Екатерина Жукова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Жукова»

отзыв

Alena_Al

«Он любит её, она любит его, они счастливы» – не долго развивался такой сюжет. В чём подвох?»
Часто говорят, что наша жизнь состоит из белых и черных полос. Что они чередуются. И добро побеждает зло.
Но в настоящей жизни все не так просто. И тайны прошлого, а еще недоверие могут наворотить много непоправимых дел. И никакие черные и белые полосы тут ни при чем.
Камила познала все стороны предательства. В самом начале истории она увидела своего жениха с любовницей. Я с ужасом представляю эту ситуацию. А автор еще так ярко и эмоционально описала все, что чувствовала главная героиня, что у меня сердце сжималось от боли. И я как будто сама была на ее месте.
Но потом девушка учится снова жить. Да, она никому не доверяет, пытается выбраться из этого кокона. И это было так завораживающе прекрасно. Так как на моих глазах Камила буквально расцветает. И это так восхитительно.
А она всего лишь познакомилась на отдыхе с очень приятным мужчиной. Вот что любовь животворящая.
Давид - это мужчина-мечта. Я буквально завидовала главной героине. Он такой мужественный, красивый и просто настоящий мужчина. Во всем свою любимую поддержит, неожиданный сюрпризы сделает, даже из Сочи в Москву прилетит. Но во всем есть подвох? Или это недоверие играет свою роль?
Но, все-таки черная полоса снова настигает Камилу. И тут уже придется поломать мозг вместе с героиней. И понять, что происходит. И кто на самом деле сходит с ума.
Это великолепный остросюжетный роман с нотками мистики и жизненной драмой. Я для себя выделила очень много верных и нужных мыслей, которые автор шикарно описала.
Главная героиня подвергается множеству ударов судьбы. И, скажу я Вам, не знаю, как поступила бы на ее месте. Но я увидела очень сильную и смелую женщину, которая учится заново любить и жить счастливой жизнью.
И вот, когда кажется, что все уже отлично. Я даже не понимала, что будет дальше примерно с середины книги. Но автор очень удивила, превратив жизненную историю в настоящий триллер.
Я долго гадала, что же происходит на самом деле. А когда узнала всю развязку была в таком шоке. И точно бы не додумалась до такого. Так что концовка всех точно удивит.
Эта история вышла для меня очень жизненной и полной рефлексии. Я часто задумывалась про чтении, а как сама бы поступила на месте героини. И поражалась ее стойкости. Так как возможно я бы столько не выдержала.
А еще в очередной раз сделала для себя вывод, что лучше не замалчивать проблему и все рассказать сразу, не утаивая ничего из прошлого, даже если это причиняет ужасную боль. Ведь оно может всплыть в любой момент и не привести ни к чему хорошему.
Ну и конечно, главное найти своего человека, который всегда будет рядом. И самое верное - доверять ему. Ведь на доверии держится прекрасное чувство любви.
Я осталась в восторге от истории. Она заставила меня задуматься над многими вопросами и оставила неизгладимый след в душе. Советую к прочтению.
P.s. Как мне понравился Давид. Побольше бы таких мужчин в реальной жизни.

7 октября 2024

reader-6883090

Каждый раз, начиная читать последующую книгу Екатерины Жуковой, я пребываю в уверенности- "у меня иммунитет и автор больше не разобьет мое читательское сердечко". Каждый раз я ошибаюсь.

История Леры разбила меня всю на мелкие осколки... и склеила вновь.
Наверное, это способность автора, этакий стиль в творчестве- сначала показать всю неприглядность ситуации, в которую попали герои, а потом... красиво все закончить.
Куда может завести первая любовь простую, добрую, немного наивную девушку?
Иногда- под надёжное "крыло", а иногда- в болото, из которого сложно найти выход.
Ужас- вот, что я испытала, попав вместе с героиней в то самое болото.

О моральным и физическом буллинге тяжело читать, а уж испытать это на себе и в таком контексте, как Лера....

Личность, живущая в золотой клетке и под принуждением, хочет одного- свободы. И права делать выбор самой, независимо от воли не человека-Зверя.

