«…Как злые и благие намерения, глупые и серьезные разговоры, сложные схемы и мелкие интрижки, наивные мечты и разрушительные фантазии приводят к убийству?» — задал себе вопрос один из героев книги.
Собственно, сюжет крутится вокруг убийства директора Осколка. Или не убийства вовсе? И было ли оно вообще?
Хорошая детективная линия, которая действительно не дает прямых ответов на вопросы сразу. Только кажется: «я разгадал загадку», и сразу такииие повороты, что сидишь с открытым ртом.
Вряд ли я смогу описать свои ощущения от книги без спойлеров, но я в приятном удивлении. Пару раз я ловила себя на том, что у меня от переизбытка и запутанности информации болит голова, из-за чего приходилось откладывать книгу на какое-то время, но это того стоило.
Про юмор в книге, отсылки и прочее я даже говорить не хочу - было круто.
Понравилось, что концовка оставляет простор для воображения. Честно, не уверена в том, как называется такой приём, но у меня появились ассоциации с матрешкой.
Порывалась отложить книгу, дочитать утром, но как итог - дочитала я примерно в 4 ночи.
В общем, советую просто знакомиться с книгой. Хотя бы начать. А там уже зайдет/ не зайдёт. Понравится она не всем, но мне было интересно.