«Здравствуй, труп» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Саулите, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Здравствуй, труп»

отзыва и рецензии на книгу

mondi_mo

Очередной гипертрофированный русреал – одно случайное убийство перетекает в целую череду убийств в небольшом подмосковном городе. Их расследует частный детектив Ольга Палева.

Атмосфера книги мне вообще не откликнулась – тут собраны все клише, которые только можно – подмосковные города а-ля деревня, криминальные разборки и тд. Чисто детективная составляющая очень сильно режет глаз, потому что в жизни всё происходит совсем не так, как любят показывать в криминальных фильмах 90-х. Говорю как человек, который имеет высшее образование в данной сфере.

В общем, совершенно не мой автор. До конца надеялась хотя бы на какой-то неожиданный сюжетный поворот, но всё довольно предсказуемо.

2 мая 2025

zajcevaann

Книга классная.
Она просто классная. Да, без лишних прикрас. Но за этой простотой скрывается история, которая цепляет.

Автор показывает, как обстоятельства могут изменить человека, загнав его в угол. Было жаль главного "злодея". И его, по сути, злодеем-то не назовёшь. Он лишь жертва обстоятельств, человек, который, защищая близкого, сначала совершил одно убийство, а потом - второе... и дальше больше.

История не оставляет равнодушным. Заставляет задуматься о том, как далеко можно зайти, защищая то, что любим. И какую цену за это придётся платить.

4 февраля 2025

Саша Коркин

отличная книга. рекомендую
5 марта 2024

mam_Svet

Очень странная книга.
Если рассматривать её как детектив, то не дотягивает явно. Никакой интриги.
Если как лёгкое чтение, то трупов многовато. Персонажи здесь быстро возникают и так же быстро умирают.
В целом - ерундистика какая-то.
Возможно, не мой автор.

(А ведь я уже читала "Швейцарский счёт". Впечатления были схожие.
И зачем меня понесло опять на те же грабли?)

20 августа 2025