Елена Левашова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Левашова»

Ana_Ber

Ввязываясь, в авантюру мы точно не рассчитываем встретится с мистером приключение на ночь на работе, да еще и оказаться с ним коллегами.

Агата не была к этому готова, проведя ночь с незнакомцем на следующий день она встречает его в своем отделе и теперь Сергей ее напарник. Ух, вот это стечение обстоятельств.

Люблю такие детективные истории с небольшой перчинкой. Между героями просто искрят чувства, но у каждого из них есть свой стоп-кран. У каждого есть свои скелеты в шкафу, но не каждый их раскроит. А те которые выйдут на ружу, будут словно обухом по голове для одного из героев.

Нравится как автор показывает полицейских. Они такие, которые до последнего будут искать преступника и расследовать дело. Им не почем палки в колеса и смертельная опасность. Вот действительно такими правит чувство справедливости. Почему-то в книгах мы такими восхищаемся, хотя это должно давно было войти в обыденность и каждый представитель этой профессии должен бороться за справедливость до конца и быть именно таким.

Понравилось, что главная героиня сильная девушка, которая не скатилось в истерику и в нужный момент взяла себя в руки и выбрала правильное направление, поняв ценность кое-чего важного.(или кое-кого)

Дело героям досталось очень запутанное, но Агата и Сергей, как ищейки шли по следу и им все ни по чем. Очень сложное расследование, трнэебующее не только следственных навыков, но еще и логики. Дело раскрыто, но какой ценой...
Финал получился не простым и я бы даже сказала грустным. Счастье есть, но не у всех и  ни такое, о котором они мечтали. Но главное оно есть, значит и остальное будет.

20 июня 2024

NeKatya

Любите ли вы эмоциональные любовные романы? А так, чтобы ярко, интересно и без множества жарких сцен? Да? Тогда можете смело начинать читать.

Мне книга понравилась тем, что в ней все гармонично. На страницах книги нас ждет история Веры, которая влюбилась, настолько сильно, что переступив через себя сама пришла к нашему герою миллионеру. Да, жаркая ночь с любимым того стоила, только вот любимый на нее внимания все равно не обратил. Она девушка гордая, ушла и о себе больше не напоминала. И оставила себе самый дорогой подарок от него — малышку.

Но у судьбы свои планы. И однажды он приходит в супермаркет и она его обслуживает. Он ее не узнал, но у него к ней предложение. Ему срочно нужна фиктивная жена. Почему она? Потому что она та, кто точно не понравится его папе, та, кого не примет ее общество. Та, кто станет инструментов в войне между папой и сыном за его самостоятельность.

Только вот у всех свои планы. У папы на фиктивную невестку. У мужа на карьеру. А у Веры план один — счастье и благополучие дочери.

Очень увлекательная история, которая покажет нам как один манипулятор творит добро, как любовь сама решает где ей жить и как счастье находит само дорогу к людям.

Увлекательно, эмоционально, жизненно.

Мне понравилось, что тему социального неравенства автор не раскрывает по классической схеме "Золушка и Принц". Автор покажет нам, что статус и пафос — не главное. Что деньги не все решают. Что любовь и семья дороже всего на свете.

Мне понравились все герои, они психологически хорошо прописаны, они интересные. Но самыми моими любимыми стали, естественно, малышка и, на удивление, папа миллионера.

Я книгу прочитала просто на одном дыхании и советую всем любителям красивых, увлекательных и не пошлых историй о любви.

19 июня 2024

alena2612a

Главная героиня спасает от гибели, того, кто виновен в смерти ее мужа, по крайней мере она так думает.

Но никто не застрахован от того, что между Софьей и Макаром (так зовут нашего пострадавшего ) возникнет химия

У молодой женщины происходит внутренняя борьба, как можно чувствовать что-то к тому, кто погубил ее мужа

Но так ли оно на самом деле, и правда ли, что Марк виновен в гибели мужчины.

Видимо кому-то очень хотелось, чтобы было именно так.

Но слава богу у Марка есть люди, которые найдут правду, чего бы она не стоила.

Сюжет истории динамичен по своему характеру. Всем нужно узнать: почему гибнут или страдают люди, которые не виноваты получается ни в чем, а только зная мужа Софьи, или работая с ним.

Тарасевич разрабатывает секретную формулу, которая решит многие проблемы здоровья у людей, но не все так просто... всегда найдется тот, кто захочет владеть всем бесплатно, и такие люди, к сожалению нашлись, и им ничего не стоило припугнуть-убить-искалечить жизни.

