Элис Келлен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элис Келлен

Отзывы на книги автора «Элис Келлен»

Astrid_Chtit

Ну вот и подошла к концу история Леи и Акселя. Вторая книга дилогии оказалась для меня менее волнующей и бударажещей в эмоциональном плане. Хотя думала, что тут ждёт очередная знатная трёпка, если не больше. Но нет.

Эта часть оказалась в частности про поиск себя в этом мире. Про самостоятельность и целеустремлённость. Про взросление девушки и здорового лба, который в душе то ещё дитя) про поиск баланса и понимания.
Вторая часть переполнена рефлексией и фразами, которые заставляют задуматься. И это плюсик в копилку плюсиков во «Всё, что мы обрели» и в целом дилогии.
Здесь герои сами не знают, чего по-настоящему хотят и кто они есть на самом деле. Иногда спонтанные, а порой и глупые поступки то сближают их, то отдаляют. И это просто показывает, что перед нами обычные и такие не идеальные люди. Такие же, как мы с вами. Может быть, более инфантильные и запутанные, но всё же эта их «потерянность» временами знакома каждому. И это здорово.
Структура глав здесь аналогична первой части и не перестаёт мне нравиться)
В целом, рада, что дочитала эту дилогию. Несмотря на то, что вторая её половина оказалась чуть слабее. Всё равно, спасибо автору за такие книги) Было приятно скоротать время с ребятами
В течение нескольких месяцев я задавалась вопросом, кто я такая, искала ответы за пустыми дверями, надеясь найти себя. Но проблема заключалась в том, что я не задумывалась, что на самом деле важно не это; важнее было выяснить, кем я хочу быть.
Один ошибочный вопрос может изменить всё.
9 января 2025

skerty2015

Я поняла, что мне надо сразу читать цикл целиком, потому что тогда впечатления о первых частях свежи и легче отследить, как меняются герои. А еще мне пора перестать обманываться обложками, потому что часто за нежностью прячется стекло, в этой дилогии уж точно.

История начинается сразу с печали – главная героиня Лея находится в очень подавленном состоянии после гибели родителей. Старший брат не может быть рядом, т.к. на нем теперь вся ответственность за семью и друг детства - Аксель, по совместительству первая безответная любовь, предлагает ей пожить у него под присмотром, чтобы прийти в себя. Никто и не подозревал, чем обернется эта затея. От полетов души до осколков разбитых сердец.

В этой дилогии здорово показано, как герои взрослеют и зреет любовь. Если сначала была болезненная любовь-зависимость, больше похожая на помешательство, то к финалу второй части она окрепла и двое осознали, что они не единое целое, а каждый ценная единица. Путь их был тернист, ведь близкие люди восприняли их отношения в штыки, а не всем по силам идти против семьи. Но радует, что никто не тонул в обидах, хоть раны и были велики.

В целом дилогия мне понравилась, я люблю, когда в книгах показаны разные стороны героев, когда никто не идеален, когда ошибаются, но умеют признавать ошибки. Когда не опускают руки, даже, когда кажется, что уже время ушло. В такие моменты понимаешь, что часто мы из-за своей нерешительности многое упускаем. У меня даже в некоторых моментах слеза накатывала. Но вот мысли и разговоры Акселя о его «влажных» желаниях меня раздражали, потому что больше это было похоже на вожделение, а не на любовь, да и возраст у него уже все-таки не подростковый, чтобы думать не той головой.

И не знаю, дело ли в переводе или так и было написано, но текст второй части очень простоват, переводчики в первой и второй части разные и это чувствуется.

30 ноября 2023

Bookimania

Так я подумала, прочитав вторую часть дилогии. Ведь многие были неудовлетворены финалом первой.

Что же нас ждёт?

А во второй части мы встречаемся с героями спустя три года. Лея повзрослела, она учится в колледже, у нее есть друзья, парень и студия, где она пишет картины.

Аксель тоже пытался строить свою жизнь все это время, хотя и осознал, что без Леи она пуста.

