Книга интересная. Оказывается, все наши домашние растения использовались (и до сих пор используются) на их родине в качестве лекарств от всевозможных недугов.
По каждому комнатному растению дана справка: как оно выглядит, от чего применяется и как делать зелье. Только к ним часто не написано – как его применять: мазать или пить? Но под каждым растением написано, что сначала надо посоветоваться с врачом, он и определит всё неизвестное.
Автор использовала в своём труде 7 книг разных авторов о растениях, в том числе научную литературу. Научные сведения перемежались с околонаучными – про негативные энергии и поглощение электромагнитных излучений, но раз уж взялся писать досконально про каждое растение, справедливо было упомянуть и такую информацию.
Некоторые сведения были неожиданны для меня, например, что в толстянке, которая живёт в каждом доме, содержится мышьяк. Поэтому есть её не рекомендуют, но спектр её наружного применения так широк, что оставляет позади любые химические мази.
Ошибок замечено только две: 1) растение "золотой ус" назвали в книге "казалия", а он называется "каллизия"; 2) фатсия и аралия – это не одно и то же, но из одного семейства.
В целом, книга открывает новые стороны самых обычных, всем знакомых растений. И в который раз убеждаешься, что в природе есть для человека любые лекарства, надо только знать - где искать.