Елена Каштанова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Каштанова»

RittaStashek

Очень понравилась повесть. Душевная, теплая, жизненная. Читать быстро такие вещи сложно, впрочем, это и не нужно. Они стоят того, чтобы отвлечься от экрана смартфона или реальной бумажной книги и немного подумать.

Баба Катя вяжет на новый год снежинки для соседей по подъезду - и вспоминает жизнь каждого. Замечательный прием, позволивший без усталости ввести много персонажей и обобщить большой материал.

Бабе Кате 98 лет. Жуткая, запредельная цифра... Что же держит на свете эту женщину? Ответ неоргинален - любовь. К другу юности Пашке, к покойным брату и сестре, к подругам, соседям, к самой жизни...

Имя Екатерина означает "чистая". И действительно, душа этой женщины удивительно чиста, не замарана ни завистью, ни злобой, хоть и очень не простая выпала ей судьба. Женщин таких очень мало, но они встречаются - как редкие, дивной чистоты брильянты...

Спасибо автору за прекрасную повесть. Она из тех, которые не забудешь.

5 апреля 2025

RaisaBeloglyadova

Что может видеть ребёнок, но не видият взрослые? С кем он разговаривает, когда рядом никого не не видно?
Детям дано видеть многое: фею цветов, превращённую в букашку, невидимого гнома, прячущегося в норке под корягой и даже приведение, с которым можно разговаривать, как с человеком и не подозревать, что это приведение. А кто ещё может жить на чердаке заброшенного дома? Общаясь с призраком, можно узнать многие вещи и даже раскрыть преступление, совершённое много лет назад. Книга затягивает своим сюжетом, окунает в обычные житейские будни, но подано с изюминкой.

1 мая 2024

Elen_Maks

В каждом доме есть подвал или чердак, которые хранят свою тайну. Автору удалось проникнуть и вытащить на свет ужасающую историю восьмилетней давности. Мне было и смешно, и грустно.
Смешно — застрявший в грязи ботинок с его вытекающими моментами.
Грустно — что человеческая жизнь такая уязвимая.
Сюжет не замыленый. Текст читается легко.
Автору спасибо, было интересно.

22 августа 2024

RittaStashek

Замечательный, добрый рассказ, написанный хорошим русским языком. Подкупает реалистичность изображаемого, а также светлый гуманизм автора и то, что можно назвать сдержанным оптимизмом.

В рассказе хорошо показано: жизнь не укладывается в банальные схемы, в шаблоны, бытующие в анекдотах и женских журналах. Палитра человеческих отношений очень широка. Возможно все. И женщина с ребёнком, оставленная отцом этого самого ребёнка, далеко не всегда нуждается в сочувствии, и мужчина, с которым "не сложилось", быть может, теряет столько, что заслуживает лишь сострадания...

Рассказ, конечно, вряд ли можно назвать романтичнской историей для прекрасного пола, скорее это хорошая возможность поразмышлять о том, как бывает в жизни.

5 апреля 2025

Эх, где ж такие идеальные мужики водятся))))
Хоть и с нетрадиционной ориентацией.
Книга понравилась, слог приятный, ошибок нет (аллилуйя), персонажи симпатичные, отсылки к иным произведениям, как для меня писаны)))
Монолог о правилах написания любовных сцен - бомба))
15 июля 2022

mega...@ngs.ru

Отлично, легко написано. С юмором... Жаль, что фантастика - учитывая жестокость мира.
30 ноября 2022

svetkamat...@mail.ru

Очень крутая книга! Спасибо вам огромное, тут не только любовь пройденная через года, но и история очень познавательная, в школе так не слушала историю, как читала, потому что это все намного интереснее читать, именно в таком варианте. И запоминается лучше
2 августа 2022

Mari Chadova

Отличная история. Второй прочитаный роман от этого автора. Очень нравится слог и помимо прекрасного время припровождения с книгой нахожу для себя много полезной информации, как и в романе путешествия на Родос.
13 мая 2022

Мне понравилось. Книга о чувствах и их развитии. Об отношениях, в том числе с родителями и котами))
Почему-то все оказалось близким, все отсылки и метафоры. Видимо, повезло)
14 июля 2022

Mari Chadova

Роман 10 из10, помимо очень милой любовной истории, безумно интересно читать про мифы Греции и истории Родоса. Рекомендую
13 мая 2022