«Я – злодейка в дораме» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Екатерины Востровой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Я – злодейка в дораме»

отзыв и рецензия на книгу

OksankaSemenihina

Азиатский сеттинг в последнее время довольно популярен. Что скрывать я и сама регулярно смотрю Дорамы))) И пройти мимо такого сюжета я просто не смогла! А как иначе?! Если героиня попала в сериал, да ещё и в тело злодейки, которая должна умереть!
Аня просто хотела ещё раз пересмотреть дораму после которой у неё осталось много вопросов, но вот удар током и Аня теперь Лю Луань - стервозная и избалованная сестра главной героини принцессы Лю Ифэй.
Хорошо, что Аня оказалась не робкого десятка. Знаешь судьбу? Так измени её!
Вот только всё оказывается не так просто. Ведь Вей Лун - главный герой с демоническими способностями и её убийца совсем рядом... Сколько не брыкайся...

Сюжет увлекает и не даёт оторваться! Атмосфера китайской исторической Дорамы смешанная с характером настоящей русской женщины - это феерично)))
В некоторых моментах я долго хохотала)))
Было безумно интересно, что ещё провернет героиня, чтобы поменять сюжет.

Герой - весь такой... псих))) Но на самом деле то, как он раскрывается, вызывает к нему огромное сочувствие!

Их отношения не могут быть простыми... И затаив дыхание я следила за их сближением...
Аня изменила Лю Луань и это абсолютно перевернуло сюжет! Это было здорово! То как начиналось и то к чему пришли!

И кто же теперь злодей?!

Закрыв последнюю страничку невозможно не открыть вторую часть!

Мне безумно понравилась идея и то как Екатерина её воплотила️ Спасибо за эмоции️

P. s. Восхитительные второстепенные персонажи - Мейлин и Гоушен! Мои любимчики)))
31 января 2025

ElenaVezhenko

"Прежде чем осуждать кого-то, возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли. Наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори ему, что ты знаешь, как правильно жить." Наша современница Анюта, увлечённо просматривая полюбившуюся ей дораму, наверняка знала, кто из героев хороший, а кто совсем нет. И надо же такому произойти, что несчастный случай во время просмотра очередной серии переместил ее в тело Лю Луань, младшей дочери императора, самой злодейской злодейки! Отлично знающая сюжет, Аня-Луань с ужасом понимает, сколь короткая жизнь ожидает ее в новом теле, хорошо знает своего будущего убийцу и пытается спастись от гибели, своими действиями меняя судьбу скандальной и своевольной злодейки. А ещё, пообщавшись с наследницей Лю Ифей, попаданка вдруг ясно понимает, как она ошибалась, и какой змеищей является до сих пор казавшаяся замечательной ее старшая сестра...
Главный герой Вей Лун, затаивший обиду на прежнюю владелицу тела А-Лу, научился различать добро и зло, и это даёт надежду, что симпатия к нему, зародившаяся в душе Луань, сможет изгнать из его сердца жажду мести.
Впечатляющая история! Замечательные герои, все до единого словно живущие среди нас, настолько они живые. И попаданка Аня, вынужденная крутиться, как уж на сковородке, стараясь приспособиться к жизни в новом для нее мире, а в идеале - вернуться домой. И красавчик-полудемон Вей Лун, горячий и импульсивный, что должен стать убийцей Лю Луань и Лю Ифей. И сама наследная принцесса Ифей, мерзкая и двуличная... А ещё служанка Мэйлин... И демон Гоушен... Чудесный авторский мир. Наполненный дворцовыми интригами сюжет. Первоклассный юмор. И, как всегда, прекрасный авторский слог...
Я прочитала много историй про попаданок в книги, но пока ни одной - про попаданку в дораму. Признаюсь, я и дорамы-то ни одной не видела... Но, увидев эту историю, просто не смогла сдержаться, сложно отказаться от искушения прикоснуться к творчеству настоящего мастера!
Спасибо, Екатерина, за возможность приятно провести время за чтением Ваших книг.

31 января 2025

ElzaGilyazetdinova

Я не особый фанат дорам, но роман Екатерины Востровой "Я злодейка в дораме" мне очень понравился.
Главная героиня Аня попадает в любимую дораму в тело злодейки принцессы Лю Луань. И пытается всеми способами изменить свою судьбу и не пасть от рук главных героев.
Очень понравилась главная героиня, её желание помочь окружающим, не всем конечно, её жертвенность. Впечатляет её отношение к простой горничной Мейлин и то как трепетно наша героиня к ней относится.
Главный герой Вей Лун, конечно же прекрасен внешне, но внутренне у него не всё в порядке. Желание мести подчас затмевает его разум, но как выясняется, на то есть причины.
Впечатляют повороты сюжета, которые очень витиевато продумал автор. В итоге ты как в реальной жизни не угадаешь к чему способно привести то или иное твоё решение.
Отдельное спасибо автору за визуализацию, интересно увидеть героев глазами самого писателя.