Будет ли после пережитого второй шанс, шанс на искупление, шанс жить без чувства вины, зависит не только от обстоятельств. Но и от желания самого человека. Лера это сделала. Она нашла силы и пробудила свою смелость к действиям.

Мне нравится эта героиня. Мне не за что её осуждать. Я могу только восхищаться ею и понять... она просто не могла по другому.

Делать или умереть? Выбор очевиден.

Хочется отметить, что книга не для слабонервных. Кроме острых сцен любви 18+, в книге присутствуют сцены насилия, описанные автором очень реалистично. Я верила в происходящее и не могла не пропустить ситуацию через себя. И пускай читатель видит "свет в конце тоннеля" для Леры, путь по нему- дорога ада.

Если вы любите Американские горки, банджи-джампинг, экстрим-туры на выживание, то есть все, что вызывает выброс адреналина, то история Леры прокатит вас на таких эмоциональных качелях, которые вы забудете не скоро.

10 июня 2025

reader-6883090

"Истинный путь"- что это такое?
Для меня это весьма субъективное понятие, которое у каждого может быть свое, так как ценности, моральные принципы, жизненный опыт, да в конце концов- желания, у всех разные.

Но что делать, если ты не знаешь ничего из этого? Если ты не веришь ни в кого и ни во что, даже в себя?
Если ты не можешь собрать себя в личностно-целого человека?

Наверное, в ситуации, из-за которой жизнь Авроры пошла под откос, никто не виноват. Грустно. Но так бывает. Иногда просто не хватает ни сил, ни возможности справиться со всем, а окружающие помочь не в силах.

На жизненном пути должны встречаться нужные люди, которые могу тебя вытащить со дна бездны. А если таких людей все нет... и нет... и нет...
Как итог- отношения, из которых ты не хочешь, ну или не можешь выбраться, так как ты под властью  своей моральной несостоятельности и искусного манипулятора, абьюзера, садиста, который умело выдаёт свои извращенные наклонности за твои желания.

В этом аду жила героиня.
Но что бы не происходило в ее жизни, она абсолютно все осознавала и понимала, где она не права. Все свои промахи Аврора скрупулёзно разбирала "по полочкам".

Для того, что бы исправить совершенные ошибки, нужны силы или некий толчок, который она и получила в Пакистане.
Для меня стериотип, что все восточные мужчины- абьюзеры из-за веры, что европейским женщинам в смешанных отношениях априори будет плохо.
Нет. Разве нЕлюдей, избивающих своих жён, или имеющих несколько семей, нет среди других наций?

Тяжёлая для обсуждения тема и философские мысли были доведены автором легко и понятно путем подачи информации не как в учебнике, а на примере жизни главной героини и совершенных ею ошибок. А динамичный сюжет и сцены 18+ делали чтение особо приятным и не скучным.

Насколько по настоящему красиво автор закончила эту историю, меня ввело в читательский ступор. Есть, над чем подумать и о чем задуматься.

...И скорее всего, смысл мироздания так и останется неразгаданной тайной.

Найдёшь ты своё лекарство,  свой якорь на Земле Чистых или где либо ещё, но что должно быть неизменно, так это стремление к возрождению, к Авроре.

10 марта 2025

IrinaMoll

Отзыв о книге Екатерина Жукова "У реальности два лица".

Цитата:

"Никогда не стоит забывать, что у Вселенной свои законы.-Их ещё никому не удавалось обойти и остаться безнаказанным".

Трагическое событие , произошедшее в жизни девушки Камилы наложило свой отпечаток на её дальнейшую жизнь. Как будут развиваться события дальше непременно узнаете , когда прочитаете.

Основной сюжет разворачивается на побережье Чёрного моря, куда приехала на отдых, молодая девушка Камила. События развиваются стремительно, моя первая мысль была, что с первых страниц уже понятно к чему всё идёт. Но это была только вершина айсберга, который вдруг неожиданно возник на пути КОРАБЛЯ СЧАСТЬЯ, чуть не потопив всех его пассажиров. И лишь в последний момент сильно вывернув штурвал удалось избежать столкновения, задело частично.

Главные герои:Камила, Руслан, Давид.