Но теперь остается главной загадкой: что за формула, и где она спрятана, если она вообще где-то есть.

Но пока найдешь ...столько воды утечет

А Тарасевич тот еще жук был, сколько всего он скрывал. И любовница, причем которая скоро должна родить.

Здесь, конечно, играет сей факт, что Софья по состоянию здоровья не может иметь детей, но мы то знаем, главное верить в чудо

И если честно, на протяжении всего прочтения/прослушивания книги, у меня было стойкое чувство, что формулу придумывал не Тарасевич (Елена прошу вашего мнения)

Расследования, интриги, убийства, покушения, обвинения - это тот шикарный минимум, который у нас есть в истории. Но это только вызывало эмоции, ведь согласитесь, без эмоции, история не интересна.

Марка тоже потрепало.. Мужчина оказывается в СИЗО, за то, что совсем не совершал, слава богу частному детективу, который как ангел-хранитель помогает Марку и его близким.

Финал истории меня порадовал. У софьи теперь есть все, о чем она мечтала, семья, любимый мужчина. Кстати, она теперь мама, воспитывает Ванечку, сына своего мужа и его любовницы. Но и это не все, Счастье спускается неожиданно на девушку. На этом моменте я плакала от счастья. Я так прониклась историей, мне кажется я переживала все взлеты и падения героев, переживала и радовалась за каждого.

Елена огромное спасибо за атмосферную историю, за пережитые эмоции, и за веру в чудо.

29 ноября 2023

alena2612a

Очень люблю атмосферные истории Елены Левашовой. Что выбрать на этот раз вопрос был интересный, чего то интересного хотелось, необычного.

Каждая история Елены о взаимоотношениях, любви, чувствах, о справедливости.

Для прослушивания я выбрала историю "Расправить крылья".

Название у истории не зря...

Главная героиня, Лиза - пережила развод, и вот вроде начинает жить, и дышать свободно.

Только вот случайная встреча с мужем в аэропорту, богатая фантазия о том, что ее муж бывший нанимает мужчину для Лизы...

Уже очень жирный СПОЙЛЕР пошел!

То, что кажется нам самым действенным, не всегда оказывается таким.

А почему бы инет, курортный роман. Чем героиня не заслужила, пусть будет Егор Иволгин. Ну и что, что он знает ее мужа.

Лиза будет счастливой.

Хотя к счастью будет долгая дорога. "Мы в город Изумрудный идем дорогой трудной...."

Примерно так и было у героев.

Бизнесмен Егор Иволгин проходит квест, который не понятно кто для него придумал. Хотя наверно у него есть догадки. Но как есть на самом деле, будет конечно шоком для мужчины.

Лиза мне очень понравилась, героиня сильная, целеустремленная. Идет к своим целям, думая и рассуждая. Она не пойдет по головам, но если она знает, что это ее, она не отдаст никому свое.

Да и почему Лиза должна делиться своим с кем-то.

Переживание и волнение за героев проходит на протяжении всей истории. Вот вроде и все спокойно. Проблемы решаются, все злоумышленники найдены. Но все равно американские горки не покидают историю.

Очень понравились второстепенные герои, хтя сказать о детях Егора и Лизы, что они второстепенные, это ошибка. . Не малую роль в жизни своих родителей ведь и Рада, и Даня сыграли. Дети приняли выбор своих родителей. И слава богу, честно думала, что они могут объединится против.

Очень порадовал финал истории. Новая ячейка общества, новая семья. Новое счастье.

26 июля 2024

KrymchenkoKsyusha

Все началось с измены, закончилось криминалом. А между этим, кто-то очень удачно устроил свою личную жизнь. А кто-то нет.

Но про сюжет я рассказывать вам не буду. Там все слишком непросто, чтобы уместить рассказ в три предложения, и слишком неожиданно, чтобы писать сочинение на два листа и раскрывать все сюжетные ходы.

А вот про героев с удовольствием расскажу. Они разные, неоднозначные, неидеальные, но, определенно точно, привлекающие внимание.

Дана - главная героиня истории, определенно точно мне понравилась. И своим отношением ко всем тем ситуациям, которые разом свалились на нее одну, и своим поведением в каждой из них. Нежеланием брать “чужое” и не желанием отдавать просто так то, что действительно ее. А еще добротой, честностью и бескорыстными порывами помочь всем и каждому, даже если они этого ни разу не заслужили.

А еще мне очень понравилось, как Дана “существовала” в тех рамках, которые задавали мужчины в этой истории. Принимая их правила, но и четко выставляя свои. Так сказать, чтобы противоположна сторона не чувствовала своего превосходства, а даже выглядела немножко проигравшей. Им всем полезно, ятаксчитаю.

