Данную книгу можно отнести к Young Adult. Литература для "молодых взрослых", как принято говорить. Подростковая любовь, которая запуталась в паутине жестокости и интриг. Довольно популярная тематика - девочка полюбила хулигана. Прежде я не была знакома с произведениями Елены Филон. Если я не ошибаюсь, есть и первая часть , где и происходит объяснение того, как Лиза и её сестра Полина попали в игру "Птичка в клетке". А книга"Цена свободы" о том, как девочка пытается выпутаться из неприятностей, не подозревая, что в том, что с ней происходит замешан её близкий человек. Читается легко. Я не пожалела, что прочла не первую часть, а сразу вторую-мне было вдвойне интересно разобраться, с чего все начиналось. Лиза очень хотела помочь парню, который тоже был участником этой игры. Каждое задание носило характер жестокости и унижения. В книге, как и в жизни обязательно есть главные фигуры, которые являются зачинщиками всего происходящего. Лизе предстояла главная роль в этой игре и она не представляла, что её ненависть к тому, кто был в числе зачинщиков перерастёт в любовь. А он- влюбится в неё в процессе очередного задания. Больше не буду ничего спойлерить, так как интерес к книге теряется, когда идёт обширное описание. Книга мне понравилась, ставлю "5" и с удовольствием прочту что-то еще из написанного Еленой Филон.