«Янтарное сердце» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Михалёвой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Янтарное сердце»

Book_SlavA

Предыдущая часть мне безумно понравилась, поэтому естественно прочитала следующую. И в этот раз УХ, как же мне хотелось прибить этого муженька, а порой и папеньку Гвин. От оборотня же я осталась в восторге. Вот это мужчина, мечта практически! Причем эта часть серии вообще не потеряла в динамике, как в сюжетной линии, так и в любовной.

Сюжет

Начало вышло по атмосфере холодным и измождённый. Переживания за героев не отпускали. Да и ещё неизвестно, где лучше... В развалинах или под одной крышей с муженьком.

Гвин горит желанием узнать больше о смерти матери Ивроса и наотрез отказывается покидать Нордвуд. Тут ещё её папа заявляется со своим учеником и родственниками Гвинейн, включая любимую тетушку. Керика — ещё одна героиня, от которой я в восторге! Она мне показалась самый мудрой, терпеливой, хитрой и опасной.

Долгое время меня мучило ощущение, что принц чуток свихнувшийся. Но это сугубо мои ассоциации. По сравнению с предыдущей частью он вел себя иначе, показывал характер. И как же он меня нервировал. Как Гвин только хватило терпения не превратить его сразу же в какую-нибудь мышь. Понимаю, тогда были бы проблемы, но как же мне этого хотелось...

Любовная линия размеренная, и я за ней наблюдала с огромным трепетом. Ещё и препятствия между героями заставляли меня беспокоиться все сильнее и сильнее. Ещё все вокруг обстановку накаляли.
Самым любимым моментом стала сцена во время непогоды и после. Как же долго я этого ждала.
Итог. Мои нервишки очень сильно расшатались, а симпатия к оборотню росла с каждой сценой.

Что до интересной семейки главной героини.
Тетушка прекрасна. Что не скажешь об упрямом папе Гвин. Уже чувствую, что впереди читателей ждёт с ним какой-нибудь очень неожиданный поворот. Вот интуиция прям подсказывает. Интересно, права я или нет.

Параллельно появляется и новый неизвестный злодей, что обещает не менее интересное продолжение серии. Да и читалось легко. Эта история однозначно в моих любимчиках.

Герои

Гвинейн
Она очень стойко держится в условиях, когда на неё давят все вокруг. А учитывая, что сам Нордвуд дарит ей силы, это весьма недальновидно. Целиком и полностью на её стороне. И эта версия Гвин отличается от той, что была прежде. Главная героиня будто расцвела, при этом не потеряв внутренний стержень.

Кому понравится книга?
✓кто читает книги про ведьм, колдунов и чародеек;
✓предпочитающим любовные линии со множеством препятствий;
✓читающим приключения и ценящим интриги;
✓кто любит атмосферные истории.

Итоги прочтения
Эмоции — 10
Описание мира — 10

13 декабря 2024

Oksana__poli

Продолжение романтичной, полной загадок истории адептки Гвин и последнего из представителей импери – колдуна Ивроса. Это третья книга в цикле «Сердца», в печати это вторая книга. А учитывая то, каков был финал у предыдущей, то я начала читать сразу, едва распаковав книгу. Так не терпелось мне узнать, что ждет Гвин и Ивроса дальше. Ведь в Норвуд прибыли необычные гости, мнения которых боится даже сам король Бариан Мейхарт.
Нас ждет знакомство с родственниками Гвинейн – отцом и тетушкой, а также ее дядями и старым другом. А еще: новые обстоятельства, новые факты и новые приключения!
Героев уже встречаешь как родных, а с новыми, казалось бы, давно знаком, хотя бы по рассказам Гвин из предыдущих книг.
• Авериус Гарана - весьма неординарная личность. «Сам себе на уме» - вот что всплывает у меня в голове, когда я думаю об этом героев и пытаюсь анализировать его поступки. Но такая личность, как отец Гвин, служащий советником - архимагом у самого императора, и не может быть простым человеком. Он играет в свою собственную игру, просчитать которую я пока так и не смогла.
• Гвин стала более женственной и открытой. Любовь меняет и преображает женщину. Хоть и все непросто у героев, а в некотором смысле ситуация осложнилась еще больше, но я верю в будущее этой пары.
• Тетушка Керика мне безумно понравилась! Невероятно обаятельная и сильная личность. Теперь понятно, в кого Гвин пошла характером!
• Ивроса мне было мало. Ох уж эти интриги! Но те моменты, когда этот герой появлялся, то его мощная аура действовала на меня даже сквозь страницы книги.
• Свекр Гвин, король Бариан меня удивил в этой книге. Не могу сказать, что сразу прониклась этим героем, но мое отношение к нему начинает меняться.
• Ну и не могу забыть про принца и принцессу. Кто бы мне сказал в первой книге, что Девана мне будет нравиться, а Кевендил будет вызывать раздражение – ни за что бы не поверила!
• А еще и обаяшка Крис, ученик отца Гвин и ее старый друг. Такие герои созданы, чтобы разряжать обстановку, вызывать улыбку и влюблять в себя девушке всех возрастов!

