Перед нами продолжение историй про детективное агентство "След", где мы встречаемся с уже известными героями-детективами из первой книги и с совершенно новыми персонажами.
Первое дело сразу же увлекает своей необычностью: гусь-обнимусь (современный тренд с супер рейтингом, как говорит Жорж) потерял способность обнимать. Но детективы разгадают эту странность. Было приятно встретиться с героями из других дел. Например, здесь была Роксана из дела, которое мне в предыдущей книге понравилось больше всего. А ещё внутри дела оказалось ещё одно небольшое расследование. Очень необычно. Их объединяет тема зависти и ревности.
Во втором и третьем делах детективы ищут пропавшего мышонка Пика и директора почты. И тут мы узнаём такое понятие, как тайный агент (агент под прикрытием). Авторы в данных историях поднимают такую тему, как похищение людей. Хорошо, что все причастные будут наказаны.
Четвертое дело о пропаже камеи у Гадюки Вангоговны - это супер захватывающий детектив. Кого я только здесь не подозревал! Накал страстей читателю обеспечен. А какие необычные, говорящие имена у героев (это относится ко всем историям в книге, но в данном деле имена мне понравились больше всего). Здесь на первый план выходит тема любви и зависти, а также то, что вместе можно многого добиться, несмотря ни на что.
Последняя история - это встреча с полюбившимися героями. Здесь объединены два расследования - пропал сын кошки-детектива Маруси и похищены экспонаты из музея. Два дела чудесным образом объединятся, и все детективы из агентства "След" встретятся, чтобы спасти малыша Макса. Очень интересная история, динамичная, весёлая, но местами и тревожная. Авторы показывают, как важна наблюдательность, взаимопомощь и умение действовать командой. Мне понравилось и я рад, что прочитал эту книгу. Думаю, она понравится и детям, и взрослым, особенно любителям детективов.