И вот через три года у него есть шанс загладить свою вину перед девушкой. И он со всем пылом и жаром стремиться это сделать, решив устроить выставку картин для Леи.

В общем и целом, книга выполнила свою роль, оставила читателей удовлетворенными тем, что герои в итоге... Хотя нет-нет, что это я решила вам финал слить? Читайте сами.

Только будьте осторожны, в книге много драмы, развернутой на пустом месте.

Героиня, которая не хочет выяснять отношения и закрыть какие-то вопросы, герой, который все время думает о теле Леи и о том, что бы он в других обстоятельствах с ней сделал.

Не скажу, что история понравилась но не скажу, что и не понравилась. Триста страниц я просто читала о том, что каждый чувствует и, как ноет о том, что совершил ошибку в прошлом. А потом быстренько все решилось за 100 страниц.

Кстати, горячих сцен здесь много и они описаны очень классно. Это плюс.

Так что думайте сами, решайте сами... иметь или не иметь))

25 декабря 2023

vika_coolikova

Я поняла, что это продолжение книги только в процессе чтения, когда вспомнила, что читала первую часть пару месяцев назад. Естественно, я уже забыла сюжет и свои мысли. Смутно помню, что мне понравился необычная история для любовного романа. Нет шаблонности.

В первой книге я сочувствовала Лее из-за ее потери и неспособности выбраться из омута горя. Понимала терзания Акселя. Понимала поступок брата Леи. И конец мне казался вполне логичный, несмотря на мою любовь к хеппи эндам.

Во второй части я перестала всех понимать...

По сюжету прошло 3 года, но по ощущениям месяца 3. Потому что в героях вообще ничего не поменялось.  Я не увидела взросления главной героини. Хотя для ее возраста 3 года нормальный срок для переосмысления жизни. И для обретения самостоятельности вдали от брата и близких людей. В процессе чтения я не понимала поступков Акселя. Его озабоченные мысли меня немного бесили. Он мой ровесник. И если бы я встретила с такими рассуждениями мужчину, я бы прошла мимо, подумав, что он какой-то незрелый для своего возраста. Хотя, может, поэтому он влюбился в девушку на 10 лет младше. Кажется, они на одном уровне. Старший брат тоже - кадр. То гиперопека и угрозы другу, то "ну, я не против, ты только не обижай ее снова".

В конце книги я поняла, что самым нормальным героем мне кажется старший брат Акселя. И по поступкам, и по мыслям, и по рассуждениям. Хотя, если списать все на возраст Леи, то она тоже вела себя вполне логично.

8 февраля 2024

DREAMREADM

первая часть была потрясающей, мне понравилось, то как героиня изменилась.

и, вот мы во второй книге. прошло некоторое количество времени и вроде бы его достаточно, чтобы зажить и дышать полной грудью, но нет.

честно, я пыталась абстрагироваться при чтении этой книги и в эти моменты я понимала главную героиню. я понимаю, что так надо для сюжета, так интереснее, но не могу принять это, поступки Акселя, его поведение. Чувак тебе блин 33! пора быть ответственным, а он все сводит к сексу. постоянно какие-то намеки, подколы, подкаты. можно же нормально поговорить, все решить и потом делай свое дело.

а что творит брат Леи! может стоит подумать о сестре, но он подумает потом, через 4 года. и все у него так складненько и ладненько. хочу, не хочу. девчонка только из депрессии вылезла, благодаря другу, а он что делает? забирает ее от человека, который ее любит. все правильно. просто браво.

Лея - единственный лучик света для меня в этой книге, она учится, у нее есть мечты. Пусть не все, но многое она смогла пережить и перебороть. Она на 10 лет младше героя, а ведет себя в разы мудрее, хоть и не всегда.

мне поправилось и не понравилось одновременно. но я точно не жалею, что прочитала эту дилогию.

ужасно спойлерный отзыв получился, но мне надо было это все излить.

3 октября 2023

Туяна Эхишиева

Очень красиво ❤️
2 ноября 2023

svetla...@gmail.com

ни о чем. пыталась, не зашло
22 сентября 2025