Дочитала первую книгу за 3 (!!!!!!!) дня! 3 ДНЯ на одну книгу. Это мой рекорд. Самый худший мой рекорд…
Что не понравилось?
1. Слог. Он нереально тяжелый для фэнтези. Больше подошел бы для классики в стиле Есенина, Пушкина, Толстого (Но, скорее это сплошной Бродский). Я прочитала почти 500 книг из мира фэнтези, но данная книга…у меня нет слов. В фэнтези должна быть простота, легкость, можно где-то «козырнуть» умными словечками. А тут…как будто «Войну и Мир» перечитала.
2. Одна сплошная патетика и антиафоризмы.
3. В каждом диалоге все стонут, бормочут и пыхтят (Взрослый мужик, которому, за 30-ть лет БОРМОЧИТ И ПЫХТИТ!!!). Автор, ну вы серьезно?! Больше других слов не было???
4. Постельная сцена. Это вообще ад адский был. Еле ее дочитала. Она растянута на 100 страниц! Что Лора и Влад все это время делали? Да они просто разговаривали. Блин, это 🧁екс. А они там пытаются договорится, что это глупость со стороны обоих и они сошли с ума.
5. Героиня, которая только получила магию. К середине книги она начала дико бесить и раздражать, такая вся прям сильная, храбрая, крепкая. Может и Тьму вытерпеть, и коня на скоку в горящую избу тормознет. НИ-ФИ-ГА.
6. Вольган просто слюнтяй какой-то. Хотя он ректор целой академии (ему за 30, напомню!)! На Рубеже помогает, заслоны мощные ставит. Но только на Лору глянул, и все, стал соплей. По другому не обозвать. Как дорожка перед ней стелится, но и сказать ни чего толкового не может.
АААААААА. Это была только первая книга, надеюсь, за неделю и вторую дочитаю.
Вторую дочитаю из упрямства, хотя желания ноль.