«Развод. Прошла любовь, завяли помидоры» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Элен Блио, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Развод. Прошла любовь, завяли помидоры»

MariyaRahimova

Элен Блио даже в таких ситуациях неприятных, некрасивых, непримиримых, всегда найдёт точки соприкосновения с душами и сердцами читателей! Своими тонкими, точными, красочными выражениями-фразами привлекает внимание намертво! Начинаешь читать и пропадаешь - пока не дочитаешь!

Искусство слога проникновенного, пробирающего повествования присуще Элен Блио на высоком уровне! Всегда найдёт, чем тронуть, над чем поразмышлять вместе с героями, с чем согласиться, как преодолеть тяжелые моменты в жизни! Отменный юмор в помощь, настроение шкалит с бешеной скоростью!

"Думай, Надя, думай"
И вот героиня надумала, застав мужа с любовницей! Неунывающая, сильная, находчивая, целеустремленная личность! Обалденные, яркие, цельные образы героев радуют читателя, даже ошибаясь - они прекрасны и привлекательны! Срастаешься с ними крепко!

Надежда Гусарова не растерялась! Сами, как говорится, виноваты! Получайте по заслугам! Нашла неординарный выход из сложившийся ситуации, да и судьба помогла!

Алексей Бестужев самодостаточный, уверенный, харизматичный герой, прямо вовремя появился в жизни Нади, чтобы стать отменной помощью в этот непростой период жизни, надёжным и крепким тылом! Вместе легче всё осмыслить и принять важные решения!

"Я не думаю, не думаю, я чувствую."
Именно Алексей способствовал более плавному течению событий! А Надя поняла для себя многие вещи, да и сами герои сопричастные к происходящему только подталкивали к нужной развязке!

Дети героев - отдельная история, которая раскрывает семейные ценности, показывает взаимопонимание и уважение к своим родителям. Настоящая родительская любовь, а также и наоборот, детей к родителям, безусловна! В данном случае здесь автор хорошо, душевно это продемонстрировала!

Это не просто СЛР, это всегда уникальная, трепетная история чьей-то жизни! Элен Блио только так пишет свои книги! Эмоционально, жизненно, пробирающе, реалистично! Вкладывая многое от себя, а это чувствуется, интуитивно складывается это впечатление, стоит только прочитать несколько книг Элен Блио, и результат получается соответствующий: оглушающе эффектная книга!

"Женщина - цветок.
За ней нужно ухаживать."
Вот Алексей мудрый во всём герой! Главное осознал, теперь сделает всё, чтобы не упустить своё счастье! По-другому уже никак!

Как много "люблю" показала Элен и всё в точку, прямо в цель!
"Люблю - это не быть безразличным.
Это не слово в пустоту."
И ещё много чего классного можно найти в тексте! Гимн любви пробрал всецело! А финал и эпилог - его постоянное исполнение, танец любви!

Мой отзыв лишь маленькая частица-крупица, которая рассказывает о всех прелестях творчества автора! Каждый читатель что-то найдёт для себя, цепляющее и такое необходимое, для красочных минут, проведённых за приятным чтением!

Спасибо, Элен Блио, за ваши не просто интересные книги, а за их богатое и сердечное наполнение! Некоторые моменты можно брать смело на вооружение!

25 июля 2025

Надежда Гришенина

Наде изменил муж с её подругой. Надя говорит мужу, что у неё тоже есть другой. Теперь дело за тем, чтобы найти себе фиктивного другого, ну или настоящего.

Было очень интересно узнать, уже начав читать, что это история про подругу Ады из книги «Развод. Я календарь переверну». Была рада встретить на страницах книги Аду.

Что мне нравится в книгах автора про развод, то, что они не такие, как книги других авторов про измены. Конечно, я всего две книги Элен про развод прочитала и не знаю, как в других книгах. Но в этой книге, как и в истории про Аду, Надежда не льёт слёзы, как это обычно бывает у других авторов, и даже не истерит особо, а наоборот, берёт себя в руки.
Чего только стоит фраза героини, когда она застала мужа за изменой)) У Нади хорошая самооценка, она считает себя красивой и привлекательной. И это правильно, хотя иногда сомнения приходят и к ней. Но не в привлекательности, а в том, что Надя сделала что-то не так. Мне нравятся мысли героини в истории, её рассуждения. Только удивило, что Надя хочет поделить квартиру, но в то же время не хочет квартиру подешевле и поскромней. Мне казалось, что ей хочется поскорее всё решить.

Алексей мужественный, заботливый и привлекательный. Он сразу мне понравился. Вообще в книгах Элен все главные герои мужчины,просто замечательные. По крайней мере, пока мне встречались только такие. И понимаешь, как же повезло героине такого встретить. Вот только мне не понравилась реакция Лёши, когда Наде сообщили плохую новость о муже. Он даже особо не сочувствовал. Хотя, с другой стороны, он же не родственник Алексея.

Кстати о плохой новости, это надо так. Просто не в какие ворота. По голове за такое надавать.

Бабуля просто огонь, давно не встречала таких второстепенных героинь)) Очень правильные вещи, кстати, она говорит.
А их девчачьи посиделки просто супер.

Эта история мне понравилась. Интересные герои и сюжет. Также мне понравились некоторые высказывания в книге. Хочу прочитать и другие книги автора про развод и не только.

Спасибо Элен за замечательную историю.
28 октября 2025

donsk...@mail.ru

Спасибо автору, книга очень понравилась, столько эмоций, и смех, и слезы. Чуть-чуть фарса, чуть-чуть драмы, ХЭ. То, что надо, чтобы мозг отдохнул...Рекомендую.
23 октября 2025

Olga Korolyova

Прелесть! Обязательно буду перечитывать!
Советую однозначно.
24 октября 2025