Что касается сюжета, то клубок интриг вокруг Гвинейн и Ивроса продолжает запутываться. Гвин хотелось покоя и хорошей жизни. Брак с принцем когда-то казался ей лучшим решением, но сейчас королевский замок стал настоящей золотой клеткой.
Книга читается быстро благодаря легкому слогу автора и увлекательному сюжету.
Мы чуть больше узнаем о даре Гвин и об импери, и эти знания распалили интерес еще больше. Авторский мир все шире открывает нам свои двери, но не все тайны еще раскрыты.
Накал страстей и интриг разбавляется ироничными диалогами. Одна только шутка про бухгалтера чего стоит! (Не спрашивайте, читайте!).
Поэтому я даже не заметила, как пролетело время за чтением этой книги. Было безумно интересно, а еще мало. Как-то незаметно все закончилось. Еще хочу! Но это еще не конец истории. Впереди героев ждут новые испытания, и я с удовольствием буду за ними наблюдать!
Спасибо автору за интереснейший мир!

27 ноября 2024

Klukva_9090

Елена Михалёва "Янтарное сердце"

В Нордвуде как всегда неспокойно!
Жители обеспокоены пропажей своей королевы, король и принц обеспокоены визитом ее Выскопоставленных родных!
И зло тоже не дремлет!
Ох! Как же все разрешится!

Когда под одной крышей встречается такое количество сильных и влиятельных людей! А еще каждый преследует свои цели... И при этом они еще и родственники..... Стоит только надеяться, что стены замка выстоят, а ряды семьи не поредеют!

В Нордвуд подоспела семья Гвин! Они намерены разобраться что тут происходит и все же выяснить правду. Семейка у Гвин то что надо! Однако меня убило поведение отца!

Нет, ну как так можно! Я была возмущена не меньше Гвин, а может и больше. И тоже бы метала молнии! Конечно понимаю, что у него есть свой научный интерес, но он точно не должен стоят выше счастья дочери! Я ужасно разочарована его поведением!

И еще этот несносный медведь опять себе на уме, что-то уже задумал и молчит! Ну лаааадно, он все равно прекрасен! А как он "умеет считать монеты в казне" Ну кто бы устоял!! Если вы понимаете о чем я!

На протяжении всей книги будет держаться интрига с кем же останется Гвин! Потом добавится еще одна с тем кто нападает на жителей. А потом мы вместе будем ждать следующую часть

Но как же было здорово окунуться в эту историю снова! Побывать в Нордствуде!Повидаться с героями! И посмотреть как они справляются с загонами родственников!
Если еще не знакомы с циклом, рекомендую обратить внимание! Уверена,вы в него влюбитесь так же как и я!

А вы уже читали? Как вам?

17 августа 2024

Veronakano

В Нордвуд прибыли особые гости. Теперь за Гвинейн есть кому заступиться. Вот только их приезд не помогает решить насущные проблемы, а наоборот всё усложняет. Но ей не привыкать. Ситуация готова вылиться в катастрофу, когда под одной крышей оказываются бывший, нынешний и, вероятнее всего, будущий мужчина адептки. Да и папенька тот ещё фрукт! Великий манипулятор и правая рука самого Императора, любитель действовать только в своих интересах.

И снова продолжение покорило моё сердце! Я читала эту книгу до 6 утра, не смогла оторваться, пока не перелистнула последнюю страницу.

Невероятная химия между Ивросом и Гвин, ненависть и подозрительность Мейхартов, брошенные королю обвинения в убийстве Ашады Норлан, странные нападения животных на жителей окрестностей, всё это настолько поглотило моё внимание!

Замужество, в котором она видела долгожданный покой, оказалось тяжким бременем и дьявольской ловушкой. Инфальтильный муж ничем не привлекает девушку, даже наоборот, его глаза прожигают насквозь. Ярость и ненависть пылает в этих глазах. А между тем сердце тянется к простому леснику. Они ничего не обещали друг другу, не произносили громких клятв, не признавались в своих чувствах, которые сжигают обоих изнутри. Возникало чувство, что они связаны невидимыми путами, эмоции, которые захлестнули обоих, были похожи на стихийное море, такое же дикое, необузданное... О таком нигде не написано, не воспето ни в одной легенде, когда каждая минута вместе заставляет остановится всё вокруг.

Как же это круто написано! Моё собственное сердце замирало каждый раз! Какая же это любовь Какие прикосновения, взгляды, мурашки и тихие стоны! Гвин и Иврос тянутся друг другу, словно нашкодившие дети прячутся в бесконечных коридорах замка, лишь бы пересечься взглядами, коснуться слегка, отдаться трепетному поцелую... Ох.

Как же я люблю подобные истории! Они прошибают всё нутро насквозь.

Этим двоим снова предстоит разлука. И никто не знает на сколько. Может на месяц, может на год. Гвинейн есть чем заняться, пора выяснить причину кровавых нападений на окрестности. А Ивросу пора вернуть своё наследие и веру в свои силы, принять свою звериную натуру.

