Осторожно, эта зимняя сказка наполняет людей добротой!
Полюбившаяся мне троица — Макс, Маргоша и Мика празднуют Новый год. Дети проходят увлекательный квест, гуляют, радуются, а после, уже дома, Маргоша просит Мику почитать сказку на ночь. У Макса в семье ожидается прибавление, и Мика дает шанс ему потренироваться в чтении сказок младшеньким — на Маргоше.
Книга, которую Маргоше читала бабушка, оказывается старинной, с изображением совы на обложке. Макс и Мика читают, и им не верится:
«— Значит, мы взаправду Совушку-вдовушку встретили? – Максимка плюхнулся на кровать, когда мальчики зашли в свою комнату. – Вот и не верь после этого в сказки».
Из этой книги оказывается, что, когда мальчики гуляли по лесу до Нового года — они встретили ту самую настоящую Совушку-вдовушку из сказок.
Да, эта история уже не настолько проста, как первая. Ведь не зря сказка так называется. Мы узнаем непростую и грустную историю волшебной совы, встретившейся мальчикам.
Очень красиво написан сам текст. Услада для ушей моих, радость для глаз моих️:
«Под музыку ветра танцевали пушистые снежинки. Заглядывали в окно. И вновь уносились в разноцветье мигающих гирлянд. Ступая неслышно мягкими лапами, на землю пришёл Новый год».
Если вам срочно необходима долька волшебства, то ее можно получить, прочитав «Совушку-вдовушку».