Елена Арбатская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Арбатская»

justRinaaa01

Я еще 20 минут после того, как дочитала, перечитывала финал и пыталась хоть что-то понять...

«…Как злые и благие намерения, глупые и серьезные разговоры, сложные схемы и мелкие интрижки, наивные мечты и разрушительные фантазии приводят к убийству?» — задал себе вопрос один из героев книги.
Собственно, сюжет крутится вокруг убийства директора Осколка. Или не убийства вовсе? И было ли оно вообще?

Хорошая детективная линия, которая действительно не дает прямых ответов на вопросы сразу. Только кажется: «я разгадал загадку», и сразу такииие повороты, что сидишь с открытым ртом.

Вряд ли я смогу описать свои ощущения от книги без спойлеров, но я в приятном удивлении. Пару раз я ловила себя на том, что у меня от переизбытка и запутанности информации болит голова, из-за чего приходилось откладывать книгу на какое-то время, но это того стоило.

Про юмор в книге, отсылки и прочее я даже говорить не хочу - было круто.

Понравилось, что концовка оставляет простор для воображения. Честно, не уверена в том, как называется такой приём, но у меня появились ассоциации с матрешкой.

Порывалась отложить книгу, дочитать утром, но как итог - дочитала я примерно в 4 ночи.

В общем, советую просто знакомиться с книгой. Хотя бы начать. А там уже зайдет/ не зайдёт. Понравится она не всем, но мне было интересно.
27 августа 2025

reader-12219685

Сегодня прочитала небольшую пьесу, всего 70 страниц на Литрес. В целом мне понравилось, в начале написаны имена героев и несколько фактов о них для понимания картины, что очень удобно. Стиль письма напомнил мне классику которую я с классом читали на уроке литературы. На каких то моментах посмеялась, на каких-то огорчилась понимая что такие люди и правда были и есть. Если честно здесь мне не импонировал не один из героев, у всех были неприятные мне черты, но при этом герои были очень живыми, я бы сказала «человечными».

Прочитала буквально за один присест не отлипая, очень хотелось бы увидеть это произведение в театре как пьесу.

В общем советую вам почитать, даже для того чтобы отдохнуть от больших, сложных книг.

29 августа 2025

justRinaaa01

Я мало пьес читала, и все - в школе. Но не смогла пройти мимо, т.к. очень уж понравился слог автора в предыдущей прочитанной книге.
Всего 22 страницы литрес - у меня ушло меньше получаса.
Действия происходят в 1995 году. К сожалению, я могу только представлять и слушать рассказы о том, что происходило в 90-е, т.к. родилась прилично позже. Но, на мой взгляд, автору отлично удалось передать ту атмосферу, о которой многие слышали (или сами ощущали), которая обычно есть в фильмах о том периоде.
Здесь о: милиционерах (добросовестных и не очень), хитрых девушках и пьянстве. О несправедливости и законе. О жизни простых людей.
Я будто не читала, я смотрела какой-то короткий сюжет. Честно, не отказалась бы посмотреть постановку данной пьесы
29 августа 2025

buka_book

ох, как мне понравилась эта пьеса! хлесткий текст, обворожительные, харизматичные герои, которые наполнены, каждый по своему, смыслом и стержнем. довольно любопытный сюжет, за развитием которого хочется наблюдать. получила колоссальное удовольствие .

21 сентября 2025