Здесь не только фэнтези, не просто любовь и приключения, сколько раз я хохотала над диалогами героев. Тетушке Гвин нет равных в остроумии, особенно сцена с зельем, от которого не хвост у племянницы вырастет, а ветвистые рога у Кевендила, довела меня до лошадиного гогота.

В книге очень притягательные описания природы. Жуткая гроза, которую никто ещё ни разу не видел, поистине передала бурю эмоций двух влюблённых.

Я с нетерпением жду продолжения любимого цикла!

8 января 2025

ArtemK

🔥Я ПОДСЕЛА НА ЭТОТ ЦИКЛ КАК НА СЕРИАЛ

После такого ошеломительного финала второй части, мне не терпелось узнать, что же будет дальше.

А дальше события разворачивались совсем не так, как я предполагала. Но экшена стало еще больше.

Приезд отца главной героини поставил на уши всю дворцовую элиту. А папочка у Гвин совсем не простой. Новые события, новые персонажи. И что больше всего порадовало, это отношения между Ивросом и Гвин. Наконец-то! ❤

Осталось решить вопрос с этим недоразумением, которое именуется как муж, и на минуточку, наследный принц. Вот уж кто вызывал эмоциональную отдачу не больше чем пыль на комоде. У всех персонажей было лицо: король - та еще темная лошадка, юная принцесса, с одной стороны избалованная, а с другой - девочка, которой недостает настоящего внимания.
А принц это....🙄 До третьей книги мне даже было интересно, а супружеская жизнь то у них с Гвин вообще есть? Оказалось есть. Бесхребетный тюфяк, честное слово.

Я иногда, в процессе чтения, даже забывала про его существование.
Главная угроза счастья Гвин, как оказалось, не рогатый супруг, а собственный папочка, который затеял не очень честную игру.
Мало того, что свою личную выгоду он поставил выше интересов своей дочери. Так еще и явно что-то мутит.

Получается у Гвин из людей, которым она может реально доверять, это Иврос и ее тетушка. На этом все.

И уже по традиции, финал книги заканчивается на самом напряженном моменте. И так и хочется воскликнуть: хочу немедленно знать, что будет дальше!

💕В цикле "Сердца" следующие книги:

💖"Каменное", "Терновое", "Янтарное", "Обсидиановое", "Механическое", "Медвежье", "Паучье", "Жемчужное", "Вишнёвое".

✨Хронологическое развитие событий:

💖"Обсидиановое" (приквел)

💖"Каменное", "Терновое", "Янтарное" (основной цикл про Гвин и Ивроса)

💖"Механическое" и "Медвежье" (действия происходят примерно параллельно)

💖"Паучье сердце" и "Жемчужное сердце" (про Девану и Криса, действие спустя 6 лет)

💖"Вишнёвое сердце" (сборник рассказов, включающих события разных лет)

✔В общем читать не перечитать, чему я только очень рада, потому что цикл действительно зацепил настолько, что я буду рекомендовать его всем любителям жанра.
20 ноября 2024

AnastasiyaGra4

После ярких событий в "Каменное сердце. Терновое сердце.", и неожиданного поворота событий в ночь Йоля. Мы возвращаемся в Нордвуд, где не все так спокойно.
Гвин вместе с Ивросом хочет выяснить, что же произошло в прошлом, и вывести на чистую воду короля Нордвуда. Правда, Ирвос больше хочет взять её и увести подальше от всех этих событий. Только не все так просто. Древняя кровь в нём просыпается. А Гвин все еще замужем. И ей невозможно бросить королевство, когда над ним нависла новая угроза.
Эта часть нам показывает больше эмоций. И если с Гвин и Ивросаом все понятно. То принц Кевендил все меньше нравился. Он как эгоистичный ребенок, не хочет отдавать то, что принадлежит ему. При этом и сам не шибко ценить. А появление Криса подливает масла в огонь. Какое прошлое его связывает с Гвин?
Мы ближе познакомились с семьей Гвин. И тут было чему удивиться. Если её дяди - молчаливые маги и до мозга костей преданы Авериуса Гарану. То его ученик Крис не всегда согласен с учителем. А Керика Гарана, тетя нашей героине, и вовсе может с ним поспорить. Такие противоречивые и со своим каким-то замыслом. Тетя вызывала у меня восторг! Вот это яркая женщина, которая не упустит своего. Авериус местами бесил. Он отец, а его принципиальность иногда вредит отношению с родной дочерью.

А вот искренние и яркие чувства между Гвин и Ивросом не могут не очаровать. Они гармонично дополняют друг друга, и притяжение между ними потрясающее. Они чувствуют друг друга, и каждый момент на едине их сильнее связывает.Паутина раскинула свои сети. Каждый из героев занял свое место. И не каждый с ним согласен. Но впереди им предстоит еще столкнуться с трудностями. Что победит в итоге? Любовь или холодный расчет?

30 декабря 2024

Anna Kristina Mark

шикарный цикл романов фентези. очень понравились герои и сюжет. спасибо большое
9 ноября 2024