Камила -сумевшая выстоять и преодолеть все преграды , красивая девушка. Она словно бабочка долго находящаяся в коконе обрела свободу, расправила крылья и поднялась к небесам.

Руслан -не способный понять, сохранять и сберечь доставшееся ему сокровище.

Давид-успешный бизнесмен, красивый и загадочный мужчина. В один момент можно его любить и растворяться без остатка, а в другой - люто ненавидеть. Как так может быть , вы поймете прочитав замечательный роман.

Книга мне понравилась. История захватывающая , интересная , в которой тесно переплелись мистика и драма, любовь и ненависть , доверие и измена. Слог грамотный , описание яркое, красочное , как природы так и людей.

К ПРОЧТЕНИЮ СОВЕТУЮ!!!

22 июля 2024

IrinaMoll

Отзыв о книге Екатерина Жукова " Границы разумного, или 36 шагов к свободе".

Цитата:

"Когда для одних жестокость и удовольствие-это единое целое, и одно неотделимо от другого, то для других- это сущий ад, из которого нестерпимо хочется бежать!"

Начав читать и сразу с книгой возникли ассоциации про сказку "Золушка".Только для девушки Алисы сказка оказалась вовсе не волшебной , доброй , а злой и кошмарной. Как дальше будут развиваться события , прочитайте и узнаете.

Автор поднимает такую актуальную, но совсем неприятную тему: абьюза. Как бы мы не пытались от неё отмахиваться и закрывать глаза , но со всем этим сталкиваемся и очень часто.Такие отношения сложно разорвать и не потому , что не хотят , а потому , что не знают как это лучше сделать. Но если удалось чудом вырваться из этого плена и обрести долгожданную свободу , то начинаешь ставить свои желания и ценность прежде всего для себя самой, выше всякого другого.

При чтении,двух человек было желание прибить тапком , как мерзких, ползающих тараканов, но я попыталась, нет не оправдать их поступки , а постараться понять и взглянуть на ситуацию , их глазами. Вот, что у меня получилось , соглашаться со мной совсем необязательно , каждый имеет право поступать или думать по-другому не так , как я.

Первый -просто прошедшую через его жизнь ВОЙНУ перенёс на других людей, пытаясь как бы выстроив бетонную стену , накрыл иллюзией счастья и уверенностью , что жизнь ни капли не изменилась и всё хорошо.

Второй- ему было удобно находиться в мире фантазий, не желая принимать реальность такой, какая есть. В тот момент , когда реальность победила фантазии было уже поздно и исправить сделанное уже не получилось.

Главные герои:Алиса, Альберт, Марко.

Алиса- красивая девушка хорошо умеющая рисовать то, что никогда раньше не видела и оно затем становится реальностью.

Альберт- искалеченный судьбой, жестокий, властный мужчина, привыкший себя ощущать ВЛАСТЕЛИНОМ МИРА и ВЕРШИТЕЛЕМ других СУДЕБ. Мне он совсем не понравился и рада , как судьба распорядилась его жизнью.

Марко- красивый итальянский мужчина , для которого на первом месте всегда будет находиться СЕМЬЯ, а потом уже всё остальное.

Книга напряжённая, захватывающая , жизненная и очень интересная.Думаю история не оставит никого равнодушным и обязательно найдёт своего читателя , который не испугается и дочитает ее до конца.

К ПРОЧТЕНИЮ СОВЕТУЮ!!!

10 августа 2024

DarSeverina

Произведение, которое погружает читателя в мир, наполненный эмоциями и глубокими переживаниями.

С первых строк становится очевидно, что мы попали в атмосферу напряжения и неопределенности, и это заставит вас сопереживать главным героям или же захочется их заплатить за все происходящее.

Эпилог, который переносит нас в Чеченскую республику 1995 года, сразу настраивает на тревожный лад. Холоднокровное убийство старушки за то, что она осмелилась заглянуть в будущее молодого военного, задает тон истории, где жестокость и неопределенность определяют судьбы людей.

Бросив нас в этот мрачный контекст, автор словно подготавливает к дальнейшему путешествию через тернии человеческих отношений и внутренней борьбы.

