«Боевая невеста для… Эй, эльф, ты куда?» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Элис Айт, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Боевая невеста для… Эй, эльф, ты куда?»

Gar-de-Marine

И название, и обложка, и аннотация говорят о балагане, но история балаганом и не пахнет, она вполне себе серьёзная и непросто закрученная. Здесь мир со своим сложностями и прошлым, порталы, доставляющие проблемы, угроза для целого мира, герой, сосланный за участие в заговоре. Героиня замуж за эльфа не хочет, но в процессе приключений меняет решение.
Приключениями героев мне увлечься не получилось, но в целом всё было неплохо.

19 сентября 2025

reader-8333011

Увлекательное путешествие по колдовским путям прошло на ура! С удивлением узнала, что читаю третью книгу серии. Но это совсем не мешало воспринимать новый мир с интересными обитателями и необычными способами передвижения, чтобы сократить расстояние.

Линн восхитительна! Мало того, что в ней течет кровь троллей, она точно знает, чего хочет и как этого достичь. И если сначала пытается договориться с навязанным женихом, то заваруха, в которую она попадает со своими близкими, заставляет ее пересмотреть приоритеты. В восторге от героини, не каждая девушка разгадает мотивы врага и помешает ему.

Конечно, с зачарованной сковородкой можно смело идти спасать мир. Особенно в компании мага и эльфа. Последний, кстати, и есть жених.

Элент сначала казался суровым солдафоном. Но приключаясь вместе с героиней, оба лучше узнали друг друга. Оказалось, что эльф заботлив, а уж если что-то решил, то его сложно переубедить.

Развитие отношений героев происходит постепенно, открывая все новые грани характера. Все-таки Линн и Элент очень подходят друг другу несмотря на то, что у них кровь разных рас. И мне безумно нравилась их уверенность в партнере, особенно ближе к финалу истории.

У такой неугомонной героини есть обалденная няня, которая тоже не даст заскучать. А уж ее меткие высказывания всегда били в точку!

Необычный мир со своими путями и расами удивлял. И хотя не читала предыдущих историй, я совершенно не страдала от непонимания. Наоборот, было все понятно. Особенно довольна ответом на вопрос о появлении путей.

Книга очень понравилась! С приключениями и юмором, динамичным сюжетом и харизматичными героями! Теперь хочется почитать и другие истории цикла.

22 апреля 2025

reader-8319499

Начало книги меня напугало: после первой страницы я решила, что читать её не буду из-за излишней грубости. К счастью, это был лишь авторский прием. Хорошо, что я продолжила чтение и открыла для себя другую сторону этой истории.

Сюжет закручивается вокруг брака по расчету: тетя выдает Линн замуж за эльфа. Ни невеста, ни жених не испытывают друг к другу симпатии, более того, они даже не знакомы. Девушка ещё и вынуждена отправиться к Эленту на самую границу — в суровые и опасные края, где бесчинствуют кочевники. Однако у героини есть план: ей нужно во что бы то ни стало заставить эльфа отказаться от нее и расторгнуть помолвку. Наблюдать за тем, удастся ли ей эта авантюра и к чему приведет приключение, было крайне увлекательно.

В последнее время в книгах с популярным тропом «от ненависти до любви» я всё чаще замечаю, как мнение о будущем супруге строится исключительно на слухах и домыслах. Конечно, мы видим события через призму восприятия Линн, но ведь и мужчине могли не оставить выбора, принудив к ненавистному союзу. В мире, описанном автором, у мужчин прав значительно больше, чем у женщин, но судить человека всё же стоит по его поступкам. Особенно забавно и даже нелепо выглядело возмущение героини, когда она осознала, что эльф испытывает к ней такую же холодность, как и она к нему.

Я понимаю стремление Линн сбежать и порой оправдываю её поведение, хотя с некоторыми поступками была категорически не согласна. Но её доброе сердце и внешняя сила меня покорили. Героине было где проявить характер: автор забросила персонажей в такую гущу событий, что для выживания им потребовались все возможные умения и ловкость.

Несомненным плюсом для меня стало то, как подробно писательница рассказала о магии порталов, существах из других миров и расах, населяющих эту вселенную. Это делает мир живым и объемным. Правда, иногда хотелось поменьше описаний, они утомляют, а побольше активных действий от героев. Единственное, я бы точно не отнесла эту книгу к категории «антистресс». Я переживала за героев, за ситуацию в их мире и за те трагические моменты, что уже случились или только могли произойти. Юмора в книге я тоже не увидела, так что не стоит обманываться легким и забавным названием — это серьезная история с высоким эмоциональным накалом.

Отдельно выделю несколько второстепенных героев.

Шано — маг-портальщик. У него интересная и редкая сила, которой он неплохо пользуется. Их пикировки и споры с главным героем придавали книге огонька.

Данница — няня и верная спутница Линн, один из самых близких для неё людей. Мне импонируют её хитрость и смелость, а также те качества, которые она старалась привить своей подопечной.

Не могу сказать, что книга совпала с моими вкусами. Тем не менее, в ней нашлись довольно оригинальные моменты, которые стали для меня в новинку — подобного я раньше не встречала в других произведениях.

17 января 2026

AnastasijaEfimova

Ну вот я и дочитала эту трилогию про Колдовские пути. Мы уже читали про принца нагов, про принца Баво и вот теперь про эльфа Элента. И именно эта история, третья, понравилась мне больше всего. А все из-за главной героини Линн. Казалось бы маленькая, хрупкая, милая…. Самая маленькая, хрупкая и милая четвертьтроллиха. Такая она шикарная, со своей сковородкой.
Получается тетка-опекунша Линн и отец Элента договорились об их браке. Потом выясняется, что это немножко не так. Но в целом на ход истории это не влияет. Как мы все помним, Элент в опале с прошлой истории, где он как бы предал принца Баво и Подставил Нери. Это тоже не совсем так, но и тоже сути не меняет – Элент таскается по колдовским путям ища хитрожоп… хитрохвостого ученого нага, который спер все наработки по колдовским путям у Церестина (надеюсь опять же все понят, кто это такой).
Все эти научные изыскания мало меня волновали и привлекали, хотя тоже было интересно почитать про троллей, которые, оказывается, вообще не такие, как про них все думают и про древние легенды про мироустройство колдовских путей... Мне интересно было читать про отношения Линн и Элента. Вот там действительно искра-буря-безумие. Элент весь из себя такой эльф, красавец и умница. И Линн, которая практически из деревни приехала. Но потом ситуация разворачивается таким образом, что так и хочется спросить: и кто теперь кому не пара, Володенька? Ну слава богу, все друг другу пара и вообще мир-дружба-жвачка. А Линн такая она умничка и приколистка, с огромной внутренней силой и зачетной сковородой. Ну и няня там тоже давала стране угля. Вообще женские образы крутые. Даже предательница Кира с килограммом изюма внутри.
Финал классный, хотя были вопросики, что самую главную речь доверили самой молодой и неопытной. Но слова шли от сердца, поэтому все удалось. Баво и Элент помирились и даже все государства между собой перестали воевать. Люблю такое, когда радуги, единороги и бабочки кругом. Я считаю, что цикл закончен, но возможно автор напишет еще про кого-нибудь из этой серии.
10 из 10 – за героев и завершение истории на мажорной ноте.
12 февраля 2026

Анна Нечаева

Совершенно потрясающая история! Мне в ней все-все понравилось!
25 сентября 2025

solnce...@mail.ru