Елена Амеличева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Елена Амеличева»

YaroslavaLukina

...главное, что сейчас мы -семья! Крепкое, красивое здание, в основании которого лежит фундамент из любви.
Чудесная книга, восхитительно легкая и позитивная! Любовь преодолеет все - как мне кажется именно этому посвящена данная книга! Мне понравилось абсолютно все -и легкий слог, и очаровательные магические обитатели приюта, и названия глав в книге, и замечательные сравнительные обороты, которыми изобилует данное произведение. И конечно же чудесно и точно описанные и чудесные герои и второстепенные! Эдакий легкий флер детектива в магическом мире. И конечно же любовь. Куда ж без нее.
Мы встречаем Эльвиру, когда она желая помочь подруге попадает в неприятности- у нее прям полоса неудач - сначала видит жениха подруги с замужней эльфийкой, путает кошельки с незнакомым магом, Кассианом Грандом который (неслыханная наглость!) шлепает ее по попе вместо приличного знакомства. А дальше рокировка с женихами, свадьба и переезд в поместье, оставшееся от брата, умершего при таинственных обстоятельствах. Рассказ Аларика о брате заинтриговывает Эльвиру и она решает провести расследование -все ли так со смертью брата, как это кажется на первый взгляд.
Не могу не упомянуть об отчиме, который любит Эльвиру, и Альвира как своих дочерей, о великолепно описанных отрицательных героях.
Отношения со свекровью и сестрицей, как и с мачехой и ее дочкой - близки к реальности. Пимента как добрая нянюшка из сказок, такая уютная и мягкая. Бывают же уютные люди, в которых хочется закутаться, как в одеяло. Вот это про нее.
Кактус Валерьяныч, в меру нагловатый, пушистый фамильяр —всегда на страже интересов хозяйки.
Ежик в бигудюшках покорил мое сердце!))
Книга поднимает тему семьи и семейных ценностей, важность сохранения любви в отношениях. Любовь все преодолеет!

2 августа 2023

ElenaBazikalova

Хорошая, лёгкая и весёлая история, но если подумать - с глубоким смыслом... Приглянулась эта книга ещё в самом начале её зарождения, но решила отложить до полной книги и вот, наконец-то, добралась)) В гг (моя любимая) - ведьмочка) Вроде бы молоденькая, но мудра не по годам - воспитывает мага к месту и по делу) Несмотря на то, что иногда ведёт себя... Как "гусочка", меня она этим совсем не раздражала) Маг - повеса и ловелас)) Но, как говорится, "и тебя вылечим"!))) Благо, что в хорошие руки попал)) Животные - вот тут прям неожиданно, ооочень весело и интересно)) От каждого осталась в восторге)) Несмотря на некоторые грустные моменты, послевкусие от книги осталось самое приятное! Ну и, конечно, - хэппипэнд! Так что читайте, не пожалеете!

26 августа 2023

already_read_it_for_you

Интригующее название, смесь нелёгкой судьбы с весёлым окружением и благородством - вот что первое приходит на ум при упоминании книги Елены Амеличевой "ШЛЕПНИ ВЕДЬМУ! ИЛИ ГОЛЫЙ МАГ - ЭТО У СВАДЬБЕ!"

Потрясающие животные в доме главной героини! Вот кто поднимет настроение а то и до смеха доведёт. А дочь мужа нашей гг ещё и добьет.

Стоит отметить и языковые конструкции писательницы. Если обсуждения какашек в какой-то момент даже бесили, то свекобра и хитропопля - заставляют восхищаться мастерством автора. На ум сразу пришёл свекромонстр Звёздной

Немного смутила сюжетная линия. Страниц 100 было непонятно куда всё идёт. Маленькие намёки и сплошные знакомства с миром и окружением гг. Зато развязка, финал кажется супер быстрым (может это я её быстро прочитала?!)

Зато очень понравилось как лихо в конце книги писательница "сменила" характер свекобры и её дочери.

