«Алекса» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Екатерины Жуковой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Алекса»

sokolova0507

Главная героиня книги студентка Алекса. После смерти родителей она осталась совсем одна и ей пришлось приспосабливаться к этой жестокой реальности. Она вынуждена подрабатывать официанткой не в самом приличном месте, где каждый подвыпивший посетитель так и хочет распустить свои руки. Но однажды Алексе улыбается удача и девушка попадает в солидную юридическую фирму на оплачиваемую практику.

Жизнь Алексы поменялась на до и после, ведь она встретила свою любовь, которая накрыла её с головой, как морские волны Чёрного моря. А руководитель фирмы Андрей стал для неё самым близким и желанным мужчиной в это мире.

Екатерина Жукова не скупится на описания эмоций героев: они такие яркие, сильные, живые. Ты веришь их чувствам и желаниям. Не обошлось и без недопониманий между Алексой и Андреем. И тогда, я чувствовала всю боль от их переживаний. Мне хотелось кричать Алексе: "Ну не будьтакой гордой, спрячь её куда подальше и поговори с человеком." Этой ситуацией автор хорошо показал, что прежде чем делать выводу нужно поговорить с человеком.

В последних главах Екатерина подсыпает порцию переживаний и заставляет понервничать за Алексу, которой грозит смертельная опасность.

У Екатерины очень лёгкий слог, книга читается на одном дыхании. Очень красивая, страстная, эмоциональная, немного сказочная история любви с перчинкой.

27 октября 2024

about_books_2021

И снова меня привлекла обложка. Главной героиней произведения является Алекса - одинокая студентка, которая вынуждена подрабатывать в баре. Но вот подошло время прохождения практики, и она отправляется в юридическую компанию. Было жалко, ведь девушка оказалась в сложной жизненной ситуации: она очень способная, а вынуждена обитать в забегаловке, где приходится терпеть не самый лучший контингент.

Работа (хоть и временная) в хороший фирме-то, что способно сильно изменить её жизнь. Это иное окружение, и новые обязанности, и новые знакомства.

Последующие события во многом являются предсказуемыми, но этим автор не ограничивается, а даёт новые и новые обороты этой истории.

Нам становится известно ещё и прошлое героини, поэтому на многое открываются наши глаза. Также появляются герои, которые вновь готовы испортить всем жизнь. В эти моменты очень сильно переживаешь за персонажи, но всё равно я почему-то была уверена в том, что автор не даст в обиду героев

Ещё к одной положительной стороне произведения могу отнести его композицию: история периодически нам рассказывается от лица двух героев

9 июля 2023

ripsi.ak...@gmail.com

Очень хорошая книга. Советую прочесть!!!!
3 марта 2018

www.w...@mail.ru

Книга интересная,много эмоций, но очень похожа на "50 оттенков серого"
Девушка студентка не знающая любви (во всех смыслах) попадает в крупную компанию на стажировку, где начальник молодой красивый мужчина.... Не так откровенно,как в выше упомянутом романе,но есть очень схожие моменты. Ближе к концу книги поворот сюжета меняется. Прочитать советую
19 марта 2018

dromanowa

Алекса три года назад потеряла родителей и была вынуждена резко стать сильнее, в одиночку обеспечивать себя и оплачивать свое обучение. Нелюбимая работа официанткой в баре, низкий заработок удручали... И вот он шанс – практика в крупной фирме, да ещё и оплачиваемая!

Собираясь на собеседование, Алекса даже не догадывалась, как сильно изменится ее жизнь... и не только профессиональная.

Ведь там она встретит ЕГО.

В книге такое простое, лаконично повествование, читается легко. Порой казалось, что слишком, но думаю, это связано с тем, что книга первая у автора, но получилась она очень хорошей.

Романтично, страстно и так эмоционально. А еще с толикой остросюжетности и интересным сюжетом. Красивая история про большую, искреннюю и, в некотором роде, сказочную любовь, в которую хочется верить. Но при этом с реальными ошибками, страхами и жизненными трудностями. Могу рекомендовать к прочтению. А я с удовольствием продолжаю знакомство с автором

Спасибо за веру в любовь!

***
Я не хочу ни к кому привязываться. Я знаю, что такое терять родных людей! Так что, когда ты один, тебе и терять некого! Так лучше! Спокойнее!
***
– Почему сразу не сказала мне, что ты девственница? – он не упрекал, просто любопытствовал.
– Когда, например? Может на собеседовании?
***
Я молча смотрела на него. Хотела запомнить его лицо и слова, что он говорил. Я знаю, он лжет. Мне хочется верить в эту ложь, но я больше не верю!
11 июля 2023

missis.ko...@yandex.ru

История любви рассказанная очень трогательно, легко с юмором. Мне понравилось. Книга от которой поднимается настроение. Определенно стоит прочитать!!!
4 марта 2018

kai-...@mail.ru

Роман понравился! Легкий, волшебный, непринужденный, искренний. Читать было интересно в одно удовольствие.
5 марта 2018

olga.av...@mail.ru

Очень понравился роман! Искренний, легкий, душевный. Читается на одном дыхании... Рекомендую к прочтению!
13 февраля 2018

Yulya Uliskova

Хороший роман, на вечерок
5 апреля 2018

Диана Шевела

Книга просто чудо, эмоции просто зашкаливают
25 апреля 2018