Чем меньше знаешь, что на сердце у того, кому предстоит вонзить нож в это самое сердце, тем проще это будет сделать.
Беспринципная и жестокая наёмная убийца Хель принимает заказ от некого Дугала - пройти испытания, попасть в личную охрану и убить Верховного Короля фейри - Хоука. Деваться ей особо некуда, ибо она сбежала от Гильдии, которая её взрастила, но теперь преследует и пытается убить. Однако жить на что-то надо, поэтому она соглашается на эту сомнительную авантюру, хотя ничего не знает о мире фейри.
Какого быть убийцей и не знать другой жизни? Какого быть тенью короля и не понимать, как устроены фейри? Какого быть одинокой девушкой-сиротой и познавать себя настоящую?
Я, как и главная героиня, не особо разбираюсь в фейри, но доверяю мастерству Елены. Поэтому оформила предзаказ на книгу, как только о нём узнала, и не прогадала.
Ибо баланс фэнтезийного и приключенческого с не идеальной, но постепенно развивающейся любовной линией очень порадовал. Второстепенные герои также не уступали в колоритности главным. Чего стоит только библиотекарь-дракон, который не любит, когда трогают его книги.
Что уж говорить, в такого заботливого, нежного и внимательного фейри как Хоук, невозможно не влюбиться. Тем более, когда Хель никогда не испытывала подобных чувств. Но которая, как и он, прятала в душе темные тайны.
Единственное, было жаль Свана. Человека, по сути тоже обделенного любовью и теплом, которого спасла Хель. И он увязался за ней в мир фейри, лишь бы только чувствовать себя нужным.
Это та история от ненависти до любви, за которую не будет стыдно. Это тот ромфант, который цепляет с первых строк своим слогом и сеттингом, но не скатывается в неуместные постельные сцены. Это тот роман, который не будет отпускать вас, пока не дочитаете до последней главы.