Итак, что же в этой книге?
Автор придумал, как через поколение внуки Поппера сталкиваются с пингвинами. И возникает тот же самый вопрос, что и раньше: что с ними делать?
И что дальше? Семья Поппера (кстати, дальние родственники) плывут на остров, куда поместили первых пингвинов. Но не все так просто, иначе не было бы истории.
Чтобы спасти двух пингвинят, героям потребуется мужество и упорство. Ведь можно бросить все или передать другим, а не самостоятельно спасать двух птиц.
°°°
Итак, это продолжение истории Поппера. С одной стороны, это такая же милая, далекая от реальности история. Ведь в жизни такой случай закончился бы совсем иначе. С другой стороны, история только для любителей первой части, так как вторая часть слишком предсказуема, но это на мой взгляд. Мне в принципе понравилось. Для настроения. Как раз сейчас снова похолодало, и хочется читать что-то, похожее на погоду за окном.
И напоследок:
домашние животные - это очень большая ответственность. И обязательно необходимо спросить себя: а сможет ли этот питомец жить в неволе? Или его место в дикой природе?