Муж Даны по началу казался мне просто обычным козлом (хоть и очень стыдно обижать ни в чем не виноватое животное таким сравнением). Но чем больше я читала и узнавала все его мутные схемы, тем больше понимала, что он тот еще форменный *удак. Придумать миллион очень сомнительных схем. Подставить всех и каждого. Еще и свято верить, что виноваты как раз все они, а не он. Такие умения, конечно, даны не каждому…

Чеслав- хирург в одном из отделений городской больницы. Первую часть истории, лично для меня, он выглядел как собака на сене. Хочу/не хочу. Буду/не буду. Надо/не надо. И вот казалось бы, взрослый, уверенный, в какой-то степени самодостаточный мужчина, а вёл себя хуже пятнадцатилетнего подростка. Была конечно уверенность, что он непременно ступит на путь исправления, но в сами моменты его такое поведение крайне печалило.

Петр - адвокат и очень хороший мужик. Я даже не буду скрывать, что из всех мужских персонажей он нравился мне больше всех. И да, я понимала, что скорее всего ему мало что светит (ну кроме карьеры оооочень успешного адвоката), но это совершенно не мешало мне ему симпатизировать.

И нет, в этой истории не будет любовных треугольников и прочих сложных и неоднозначных фигур. Все слишком понятно и по обложке, и по названию. Но при этом накал страстей не будет угасать аж до самого конца истории.

Вот как-то так, как-то так!)

27 марта 2024

alena2612a

За счастье надо бороться..

Даже если придется вгрызаться зубами в последнюю надежду..

Только вот последней надеждой оказывается человек, который считает тебя последним человеком...

Зоя Шнайдер - главная героиня истории попала в ситуацию, из которой надо выбираться.

Но нужен кто-то, кто поможет во всем, держать за руку, подставить плечо... только вот кроме мамы никого нет...

Хотя есть один человек, попробуем попросить помощи у него.

Роберт - мужчина-скала, мужчина-мечта. У него все есть, он может влиять на выбор других.

У Зои другого выбора нет, придется унижаться...по-другому ника.

Вот только сколько приходиться пережить девушке, чтобы пойти на этот шаг.

Очень хотелось настучать родственникам Роба, да и ему самому.

Сколько желчи было в каждом.

Хотя на это были причины. Ведь Зоя сделала так, чтобы о ней думали не очень этично и корректно. Она ушла от одного к другому и тут родила...

Но не все так просто...

История закручена вокруг нескольких негативных моментов, все они должны решиться, но сколько придется пережить.

Очень рада была тому, что Роберт снял пелену со своих глаз, и увидел то, что ему давно говорили...

История очень понравилась своим сюжетом, роман с нотками драмы, все очень закручено и на первый взгляд непонятно, что и откуда выплывает.

Финалом я довольна. Огромное спасибо, Елена, за шикарную историю любви и веры.

8 августа 2024

book_s_mafia

Все таки повезло главной героине с характером, и вовремя появившимся мужчиной, человеком, кто сможет поднять с колен... или опустить на самое дно..

История захватывающая, я поняла это с первых строк.. с главной ситуации, которая и предрешает судьбу всего романа...

Судьба преподнесла жестокий урок на всю жизнь, не доверяй никому...

Страшно...Безусловно...

Я читала и боялась самого страшного, что история окажется без слез радости и улыбки...

Молодая девушка, главная героиня, Диана Шестак, 18-летняя девушка, рожает свою малышку от компаньона отца.

Ох, этот компаньон, жесть полная..

Но, тут происходит странность еще больше, ребенка похищают из рук матери, которая пытается сбежать из клиники..Кто? Что? Зачем? Почему?

Это и предстоит узнать Диане через семь! долгих лет, кому нужно было похищение ее малышки, и жива ли дочка..

До мурашек, до хрипоты, до слез... Эмоции непередаваемые... Трясло жутко

Сюжет.. сложно психологически рассказать, что творилось в истории без спойлеров...

То, что выпадает на долю Дианы, это наверно все круги ада, только при жизни...

Главный герой, Максим Невзоров, юрист банка. Первое знакомство молодых людей и происходит на фоне решения проблем отца. А потом закручивается тугим узлом, желание воспламеняется и чем дальше, тем ярче.

Главные герои подошли друг другу как замок с ключиком, но им предстоит научиться говорить и доверять, верить и ждать.