25 января 2025

Алина Платонова

Каждый уважающий себя любитель дорам, новелл и т.д хоть раз в жизни мечтал оказаться в магическом мире с возвышенными заклинателя и, горячими демонами, а некоторые самые отбитые😅 хотели бы попасть в императорский дворец полный тайн и интриг. Однако Аня, хоть и не горела желанием, но получила Джекпот. Высшие силы, не иначе решили закинуть Анечку в дораму, да не абы кем, а самой принцессой, но во всем есть свои минусы. Во первых принцесса злодейка, а во вторых жить ей осталось ой как не долго. В попытках убежать от судьбы отвратительной принцессы, героине откроются подробности, которых не было в дораме.
А на самом ли деле злодейка Лю Луань?

Это попадание 10 из 10 , то что я ищу в книгах , эмоции и сюжет где всё не то, чем кажется с первого взгляда. Азиатское фэнтези, это пожалуй самый любимый мой жанр. Я получила колоссальное удовольствие от прочтения книги и меня очень радует, что пока ещё рано расставаться с героями, так как это дилогия. Сюжет потрясающий все оказалось даже неоднозначней, чем я предполагала. А эпилог меня удивил. Я вообще начала подумывать, что повелитель демонов это отец Вей Луна. В этой новелле прекрасно всё, хороший и понятный слог, юмор и "вот это повороты" Не смотря на то , что Аня пытается изменить сюжет, ключевые моменты все равно, так или иначе случаются, это прям круто. Интересно наблюдать эти моменты.Читала залпом и интерес не угасал не на строчку.
Мне понравилось, что не смотря на то что главная героиня инженер, она не разрабатывает в новом мире немыслимые вещи, как это бывает, или на нее толпами не вешаются мужики со своей любовью до гроба.
Аня/Лю Луань, умна и находчива, но главной ее ошибкой было сравнивать людей с их экранными образами, за что и поплатилась, но слава Небожителям это ещё не конец и очень надеюсь на счастливый финал для нее.
Монологи в голове героини обожаю, это нечто.))
Вей Лун. Ох, ну зачем же так... Кровь стынет в жилах, неприятные мурашки покрыли каждый участок кожи... И стало так невыносимо больно за маленького мальчика, который не смог за себя постоять.. Я привыкла, к героям у которых просто нереально тяжелое детство, как никак, это мой любимый жанр, но такого я не ожидала.. Знаете вроде и не было подробностей, но даже пара слов, моя безграничная фантазия и эмоциональное состояние Вей Луна во взрослом возрасте, сделали свое дело. Сейчас пишу и вспоминаю, и на душе опять холодно, мерзко и до дрожи больно за него... Мне кажется я могу простить любое поведение и поступки Вей Луну. Особенно забавляет его это: Я тебя убью, когда посчитаю нужным, но оскорблять никому нельзя😂 и правда как он ещё не поубивал всех кто говорит какая Лю Луань "Распрекрасная"😅
Второстепенные персонажи, это отдельная любовь. Храбрая, верная и просто невероятно милая служанка Мейлин и демонёнок Гоушен такой забавный и влюбленный, прям не могу. Держу кулачки, за то что бы у него все получилось.
А вот Лю Ифей, к ней я с самого начала не питала симпатии. Мы плавали, мы научены. Просто мерзкая девчонка, то что она сделала и продолжает делать у меня в голове не укладывается как можно быть такой тварью.Думаю и в самой дораме, до попадания Ани, она всячески подставляла Лю Луань, и ради справедливости Анюта и попала в ее тело.

Все не то, чем кажется на первый взгляд.
С экрана мы лишь видим,
жизни маленькую часть.
Порою волк в овечьей шкуре, безукоризненно играет свою роль.
Под маской благодетеля, плетет интриги. Безжалостно и беспощадно, использует людей как материал.
А тот кто с виду страшный демон, способный жизнь забрать за малую провинность.
В душе своей скрывает много боли
И прячет глубоко дитя , что было предано и сломано не раз.
Как жаль, что не увидеть сразу сущность , что спрятана от лишних глаз внутри.
Ведь было бы гораздо проще понимать,
Кто причинит страдания и боль, а кто всего лишь ждёт любви.
19 марта 2025

Альбина Раданевич

Я ни разу не смотрела дораму! И тут решилась почитать на эту тему, так как с автором знакома и знаю что не разочаруюсь)! Так и вышло!!!
Главная героиня, девушка Аня. Любительница Дорам. Смотря одну из таких новелл, невероятным образом она попадает в этот мир! И как назло в тело не очень хорошей героини! Ну, по крайней мере именно таковой сама Аня считала её. Зная, что же ждёт её в этом мире и как сложится судьба той, чьё тело она заняла, ( да и других героев ) она всячески пытается изменить сюжет и предначертанное... Но Сможет ли?

