«Как говорить с детьми, чтобы они учились» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Элейн Мазлиш, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Как говорить с детьми, чтобы они учились»

microImgimage

shurenochka

Здесь, в этой небольшой книге изложены ДЕЙСТВИТЕЛЬНО работающие приемы.
Они дают нам возможность вспомнить , что ребенок тоже человек, со своими чувствами, эмоциями и переживаниями, что ребенок есть отражение нас самих.
Согласна с предыдущими читателями настоящей книги- воспитание надо начинать прежде всего с себя.
И да, странно, что тут на ЛЛ эту книгу не оценивают как полезную и интересную. Она не занудная, описываются ситуации довольно общие, применимые в любых географических условиях.

10 октября 2018

Marikk

первый опыт знакомства с книгами этих уважаемых дам. Но не самый удачный....
Если честно, была уверена, что после этой книги у меня будет прорыв в отношениях с сыном. Не, у нас отношения хорошие, но пока дело не доходит до учебы. Да, ему 5 лет, да, он не ходит в школу, но тем не менее делаем с ним небольшие занятия дома. Ещё как-то можно терпеть, когда у него получается. А вот когда что-то пошло не так... Труба дело! Я закипаю, он в слезы....
Или я слишком рано прочитала эту книгу (было бы проще, если бы у самой был ребенок-школьник), или просто не мои авторы.
Не могу сказать, что авторы пишут о чем-то революционном. Похожий метод (активное слушание) встречала в работе Юлии Гиппенрейтор «Общаться с ребенком. Как?» . И эта книга мне понравилась больше!
Но плюсом книги является использование иллюстраций-комиксов, которые показывают как надо и как не надо общаться с детьми

25 августа 2019

lorentsia

Шедевр практической психологии в американском духе, где простейшая мысль пережевывается до полной потери смысла все 288 страниц.
Удивляюсь авторам. Где они только слова находят, чтобы в каждом абзаце по пять раз чуть иначе написать то же самое. Просто чемпионы по переливанию из пустого в порожнее.
Это гениально, вы понимаете?
Я плакаль.

1 октября 2010

Olny

Согласна с предыдущим рецензентом.
Добавлю от себя - про метод активного слушания (ключевой у авторов) я узнала из книг Ю.Гиппенрейтер. Обвинять профессора МГУ в плагиате у американцев не хочу - идеи витают в эйдосе.
Но пару дельных мыслей я все-таки выловила.
1. Хвалить надо не ребенка "ты молодец!", а то, что он сделал - "какой замечательный реферат ты написал, рисунок нарисовал..."
Это проверено на моем сыне. Когда я ласково ворковала: "ты умница", он бычился - "никакой я не умница, я плохой". А когда стала хвалить конкретные дела - он принимал мои слова с удовольствием.
2. Когда произошел двусторонний конфликт (ссора, драка), обе стороны должны сесть и написать свою точку зрения. А потом сравнить.
3. А когда конфликт назрел в коллективе, нужно всем высказать пути решения (даже самые абсурдные), а потом вместе выбрать подходящие.
Как-то так. Не ново, но заставляет задуматься.
P.S. Читала в метро. Время потерянным не считаю :)

1 октября 2010

ChiLi377

Как кто-то из мудрых сказал: хорошая книга измеряется не количеством страниц, а количеством мыслей после ее прочтения.
От себя бы добавила качественным изменением привычной мыслительной деятельности.
У автора сплошное "облегчение" информации и, видимо, накладывает отпечаток работа с детьми. Подача материала в комиксах то ли уж для объема , то ли подчеркивает авторский стиль. Посмеялась, пролистала, внимательнее прочла резюме. Они столь же "невесомые", как и сама книга. Пришла к выводу, кто не читал, то лучше отечественное издание школьного психолога, знающего российскую школу изнутри. Это та же Гиперрейтер, рассчитанная на массового неискушеного ( от слова вообще) читателя, вид сбоку.

26 февраля 2019

Ольга Козырева

отличная методика, прямо инструкция, бери и практику, а главное, работает, опробовано
4 декабря 2022

Ксения Губанова

Отличная книга для учителей и родителей
31 марта 2022

Алексей