбор с его конкурсами был забавным, приятно наблюдать со стороны, как соревнуются другие.
Результаты отбора для всех явились сюрпризом, в том числе для самих невест, несчастным не остался, по-моему, никто из героев данного «шоу» от этого стало радостно, девочки так старались и было бы обидно остаться ни с чем. В данном случае, антураж и атмосфера книги меня покорили больше, чем главная любовная линия.
Мне понравилось, читалось легко и с улыбкой. Рекомендую.

5 января 2025

alenika-11

В центре романа "Искра для Мрака" совсем не герцог Мрак, как могло бы показаться из названия. Нет, историю с отбором невест заварил маркиз Туман (пить надо меньше!), он же её расхлебывает и выступает главным действующим лицом в первой половине книги, где герцога Мрака мы практически не видим.

Вообще я читала много книг об отборах невест, но чтобы невесты пытались прикончить не только друг дружку, но и жениха - такие истории мне не попадались! А когда вокруг собралось столько тёмных магов, и все они - женщины, сражающиеся за одного мужчину... Да, там же настоящее змеиное гнездо!

Сюжет развивается стремительно, хотя с этой самой Искрой - графиней Литой - знакомимся не сразу. Но ожидание того стоило! Химию между героями отрицать бессмысленно, хотя кое-кто пытался! Сцены, когда герои остаются наедине и неловко пытаются общаться, чудесны!

Чудесен и слог автора - книга читается на одном дыхании, нет желания прерываться даже на сон!

Да, это чудесная сказка с лёгким мрачноватым флером, но именно в такую сказку, где всем воздается по делам их, хочется верить!

8 февраля 2025

Potejchuk

Атмосферная книга: Мрак, Туман, Алый закат... - названия родов. Имя рода накладывает отличительные черты на представителей рода. Начало истории весьма жизненно, посидели на троих и сотворили то , что всем миром расхлебывают.
Герцог Мрак прекрасный руководитель, он использует все возможности по максимуму, извлекая выгоду для государства, рода, себя лично. Его умение просчитывать ситуацию феноменально. Графиня Акран талантливая интриганка, она и себя развлечет и выгоду не упустит. Герои долго обходили ловушки судьбы, но вечно бегать невозможно. Пришло время решать проблемы. Некоторые решения очевидны, а другие требуют обстоятельного подхода.
История подтверждает истину - не имей сто рублей, а имей сто друзей. Тогда твои возможности будут безграничны. Сюжет развивается динамично. Герои учатся доверять друг другу, признавать свои заблуждения. Персонажи яркие, они привлекают своей энергетикой. Не всё знаковые участники нашли своё счастье, хотелось бы и про них узнать. Светлая история с лёгкими нотками грусти.

31 декабря 2024

Наталия

Предсказуемо, но почитать можно.
16 сентября 2024