«Невеста с огоньком, или Герцог с дымком» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Елены Княжиной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Невеста с огоньком, или Герцог с дымком»

ekaterina_perfil

Книга понравилась больше, чем ожидала. Этому причиной и необычный сюжет, и гладкое изложение, и хороший слог автора, и ярко прописанный мир.
Неожиданно для такого жанра начинаешь переживать за героев. При чем не только за главных, но и вообще за всех.
Книга имеет ярко выраженную любовно-эротическую линию, но это не портит книгу и не делает ее более легкомысленной.
Автор практически до конца вводит новые детали сюжета, которые держат внимание и делают книгу интересной.

31 декабря 2024

velkheil_rozmari

«— Снег!
— Зима!
— Огонь!
Тревожные возгласы сменялись ликованием и становились все громче. Казалось, обитатели крепости высыпали за ворота всей толпой и устремились к храму — глазеть на пылающую ритуальную чашу. На сердце рода Эквенор, согретое огнем Экарте.»

Эту прочитанную историю можно охарактеризовать вот так: к счастью через страдания. Я даже для себя не могу определиться, понравилась она мне или нет, но, что удивительно, я не хотела ее бросать, мне было интересно, чем же всё закончится. Особенно интересно было, как автор преподнесет финал, так как что и с кем и как будет героиня было понятно с самого начала. Тут без сюрпризов.

В этой книге меня преследовал фон из «песнь льда и пламени» и, уже знаменитое, «winter is coming». Я просто не могла перестать думать об этом всю историю. Автору великолепно удалось передать антураж своей истории. Крепость, холод, традиции, приход великой ночи…

«— Твой опекун заключил договор, — леди Кет показала мне бумаги, что передавались из рук в руки с самого отъезда из Эшера. — Тут сказано, что ты подаришь огонь Экарте роду Эквенор. Договор запечатан магией, он имеет вес в любой точке мира. Это твой долг, и ты должна его выплатить.
«Вечная должница Эль Экарте»…»

Нетфорд или Нэд и Эйдан мне не понравились оба. Азара и другие родственники героини, все другие персонажи - тоже нет.
Понравились лошади героев Айк, Лир, Жемчужинка. Им отведено много действия.
Понравилось как Нэд решил проблемы с имуществом главной героини в финале, как он сам преобразился. Финальный Нэд больше цепляет.
Понравился персонаж Талии.

Метания героини когда она была «ничья жена» автору удалось передать, как мне показалось, наиболее полно. В этой истории все чувства, метания героев, их эмоции переданы отлично.

Обязательно познакомлюсь с другими книгами автора.

17 февраля 2024

Ирина Миронова

Очень сложное послевкусие этой книги. Жаль главную героиню, вокруг которой было построено повествование и даже то, что она нашла своё счастье, не позволяет умильно улыбаться.
16 апреля 2024

Alena_Al

Долг. Как много смыслов в этом слове может содержаться. И почему из-за долга часто люди становятся несчастны?!
Юная Эль живет со семьей своего дяди и даже не подозревает, как в ближайшем будущем изменится её судьба.
Однажды к ним приедет мрачный и загадочный герцог северных земель, которому нужна дева с сильным огненным даром, чтобы защитить всех от монстров севера с помощью того самого огня.
И все бы ничего. Эль должна радоваться. Ведь она станет женой младшего герцога, очень красивого и милого. Но так получается, что магию нужно передать в первую брачную ночь. А случиться может все, что угодно…
Эта история безумно эмоциональна. Я столько переживала за героиню, что мое сердце часто сжималось от боли и тех чувств, которые испытывала Эль.
Эта девушка очень сильная и добрая. Ей придется столько всего испытать, а она же ни в чем не виновата. Никому не желаю такой ситуации.
Так тяжело было видеть, как на совсем юную девушку повесили долг за столько жизней. Меня буквально разрывало от злости из-за того, что её заставляли принять определенный выбор, манипулируя добротой и ответственностью девушки. А сами не факт, чтобы так поступили. Да и потом многие вели себя не очень уж хорошо. Как же меня раздражал своим детским поведением Эйдан.
Тут будет очень много чувственных моментов… Главные герои бежали от своей любви, хотя не особо получалось. Как же было им тяжело выбирать между притяжением, долгом и ответственностью. Тут отношения показаны под таким углом, что понимаешь, иногда обстоятельства могут сделать такой кульбит, о котором даже не думаешь. И случайности не всегда случайны.
Получилась шикарная и чувственная история, которая мне очень понравилось. Советую к прочтению.