Переход к могиле а Париже — это быстро сменяющееся удушающее чувство, когда мы слышим подобие откровения.

А когда сталкиваемся с художницей, обладающей талантом и потенциалом, понимаем, что уже вовлечены и загадок вполне достаточно.

Алиса, страшная дочь, оказывшаяся в тени своего успешного отца и мачехи.

Отсутствие любви и поддержки со стороны близких лишь усиливает ее внутренние конфликты. От того ли ее творчество становится мрачным?

Встреча с Альбертом становится поворотным моментом, который открывает перед читателем правду о том, как легко можно стать жертвой обстоятельств и чужих желаний.

Этот персонаж вызывает одновременно и симпатию, и отвращение. Он кажется ухоженным и привлекательным, но за этой оболочкой скрывается манипулятор и извращенец, способный разрушить жизнь.

Это противоречие делает его особенно пугающим, ведь именно такие люди могут вызвать у вас чувство доверия, а затем безжалостно использовать вас в своих целях.

Алиса, которая должна стать самостоятельной и независимой, оказывается в ловушке, где её право выбора отнимается. Каждый шаг, каждое решение навязывается ей извне, и это вызывает глубокое чувство отчаяния и беспомощности.

Мы видим, как её мечты о свободе и любви постепенно разрушаются под давлением обстоятельств и чужих ожиданий. Золотая клетка: есть все о чем мечтаешь, но какой ценой.

Семейная жизнь становится настоящим испытанием, и читатель ощущает всю тяжесть бремени, которое несет Алиса.

Первые ночи с Альбертом полны страха и боли, и в этот момент мы понимаем, что за внешним благополучием скрываются ужасные тайны.

Жестокость и манипуляции Альберта, его двойственность — доброта, сменяющаяся на жестокость — вызывает глубокое беспокойство.

Алиса, несмотря на все страдания, проявляет невероятную силу духа. Она начинает осознавать, что должна бороться за свою свободу и счастье, даже если это требует невероятных усилий.

Каждая её попытка разобраться в в том, кто ее муж, найти силу бороться и понять, почему она есть на самом деле здесь, вызывают жалость у одних и отторжение у других.

Произведение не только о жестокости и манипуляциях, но и о любви, потере и поиске себя. Оно заставляет задуматься о том, как легко можно потерять себя в мире, где чужие ожидания становятся важнее собственных желаний.

Это не просто история о женщине, потерянной в мире мужчин и ожиданий, это глубокое  исследование человеческой души, которая способна на многое, если только ей дать шанс.

В итоге, эта книга явно оставит после себя  след, заставляя задуматься о том, что настоящая сила заключается в умении принимать решения и идти своим путем, несмотря на все препятствия.

24 января 2025

tatyana_volchyak

Читая остросюжетный роман с лёгкими нотками мистики, я была полностью поглощена его сюжетом. Мне понравилось, как мастерски автор создает напряжение и держит читателя в неведении до самого конца.

Я не смогла предугадать все повороты сюжета и какая будет развязка в судьбах героев, что делает книгу ещё интереснее.
Автор умело и красиво описывает чувства главной героини, которая волей судьбы испытала на себе разочарование в любви и пережила аварию.

Легкий слог и неожиданные повороты истории быстро ввели меня в атмосферу остросюжетноого сюжета.

Многие моральные и душевные страдания главной героини цепляли и погружали в ее мир. Книгу рекомендую любителям остросюжетных романов 18+. Тут и чувства, страсть, любовь и загадки прошлого, неожиданные повороты, а так же лёгкий шлейф мистики.

25 февраля 2024

Oksana__poli

История-терапия. История-загадка. История о том, что бумеранг всегда настигнет свою цель.

Когда я брала в руки эту книгу, то еще не знала, что меня ждет. Предвкушала любовный роман с ноткой мистики, но получила гораздо больше. Эта книга из тех, что я называю «книги с терапевтическим эффектом». Рефлексия, философия, размышления – все это сквозит между строк, проникает в тебя плотно, заставляя мозг работать на полную катушку. И после обдумывания всего наступает тот самый эффект, как от похода к психологу. Ты ситуацию понял, принял, отпустил и взглянул на мир другими глазами.