К прочтению безусловно рекомендую, и настроение поднимет, и интересным словам научит.

20 ноября 2023

reader-8558836

Книга оставила довольно двоякое впечатление.
Начнем с хорошего:
Города,как-же вкусно их описывает автор, Нью-йорк, Новый Орлеан, Австралия со своей неповторимой природой. Хороший слог автора, интересная задумка сюжета истории.
А теперь минусы: Очень много логических дыр. Лунная волчица, так и не было раскрыто в чем ее особенность, кроме того что рождается раз в 300 лет, и по поверью приносит богатство тому кого полюбит. В начале книги делается акцент что они же оборотни все, запахи чуют и все такое, а по книге никто ничего не чувствует, и все скрывают свои секреты. Поведение героев. девушке 18 лет, а герою вроде-как 28, уже разведенный и с неплохим опытом волк, но по итогу начинает вести себя как 15-летний мальчишка, у которого совсем отказали мозги на фоне гормонального всплеска, и осталось только одно желание- пометить героиню всюду и везде.
Наги из другого мира вообще казались вырезкой из другой книги. Мотивация главного злодея тоже не сильно впечатлила, учитывая что он уже довольно таки в возрасте, и давно получил всю власть и деньги которые хотел.
Могла получится довольна интригующая и красивая история, может автору стоит ее немножко переписать))))

27 мая 2024

Zatyshat

Пока читала думала аж целую пятёрку поставить, но финал подгадил с оценкой)) Такая ТРАГЕДЬ нарисовалась..... с душком из бразильских сериалов, жуть! Начало было неплохое, задорный, с юмором роман про языкастую разведёнку и злобно-озабоченного мачо. Читалось влёт, и даже сомнительные моральные качества героя не раздражали, так как героиня на все его выходки реагировала позитивно и неунывающе. Одни их перепалки чего только стоили. В общем читала, смеялась и радовалась, что нашла приличный СЛР, без ДРАМЫ и надуманных страстей, пусть и с утрированными ситуациями и героями. А вот в финале автор чего-то такого мудрёного навертела.... бывшая жена с воскресшими детьми, любовник жены, беременность героини, её новый кандидат в мужья с мамой и невестой, ну и герой в слезах и соплях у ног героини с пламенными речами о счастливом будущем. Ужас((
Финал был скверный на фоне всей остальной, очень неплохой истории! Не получилось изящного завершения истории. Жаль.

30 апреля 2021

literaturnyi_dnevnik

Я уже неоднократно говорила, за что люблю книги Елены Амеличевой - за легкий слог, прекрасный и уместный юмор, интересный сюжет. И вот теперь еще 18+ в действии - и знаете, мне очень понравилось! Да, было достаточно откровенно, но не пошло.

История происходит в современном мире, где наряду с людьми живут оборотни и ведьмы, на первый взгляд ничем не отличающиеся от людей. Они ненавидят друг друга, а всему виной история любви ведьмы и оборотня и легенда о Лунной волчице, которая рождается раз в триста лет.

Вот Лилия и родилась таковой, а ее отец продал ее самому влиятельному из оборотней, чтобы спасти свою шкуру. Эх, не знала семья Андреевых кого выбрали в жены своему сыночке и возлагали на нее большие надежды. Но Лилия оказалась девушкой со сложным характером. И однажды в баре она повстречала Андрея, случайная ночь с которым полностью изменила жизнь всех вокруг.

В книге мы подробно узнаем о противостоянии ведьм и оборотней, но при этом, как выясняется, любовь между ними тоже возможна. Интересна и легенда о Лунной волчице. Нас ожидают погоня, похищение, борьба с внутренним "я" и желанием мести, любовь и весьма откровенные сцены, и все это приправлено юмором.

Книга читается легко, сюжет интригует и не оставляет равнодушным, хочется поскорее прочитать и узнать, чем же закончится книга.