Еще одним из главных героев, хочется выделить Якова Бессмертного, бывший следователь (простите, если путаю должность почтенного человека), сыщик, сейчас занимает пост архивариуса в библиотеке МВД, за что он так опустился, или кто-то помог ему...

Но у него своя личная трагедия, и при очень странных обстоятельствах... вернее случайным образом, дело Ди, и дело Якова, становится одним делом, и Яков и Диана, ищут своих детей, но обретут ли, будут ли живы дочь Якова- вИктория, и маленькая принцесса - дочка Дианы.

Честно сказать, я многое могла предположить, сюжет завернут так, что тут ничто не поможет, только трезвый ум и логика..

В истории очень много тайн, много искалеченных судеб, и справиться с этим и предстоит Диане и сыщику, справятся ли они, смогут ли они свое счастье? и обретет ли Диана покой , пока жива, пока дышит и чувствует?

У Максима судьба складывается не легче, в истории с Ди, он замешан... Бедной девушке приходят письма, от якобы усыновившей пары ее девочку, а на самом деле...Все просто как дважды два... но простое мы не раскрываем, а то читатель не откроет тайну завесы..

Что касается отношении Максима и ДИаны, тут огонь, пожар, взрыв..Эмоции переполняют, ребята ищут в друг друге то, что не смогли найти раньше, спокойствие, уют, хотя с их характерами покой нам только снится...

А еще эти приступы у Макса... Я думала все, конец, история закончится так и не начавшись, все обходится как нельзя лучше...Но какой ценой..

Отметить также хочется тех, кого я не поняла совсем, хоят не поняла, мягко сказано, мне хотелось прицепить их к столбу, и поджечь...Так вести себя, хотя понятно стало, не сразу конечно, но... лучше поздно, чем никогда...

Теперь понятны все высказывания и рукоприкладства, если их так можно назвать, отца Ди, понятны причины его злости и ненависти...

И понятны причины главной загадки истории, исчезновения маленький принцессы...

Хотя загадок тут уйма, разгадывать каждую ума бы мне точно не хватило, но острый ум Бессмертного и логика неуемная Дианы заставляет гордиться ими.

История фантастическая, искрометная, я ее проглотила, автор пишет легко, хотя сюжет самого произведения не легкий, но его не хочется откладывать пока не разберешься... так и произошло у меня, хотя пришлось немного прерваться..

Огромная благодарность за историю и эмоции хочу выразить автору, это было круто.

15 октября 2023

alena2612a

Жизнь - интересная штука. Живешь ты себе, горя не знаешь, забыл наверно уже ту, что любил... а оно вон как случается...

История "Помоги вернуть сына" Елены Левашовой рассказывает нам историю Лады и Руслана.

Девушка в безвыходном положении, и у кого просить помощи она не знает.

у нее первая задача и главная на данный момент стоит вернуть сына из дома малютки.

Как такое случилось? Разные причины бывают, когда мать оставляет свое дитя... Тут же, Лада бы и забрала ребенка, но по непредвиденным причинам девушка пролежала в больнице на восстановлении, а время забрать ребенка вышло.

И вот такая ситуация.... Как быть? Что делать? К кому бежать за помощью?

Если честно я думала, что Руслан поможет Ладе по доброте своей душевной, или в счет чувств, которые были, но прошли ли... А тут вырисовывается неприятная ситуация... Да, Рус помогает девушке, но какой ценой.

А чего мы ждали то? Ну погоревал парень, что ему крест ставить на себе что ли... И не волнует его Лада больше, тем более он своими глазами все видел.. Вот только не всегда кадр вырванный из контекста оказывается правдой, да еще и такой, из-за которой Руслан просто рвет все свои связи с девушкой, и теперь она ему никто...Или почти никто...

Масла в огонь подливает "девушка" Руслана - Арина, такая вся белая и пушистая, но грымза еще та... Чего стоит приход ее к Ладе. Но ничего, мы люди гордые, поживем - увидим.

Столько нужно сделать, чтобы вернуть ребенка. Получится ли? Сюжет завораживает и притягивает. Герои наслаждаются обществом друг друга, Лада готовится к воссоединению с ребенком, а если учесть главную новость, что Руслан не просто мимо проходящий, и тот кто помогает... Но Руслан же видел и все тут...

Очень переживала, что некоторые палки, которые вставляют в колеса в важные дела встанут на пути возвращения ребенка матери...

Но мы терпеливые - подождем.

История чувственная, легкая несмотря на сюжет и борьбу людей за людей.

