Честно говоря, для меня вторая и третья части прошли примерно одинаково ровно, поэтому скорее всего рецензия повторит предыдущую.
Мне понравились сюжетные ходы. И во второй и в третьей части они очень даже ничего. Но есть проблема (и именно из-за неё я год назад не стала читать всю серию целиком, а прочитала только Дикую магию): то самое мировое зло, с которым постоянно борются герои быстро приедается. И если во второй части я ограничилась звонким "ОПЯТЬ?!", то в третьей уже просто такая: да сколько можно, хочу чего-то нового.
Пейринг. В этой трилогии мой любимый пейринг преподаватель\студентка, и в целом, он нормальный. Но нет ни одной сцены в книгах, которую я бы отметила. И это расстраивает, потому что в Дикой магии такие сцены были.
Герои. Они все всем жертвуют, всё возвращают, постоянно лезут в неприятности там, где этого не нужно и не обосновано... В общем, в этой трилогии даже те герои, которые нравились мне раньше, предстали с не лучшей стороны.
Как итог, 3 звезды, без закладок и перечитываний. Я рада, что закрыла гештальт, и не планирую знакомиться с историей брата Авроры. Но, наверняка, почитаю что-то у автора, просто из других серий, потому что знаю, что у Елены бывает вау. Есть аудио, шикарное, на х1,5 заходит прекрасно.