«Население: одна» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Элизабета Муна, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Население: одна»

Анастасия

Даже и не знаю, книга скорее понравилась, чем нет. К Рею Бредбери, конечно, никакого отношения не имеет и ничего общего с его творчеством не наблюдается так же. Если только считать общим то, что действие происходит не на Земле. Но вообще это типичная американская фантастика с типичной американской логикой персонажей, даже инопланетных😁. Медленное повествование, множество описаний бытовых дел и предметов, картонные характеры героев. Не слишком умно, совершенно не захватывающе. Единственное, что прекрасно, с моей точки зрения, удалось показать автору, это стремление героини остаться одной, не быть никому ничего должной, прекратить соответствовать чьему-либо мнению о том, как правильно себя вести. Не заботиться ни о ком и не отвечать ни за кого, кроме себя. Видимо, для автора это очень близко, как и для многих из нас
6 февраля 2025

she...@list.ru

Чудесная книга. Чем-то напомнила мне «Робинзона Крузо, чем-то «Аватара». Главная героиня - обычная старушка, очень уставшая от людей, от своих социальных ролей, от условностей, одежды и обуви, от правил и ограничений, мечтающая только об одном -умереть в полном, прекрасном одиночестве)
Грустная и удивительно правдивая история о неумении слушать, о людской алчности и самомнении.
29 июня 2025

Элен Курьянова

Отличная книга! Первые главы произвела скорее негативное впечатление, однако развитие окончание все расставили на места. Хорошая законченная история.
23 мая 2026

Xenia Nevermind

Прекрасная добрая книга про Офелию, которая осталась одна на планете, но не потерялась, не потеряла себя, а многое нашла для человечества.
29 января 2026

lenama...@gmail.com

какая не стандартная история, очень интересно описан другой вид ( народ) их привычки и мышление
18 февраля 2026

Наталья Лейман

Достойная и книга и озвучка. Действительно, зайдёт ценителям Брэдбери.
4 февраля 2025

Янина

очень интересно было слушать. и озвучка хорошая.
16 апреля 2026

kruglov...@gmail.com

Восторг!!! это невероятная книга!!! спасибо!!!
27 ноября 2025

Елена Леднева

Мне понравилась книга.Чтица замечательная!
21 августа 2025

tanya.p...@yandex.ru

интересная книга, Браво чтецу!
1 декабря 2025