7 января 2025

tiola

Ибо спорит либо дурак, либо подлец. Первый — не знает, а спорит, второй знает, но спорит.
А. Сапковский
В книге Елены Амеличевой "Очешуеть! Я - жена дракона?!" собрались трое подлецов- драконов в таверне и решили поспорить на золотой. Но на всякую хитрую попу обязательно найдется...рыжая прохиндеина обремененная огромным курятником из 11 сестер и пиратским попугаем. Эта книга автора будет точно любимой. Почему? В ней идеально сочетается романтика, юмор и приключения. Блестящие диалоги и целеустремлённые герои, тут почти нет злодеев, а тех, которые остались, есть за что пожалеть. Очень яркие живые образы персонажей. Как всегда радуют непередаваемые идеомы и образные выражения. Картины оживают перед глазами, я не только книгу прочла, но и фильм посмотрела.)))
Спасибо автору за великолепное настроение, жизнерадостную книгу про красивую любовь с юмором.

30 июля 2023

justhelga

Слишком сказочно. Непонятен сам мир, в котором происходят события. Однако сюжет есть, даже  намек на детектив) Ведьма клише - рыжая зеленоглазая красавица- отличница факультета,правда все называют ее бедовой. И все мужчины вокруг ее непременно хотят) Демьян резко влюбился и почти сразу начал домогаться. И такая любовь у них расцвела, хотя с чего вдруг - не совсем понятно. Любимый уже с первого взгляда, просто потому что красивый и страсть покоя не даёт) Среди персонажей есть старый дед, который резво оплодотворяет молодых девушек) Есть девушки "плюссайз", которых она худела... Есть пауки Стасик и Зина - имена подходящие прям) Имена людей странные- то Маруся, то Ромуальд, то Андрей, то Бальтазар,то Демьян... Как-то в один стиль всё хотелось бы. И вечно какие-то сюсюканья: Агуся, бабуся, свадебка, ушко, тортик, портальчик и еще ежки-макарошки...
Гг повязали себя кровными клятвами  с другими людьми и казалось бы, выхода нет... А вот и есть - автор убивает этих людей и всё, проблема решена)
В конце была потасовка возле врат и борьба за власть, все бились и бац - резко эпилог,причем в эпилоге свадьба ректора с кикиморой и еще несколько глав. Да, в эпилоге пару слов скажут о том, как битва закончилась, но всё равно какой-то резкий разрыв. И в самом конце наконец-то ведьма отдалась Демьяну, а то он бедный наверное уже посинел, страдал всю книгу.
Подытожим мои сумбурные мысли) Есть юморок, слог неплох, сюжет присутствует... Но это всё,по моему мнению, на 3,5.

2 декабря 2022

Анастасия Новикова

Слишком много поп...
27 октября 2022

Юлия

Наша главная героиния собирается замуж...
Но в один интересный вечер так получилось, что у нее в комнате оказался не знакомый маг и чтоб его никто не увидел он спрятался под кроватью. И когда отчим с мачехой пришли к ней в комнату, то ... от волнения Эльвира перепутала заклинания и в итоге вместо невидимого мага, перед всеми получился голый маг, в том числе и перед ее будущим женихом.... Поэтому в ее случае и возникает новая примета, что голый маг под кроватью - это к свадьбе! Только свадьба ее ожидает уже как раз с эти новым голым магом...

После свадьбы они едут жить в ее родовое имение, а оно является еще и убежищем для волшебных животных, которые пострадали при различных опытах. И кто нам здесь только не встречается...
А дальше нам рассказывают, как у них развиваются отношения с подколами...
Ну и как в сказке, происходит противостояние добра и зла и что же победит?...
Мне понравилась книга, читается легко, быстро, присутствует юмор, который заставляет улыбнуться.
Интересно наблюдать, как развиваются отношения между новоиспеченными мужем и женой...
И удивляешься, какая же богатая фантазия бывает у людей)) Одни только волшебные зверушки чего стоят!)
28 августа 2023