Это первая часть дилогии! И она пролетела незаметно! А всё потому, что невозможно было остановиться))!!!
В некоторых местах я просто хохотала))

Очень жестокий мир и нравы! За невинную оплошность тебя могут без суда и следствия казнить или назначить наказание избиением палками, плетьми!!! В общем Жуть!!! Не хотела бы попасть в такой мир! Да ещё Демоны по соседству водятся и периодически нападают!
Герои.
Лю Луань. (Аня. Попаданка.). Ей конечно повезло, что она имела представление о мире, в который попала, да и всех действующих лиц знала. А также некоторые события.
Но, всё же ей было сложно.
Она мне показалась очень доброй девушкой, с юмором, не унывающая, но слегка прагматичной. Хотя, видимо знание о грядущей смерти сделали своё дело и по другому никак!

Вей Лун. Он в начале вызвал отрицательные эмоции и не принятия. Да, у него сложная судьба, его гнобили, обижали и т.д. и т.п., но я считаю, ты сам творец своей судьбы и сам выбираешь путь, на который ступить! Выбор есть всегда! У него было их два. Первый: Месть и Кровь! И второй: Просто пытаться в силу своих уже возможностей помогать таким вот обездоленным каким был он и делать добро!
Но... Конечно он выбрал первый путь! Он нашел козла отпущения! Одну беззащитную девушку! Да, она избалованна, гордячка, наделала гадостей и не думала о том кому и что причиняла! Ведь она госпожа! Ей всё можно, без последствий!!!
Но чем же тогда отличается Вей Лун от неё? Он тоже думал только о своих чувствах, обидах, горестях! А что до остальных? Ему не было дела! Главное!!! Что это то, что он хочет и жаждет!!!
Но всё же, постепенно, он начал немного, но меняться! И это радует! И его экранный образ ( который видела героиня ) в реальности оказался намного сложнее, менее жестокий, а в его глубинах прятался маленький мальчик, который просто хотел, что бы его любили!!!

Вот его мать пока у меня не вызвала ни грамма сожаления. Возможно, во второй части это как-то и оправдается. Но пока, я вижу мерзкую женщину! Которую не могу назвать Матерью! На языке, только слово, Тварь!!!!
А вот больше всех, мне понравились второстепенные герои! Это служанка Лю Луань (Аня), Мейлин!!! И Слуга Вей Луна, Лис!!!!
Они вызывали только улыбку на лице, умиление и уважение!!!
Мейлин невероятно преданная девушка, добрая, с характером)! И смешная!!!
Лис, он такой же))) они с Мейлин невероятно похожи)! Я надеюсь, что в конце их ждёт Долго и Счастливо вместе!!!
Лю Ифей. Сестра Лю Луань (Ани). Её, до конца я пока не разгадала. Хотя в середине истории, решила что всё про неё поняла! Но!!!! В конце было очень неожиданно!!!
Единственное, скажу что она не такая милая и добрая, какой казалась главной героине, Ане, с экрана.
Что же в отношении Демонов, про них пока не понятно! И с отношением к ним я пока не определилась... Но думаю, они тоже бывают и хорошие и плохие! Как и Люди!!!
В общем Классная история!!!! Если бы можно выразить свои эмоции просто восторженным писком или криком, то я бы именно так оценила данное произведение 🥰🥰🥰
Мне понравилось всё в этой истории!!!
Герои невероятно интересные и разнообразные!!! Одних хочется прибить, над другими хохочешь))) а некоторых просто жалко!
В общем вызвали бурю самых разнообразных эмоций!!! И это отлично!!!
Обязательно читайте!!! Книга действительно хороша!!!!
Спасибо автору за невероятные и удивительные миры!!! И спасибо Тане, за интересные совместные чтения!!!
19 марта 2025