Но не стоит пугаться. Каждый видит в книге то, что видит. А помимо определенных ноток философии там есть и очень интересный сюжет, который точно понравится любителям современных любовных романов.

Жизнь Камилы, казалось бы, разрушилась в один момент. Застав жениха за изменой, она садится за руль, что делать совсем не надо было в таком взвинченном состоянии. Последующая авария разделила ее жизнь на «до» и «после». Теперь жизнь Камилы резко поменялась. И во многом даже в лучшую сторону. Только вот после такого предательства пустить в сердце нового человека очень сложно. Быть может, найдется тот, кто сможет это изменить? Довериться ли знакам судьбы и рискнуть или продолжить оберегать свое вновь склеенное по кускам сердце? Все это нам предстоит узнать, открыв эту книгу.

Главная героиня Камила – девушка умная, рассудительная. Она редко поддается импульсивным поступкам. Предпочитает несколько раз подумать, прежде чем сделать. И автор нам это все показывает на деле. Мыслей и размышлений героини много в книге, но их читать не скучно, а даже наоборот. Я читала их вдумчиво, с интересом, понимая, что очень многое мне откликается.

Когда героиня встречает того самого, кто может вернуть в ее жизнь краски, то  повествование немного меняется. Начинается динамика, вспыхивают яркие эмоции, главная героиня оживает и мы вместе с ней. Я и до этого читала книгу с интересом, но именно после встречи с Давидом мне не хотелось выпускать книгу из рук. Настолько все закрутилось. Ярко, страстно, красиво!

Чуть позже начинается следующий этап. Я условно книгу разделила на три части. И вот эта третья часть вышла самой эмоциональной, действующей на тебя, словно ледяной душ: резко, холодно, на грани с болезненными ощущениями.

Эта же часть получилась и самой мистичной, хотя тема мистики прослеживалась на протяжении всего сюжета, но именно тут сошлись детали мозаики. И еще она вышла самой неожиданной. Действительно, эффект ледяного душа.

Но, несмотря на все трудности, что пришлось преодолеть героине на пути к счастью, финал порадовал и оставил самые светлые эмоции.

Дочитав, ты реально ловишь тот самый терапевтический эффект. Легкость на душе и умиротворение.

Эту книгу можно смело разобрать на цитаты. Красивые, жизнеутверждающие, со смыслом. И написано хорошо, так что читается и воспринимается легко, и глубина в тексте есть, её трудно не заметить.

В общем, я осталась довольна знакомством с автором и прочитанной книгой. История Камилы еще надолго останется в моей памяти!

16 июля 2024

Margarit-ka

«ГРАНИЦЫ РАЗУМНОГО, ИЛИ 36 ШАГОВ К СВОБОДЕ»
Екатерина Жукова

«Молчание - великий друг, который никогда не изменит»

Она торопливо скидывала вещи в сумку. Ничего лишнего, только самое необходимое, деньги и документы.

Немного помедлив у выхода из номера, понимая, что если не сейчас, то уже никогда, она решительно открыла дверь!
Выйдя в коридор, быстрым шагом направилась к лестнице, минуя лифты.

Чем ниже она спускалась, тем больше страха и сомнений появлялось в душе, а перед дверью в холл её начало буквально трясти.
Она поняла, что не может больше сделать ни шагу. Страх будто парализовал её, лишив возможности двигаться.

Нужно лишь открыть дверь, спокойно, не привлекая внимания, пересечь холл и выйти на улицу.

Она глубоко вдохнула, распахнула тяжёлую дверь и сделала первый шаг, ступив на мраморный пол…

«Когда для одних жестокость и удовольствие - это единое целое, и одно неотделимо от другого, то для других – это сущий ад, из которого нестерпимо хочется бежать!»

Ох, до чего же эмоциональным выдалось чтение этой истории!
Я планировала разделить книгу на несколько дней, а в итоге прочитала за сутки, не найдя в себе сил отложить её хоть ненадолго!
Понимала, что просто не смогу ни на чём сосредоточиться, пока не узнаю финал!

История главной героини затронула меня до глубины души! И хоть со мной никогда не происходило ничего подобного, я всё равно как будто прожила всё происходящее, прочувствовала на себе!

