*Пешка — минимальная боевая единица в шахматах, одновременно — базовая единица измерения шахматного материала (в среднем лёгкая фигура равна трём пешкам, ладья — пяти и т. п.). Франсуа-Андре Филидор называл пешки «душой шахмат».
(с) Глоссарий шахматных терминов
Ведьма и лев, художник и врач, следователь и музыкант, писатель и беглец.
Неполная доска, но это лишь дело времени.
Из чего же, из чего же сделаны эти мальчишки. Из чего же сделаны наши девчонки.
Вам стоит обратить внимание на "Белые пешки", если
- вы чувствуете себя комфортно в многоголосье персонажей, обернутом в эпистолярный жанр воспоминаний, переплетенных с мрачными сказками,
- вы любите творчество автора, и вы давно мечтали об издании романа "чтоб прям кирпич и читать читать",
- вам нравятся шахматы (умение (не)играть в них не является обязательным условием),
- вы ищете что-то про "разборки" и "инфраструктуру" высших мира сего на площадке из темы перерождений, смерти, жизни, сражений, зависти и поисков себя,
- вы ловите мурашки от эпизодов "вкусной" химии между персонажами, где есть нежно-каменные взгляды, жесты (не)вовремя и то самое ощущение, что этому не бывать,
- вы из тех, кто на строках про писательство, отношения, поиск себя или место в\вне компании бурчит под нос "как же верно, а",
- вам нравится составлять мудборды по персонажам и их эстетике
- у вас нет предубеждений на тему мистического в сюжете и местами жестких эпизодов.
Под шикарной обложкой вас ждут:
- таинственные убийства и море цвета крови,
- чудовища в комнате и жизни, проступающие в самое темное время суток,
- псы и оттенки лилового,
- астрономия и стертая память,
- шахматы и "выбери своего бойца",
- истории взросления, надрыва, (не)понимания родителей и родителями,
- бар "для своих" с правильной атмосферой и хозяином,
- ретроспектива ошибок прошлого,
- ангелы, демоны, далее по пантеону,
- под 900 страниц текста (по теме качества переплета: мой бумажный экземпляр ни разу не хрустнул и отлично читался).
– А пешка отличается от короля? – будто передразнивая его удивление, отозвался молодой человек. – Ходит на клетку. Слаба. Разница лишь в том, что никто не ограничит ее свободу, ее не нужно защищать. – Он помедлил. – Она может идти куда угодно. Пересечь доску. Стать ферзем, если необходимо. А королю… – В мягком взгляде промелькнула синяя звездная бездна. – Все короли выходят на доску, только чтобы ждать шах, а потом и мат. Другой судьбы у них нет. Разве не так, Ваше Величество?
В любимое за год и вообще.