10 октября 2025

AnastasiyaAredakova

Эта книга способна затронуть даже самые глубокие струны души...
Эллайну Экарте выбрали в невесты младшему северному Герцогу. Её огненный дар - спасение для всего Северного предела и не только. Но у богов, свои планы...
Боль, переживания, предательство, слезы, унижение сопровождают главную героиню в течении всей книги. Что она сделала не так? У неё не было выбора, только следование чётким традициям другой страны. И как итог, никому не нужная огненная дева.
Душещипательное погружение в мир, где каждое слово наполнено искренними чувствами и глубокими размышлениями. Автор очень ярко описывает эмоции, и я плакала вместе с Эль, металась в сомнениях и переживаниях.
По названию, я думала, будет лёгкий юмористический романчик, но история удивила своей глубиной и серьёзностью.
Это книга стала первым знакомством с автором, и меня необычайно взволновала. До мелочей продуманны детали: характер героев, который ярко передаётся читателю, традиции и события. Эмоциональные качели при прочтении книги обеспечены, и я советую её прочитать любителям сложных историй, но с хеппи эндом в конце.

22 августа 2025

Nataly

Можно сказать теперь дочитала всю серию , это наверное единственная книга, которую можно читать отдельно, она почти не связана с сюжетом Ни с какой другой в этих сериях, написано очень хорошим языком, но сюжет достаточно сильно отличается от других книг автора, на самом деле я ожидала несколько другого, название-то, задорное ,и начало было интересное, а вся середина книги, сплошные страдания, метания, несправедливость, напряжение, и в конце вроде Happy End, но какой-то неяркий, не хотела я так заканчивать всю серию, от которой была в восторге, но по таланту автора и по качеству слога безусловно она заслуживает Пять звёзд, просто не совсем мне в настроение. Я уже когда-то читала какие-то произведения где в описаниях преобладает север и мрак, и вот эти книги такие и есть холодные и мрачные. А я очень люблю снег, и морозец, я считаю он заслуживает какой-нибудь истории искрящейся, счастливой, и с юмором. Елена очень здорово может писать яркие ироничные диалоги, какие-то смешные ситуации, и романтику, и переживания, но эта книга Без юмора.
15 января 2025

Юля Радостева

Неплохо, мне понравилось. Спасибо, автор🙏😌
13 апреля 2025

Ирина

Замечательная история!!! Спасибо, Автор!👍🔥❤️
5 августа 2024

ZKiZArb

Когда над тобой висит долг о котором тебе не дают забыть, то приходится подчиняться решению главы семьи. Тем более когда оно вполне приличное - выйти замуж по указке. И жених породист, красив. Так что радуйся. И не важно, что вы друг друга не знаете лично, выбора ни у тебя, ни у него всё равно нет. И вообще жизнь на новом месте возможно будет лучше.... Но это не точно.... Придётся узнавать на опыте. Главное не сдавайся и верь в лучшее...

В книге "Невеста с огоньком, Или герцог с дымком" Елены Княжиной мне было жаль героиню. И я безумно была зла на главного героя и не только на него. В какой-то момент так хотелось , чтобы она взяла в руки сковородку и отходила ей некоторых личностей, не только мужского пола.

Вообще мне хотелось бы, чтобы герой, который останется с героиней был другой, вообще другой человек, которого здесь не упоминали. Потому что все мужчины, что были здесь меня разочаровали. Я могу понять причины их действий, но желание стукнуть это не убирает (а в некоторых моментах даже увеличивается). Искренне надеюсь ради героини, что в итоге с её выбором ей будет хорошо и счастливо, ведь по сути мужчина надёжный ей достался, только вот пока он до этого дошёл нервы потрепал знатно и нам и героине...

Спасибо автору за любопытную историю.

24 августа 2025

osgrinch...@gmail.com

Слабенько. Больше сказать нечего.
10 ноября 2024