Мы видим Руслана взрослого мужчину, который отвечает за свои поступки, и за ту, которую любит. Сейчас это именно так. Руслан борется за семью, за жену и ребенка, даже если он чужой, за отца, который лежит в Дамаске. Вот здесь вспоминается весь ужас, который показывали и о котором говорили военные. Тема поднята сильная.

Герои несмотря ни на что справляются со своими задачами, и я очень рада этому.

1 июля 2024

book_s_mafia

Потрясающая история, нежная, чувственная. Верить нужно в чудо всегда, даже если у вас осталась на это последняя надежда, как у нашей героини истории.

Алиса Легенда, главная героиня нашего романа. Девушка искренняя ответственная, верит в чудо. А как в него не верить, ведь если верить может оно и случится.

Встреча с парнями произошла при скверных обстоятельствах, за рулем был Богдан, а рядом его друг Мирослав... а девушка попадает под машину..

Что хочется сказать о мужчинах, наверно сразу не поймешь... не сразу поняла что из себя представляют парни. Хотя намерения были у них открытые и искренние.

По жанру история это роман, становление чувств Алисы и Богдана, восприятие друг друга рядом, но и как же без детективной линии.

Алиса ищет своего отца и по стечению обстоятельств находятся люди, которые идут также по следу той раскопки оружия. Что произошло? История умалчивает, все покрыто паутиной и тайной. Но рано или поздно всему приходит конец, наверно и он является началом чего-то большего и веры в лучшее.

Мы узнаем, что отец Алисы как и еще несколько человек в их команде,были посланы для отвода глаз, и что произойдет в последствии, узнаем только из дневника девушки, которая по чистой случайности оказалась в команде .

Переживательный момент был, когда Алиса попадает в пещеру, спасаясь от камнепада, я думала девушка погибнет. Ведь история почти повторяется.

Динамика сюжета захватывает с первых мгновении истории, закручено так... что не сразу разберешь кто друг, а кто враг.

Еще одна интересная деталь всей истории такова, что Богдан собирается жениться...Сердце парня не свободно... и что же будет?

История интересная, захватывающая. Знакомство с автором прошло прекрасно.

18 сентября 2023

alena2612a

Не смогла я оставить этих героев надолго, и решила все таки сначала мы расследуем это дело, а потом пойдем дальше...

Первая книга заканчивается открытым финалом, и можно сказать, что финал первой книги и станет началом второй.

Мы попадаем в темное помещение, где находится человек.

Здесь я испытала чувство жалости к герою. Каким он был раньше, и какой стал сейчас... Не осталось даже его имени, хотя да называют его Дамиром, настоящим именем, но мы то его знали...

Ситуация не становится ясной до тех пор, пока мы не видим знакомые лица Агаты Римской и ребят из отдела "Д".

Вот здесь у меня тоже было несколько вопрос на тему, что будет дальше с героем. Ведь получается его выставили шпионом спецслужб, и что ему грозит?

Агата очень изменилась. Стала более мягче, но стержень не утратила. Теперь у нее на плечах есть ответственность. Она теперь не просто работник спецотдела, она теперь мама. Нельзя допустить никаких ошибок, могут пострадать близкие.

Дамир - вступает в ряды спецотдела.

И дело, которое было начато в первой истории продолжается.

Кто на самом деле преступник, не исполнитель, а именно тот, кто придумывает схему. Вопросов много, кандидатов на главную роль преступника еще больше, честно я не ожидала, что будет именно так...

Я предполагала, что преступников несколько, но чтобы тааак...

Глава Банды подчищает всех и вся, следы оставляет, специально или нарочно я пока не поняла, пока не узнала, кто на самом деле руководит всей операцией. Очень было страшно за Агату и Демида, ведь у ребят есть чем рисковать, и у них есть слабые места. Надавить и все.... Сдался бы наверно каждый. Но преступник ходит вокруг да около, когда я подошла к финальной версии, ну просто уже не на кого было думать, я была в шоке, хотя уже подозревала... Но все равно... Шок - это по нашему.

Как автор закрутила сюжет, тут можно аплодировать стоя. Потрясающая атмосфера погони за "главным призом". Очень было жаль некоторых героев, но все они так или иначе были замешаны в деле Бейла. Тут я должна признать находчивость всей шайки. Сработано на отлично, столько времени водить всех за нос, а на самом деле все было просто и понятно...

История затягивает конкретно, после первой книги не будет времени на подумать, читать или нет вторую. Скажу по себе, я просто с разбегу забежала в вагон под названием "Идеально" так называется цикл книг у Елены Левашовой.

Я не прогадала: фантастические непередаваемые ощущения от истории, любимый слр с ноткой детектива. Обожаю.

1 июля 2024