Элиот Стайн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Элиот Стайн

Отзывы на книги автора «Элиот Стайн»

отзыв

helga_amelie

Есть много разных вещей, о которых мы постоянно слышим, читаем и смотрим много информации, находящейся в свободном доступе и постоянно обновляющейся и дополняющейся. Это действительно интересно и увлекательно. Но есть в этом мире и что-то такое, о чем мало или вообще не говорят и что практически исчезло. Только лишь благодаря небольшому количеству людей, есть возможность это сохранить и рассказать другим людям. Автор книги как раз из тех, кто готов передавать знания и информацию. Одна случайна встреча в его жизни определила его путь и привела к интересным открытиям. Именно рассказы о них он в итоге объединил в одну книгу, до которой была колонка для ВВС, журналистом и редактором которой он работает. Он собирает истории редких профессий и знаний, рассказывая их интересным и понятным для широкого круга читателей языком.

Для себя я как-то сразу определила, что нельзя эту книгу читать залпом, одним махом (хотя порой не хотелось отрываться). Особая прелесть таких историй в том, чтобы смаковать каждую из них, узнавать что-то новое, запоминать. В процессе чтения увлекательно отмечать новые факты и самостоятельно искать ещё дополнительные данные. Когда ведется рассказ про что-то из разных частей света, я всегда еще и про географические объекты смотрю информацию, ищу фотографии.

Наверняка практически любому из читающих будут интересны не абсолютно все истории в равной степени. И это нормально. Все мы разные с разными увлечениями и предпочтениями. Я, например, как человек, очень любящий вкусную еду и с удовольствием пробующий что-то новое и непривычное, особо выделила для себя главы про самую редкую пасту, которую делают на Сардинии, и про японца, сохраняющего секреты настоящей японской кухни (очень интересно было узнать про соевый соус). А ещё словила атмосферу «Игры престолов», читая про последнего ночного дозорного из Скандинавии.

И нельзя не отметить существенный плюс в виде красивого издания, которое станет отличным пополнением любой домашней библиотеки. Да, оно немного нестандартного формата, но точно стоит того, чтобы выделить ему отдельное место на одной из книжных полок.

15 августа 2026