Тема домашнего насилия не нова, этого хватает не только в литературе, но и в обычной жизни, однако, каждый раз, читая подобные истории, я действительно принимаю их близко к сердцу и не могу воспринимать спокойно. Всегда это просто шквал эмоций!

Не смотря на достаточно острую тему, читается книга максимально быстро и легко! У Екатерины хороший, не вычурный слог, что не может не радовать!

А ещё в книге присутствует лёгкая нотка мистики, хотя наверное правильнее будет назвать это магическим реализмом, и это стало для меня очень приятным сюрпризом! Обожаю такое!

Те, кто не любит мистику, могут не пугаться! Её здесь действительно буквально капелька и подана она очень интересно! Скажу только, что всё завязано на снах)

И кстати, эта история вызвала у меня ассоциации с фильмом «В постели с врагом», с Джулией Робертс! Даже захотелось пересмотреть, чем я, наверное, и займусь на выходных!
Если вам нравится этот фильм, то и книга не оставит вас равнодушными!

А вообще, я считаю, что подобные истории очень важны, и возможно, некоторым они даже помогут.
Кому-то сделать решительный шаг, а кому-то заметить то, на что раньше не обратил бы внимания и помочь в сложной ситуации!

Но не волнуйтесь, под этой обложкой есть место не только всякой жести!
Да, в первую очередь эта история о жестокости и насилии, но она так же и о силе духа, о вере в лучшее, о желании менять свою жизнь и быть счастливой, о том, что даже из самых сложных ситуаций есть выход, его просто нужно найти, о дружбе и о том, что порой, абсолютно чужие люди могут оказаться неравнодушнее, чем самые-самые близкие! А ещё она конечно же о любви, сильной и настоящей, способной заслонить собой даже страхи прошлого!

«Люди жестокими не рождаются, они такими становятся»

3 мая 2023

lana_km

Не ожидала я, что в этой книге я отправлюсь не куда-нибудь, а в Пакистан. Главная героиня Аврора тоже не ожидала, что когда-нибудь окажется в этой стране и найдёт здесь саму себя и обретёт счастье. У Авроры нелёгкая жизнь. Родители развелись, отец женился на другой женщине, а мать погибла. Аврора возненавидела и отца и его новую семью. Крови у них девушка попила много, и как только стала взрослой, сразу же уехала и перестала поддерживать связь с отцом. Потом неудачные отношения, от которых пришлось долго восстанавливаться. И вот сын её мачехи, блогер, предлагает съездить вместе с ним в Пакистан, поснимать для блога. Там-то всё и случится.

Я бы выделила две темы в истории: это духовное преображение, взросление, осознание своих ошибок и любовная тема. Мне очень понравилось то, как внутренне поменялась Аврора. В Пакистане с ней произошло страшное. Но это происшествие заставит её посмотреть на свою жизнь иначе. В книге много мудрых мыслей о счастье  духовности. Некоторые из них могут показаться банальными, но такие не грех и повторить.

Любовная линия меня разочаровала. Она не плохая, но для тех, кто хочет сказки с идеальным мужчиной в центре: богатым, умным, добрым, сильным. В общем, идеальным. Мне всё-таки интересней читать более реалистичные истории любви.

Я бы ещё отметила употребление героиней (а книга написана от первого лица) разных терминов. Это не то чтобы плохо, но героиню от меня немного отстраняло. Как будто мне лекцию читают. Это очень субъективно, потому что я в принципе не очень люблю, когда в обычной речи употребляют слова "абьюзер", "фрустрация", "трансцендентный" и пр. А уж когда в эротической сцене героиня сказала, что "Эупареуния была финальным аккордом нашей близости", для меня это было странно. Не потому что я не знаю такого термина (а я реально не знала), странно то, что девушка так это описывает.

При всём при этом книга очень увлекательная, оторваться от чтения невозможно. Очень я переживала за главную героиню, а мужиков почти всех хотелось прибить. Я не стану снижать оценку, потому что те минусы, которые я отметила для себя, для кого-то другого могут стать плюсом. Читать было действительно интересно.

19 марта 2025