NataliGoncharuk

Интрига. И в самом начале. И на последних страницах первого тома. Да и все события так переплетены, завуалированный и выстроенные, что нельзя понять наверняка, кто прав или не прав, кто виноват, а кто честен, кто человечен, а кто похлеще демонов...
Эмоции переполняли. Так и хотелось героям раздать на орехи.
Аня - попаданка. Всем понятно, что русской женщине трудно ментально встроиться в матрицу альтернативного древнего Китая, даже при наличии дополнительных опций в виде знания языка, умения писать и читать.
Она попадает в мир из дорамы, где играет роль... Вернее изо всех сил пытается исправить неизбежное. Сама судьба вела её по сюжету без надежды на что-то повлиять. Но она пыталась. И начала с изменения образа своей героини. "Новая Лю Луань заканчивает с кознями и становится образцом доброты и вежливости."
Историю сопровождает постоянный анализ поступков героев и сравнение с экранным исходником. Исходник проигрывает.
Очень много смешных моментов, когда героиня на эмоциях в своих монологах придумывает различные кары на головы собеседников и сыплет ругательствами: "Да чтоб тебе коты в тапки нассали!" И такой юмор весьма кстати разряжает накаляющуюся обстановку.
Слухи. Всё, что касалось прошлого Лю Луань, жалило не хуже слепня, обижало и заставляло прилагать больше усилий для исправления ситуации. Но плохое запоминается лучше, чем хорошее. И этот факт неоспорим. Тем более, если слухи подогреты "жареными" фактами. А такими не брезговали пользоваться.
Принцесса Лю Ифей - "добрая, хорошо относящаяся", но .. себе на уме, ревнивая, беспринципная. Она сама активно интригует, поэтому её легко направляют в "нужное русло", создавая главному злодею необходимую базу для основного удара.
Имя главного злодея до конца остаётся тайной. И только в конце тома нам предлагается прислушаться к его словам: "На всё воля моя... И очень скоро она исполнится..." и задуматься о том, что основные события ещё впереди.
Интересна мысль о равновесии: если кто-то остаётся жив, значит смерть забирает кого-то другого.
Ещё одна мысль, которую объясняет сама героиня: "Демоны хорошие?" - Они "бывают разными. Как люди... Никто не виноват в том, кем он родился... Никому нельзя выносить приговор просто по факту его рождения."
История Вей Луна - трагедия полукровки, лишённого материнского тепла, обманутого, использованного, униженного и оскорблённого. Он постоянно стремился доказать, что он хороший сын... Но демонская сущность не дремала и всё становилось ещё хуже. Сломленный полукровка, живущий одной мечтой о мести : "Твоя жизнь принадлежит мне."
"... она вела себя не так, как он себе представлял" и единственным выводом стали размышления о том, что Луань врёт и изворачивается. Его отношение к героине напоминали качели: то холод и внешнее безразличие, то страсть и преданность. Вот и пойми, что к чему? Они оба и не понимали. Не потому, что глупые, а потому, что не доверяли, не разговаривали, не хотели отказаться от привычных образов и мыслей. И это давало повод другим манипулировать, стравливать, интриговать. Однако правды заслуживает каждый!
Очень неоднозначно. Герои разные не столько менталитетом, сколько образами, которые идут вразрез и противопоставляются. Кто добрый, а кто притворяется? Кто демон во плоти, а кто в душе? Кто человечней - демон или охранник/горожанин/бандит..., преследующий свои цели?
Многочисленные иллюстрации заставляли улыбаться и сравнивать сложившиеся впечатления с имеющимися образами. И хорошо, что был выбор. Иногда приходилось дорисовывать или создавать образ из элементов представленного. Это тоже было очень занимательно.
Читать было легко и увлекательно. А ведь я совсем не люблю дорамы. Но эта история заворожила, а интрига не отпустила и зовёт в продолжение.

17 марта 2025

Анастасия

Оказаться в любимой дораме - разве не мечта многих? Особенно когда уже долго смотришь, сживаешься с героями, волнуешься за них. Но проблема в том что мечтаешь ты оказаться в каком-нибудь счастливом эпизоде, спокойно его пережить и вернуться обратно, в свой мир, к своим делам и привычной жизни. Но что делать, если ты оказалась в дораме насовсем? Да ещё и в теле злодейки, которая скоро должна умереть? Думаю, выход один - бороться с сюжетом, пытаться его изменить.

Анна, теперь уже Лу Луань - девушка с характером, и это радует, ведь другая на ее месте просто не выжила бы. Она нашла в себе силы не истерить, не хандрить, а сразу принять действительность, и начать перестраивать свое поведение. Это сложно, очень, ведь живя в современном гуманном мире, дико оказаться в таком обществе, где малейший проступок - смерть. Разве может адекватный человек из нашего общества спокойно кого-то наказывать, хлестать плетью людей, отправлять их на казнь? Думаю вряд ли, поэтому Анне и притворяться особо не надо, просто быть собой.

Но что делать с Вей Луном, который уже приступил к своей цели - мести? Молодой человек очень красив, но и очень злопамятен, поэтому так и ищет удобного случая, как бы убить ненавистную Лу Луань. Удастся ли переиграть сюжет? Получится ли расположить к себе молодого человека, показать ему, что она изменилась, что она не та злобная злодейка, кем была раньше?

Вей Лун - красивый молодой человек, настоящий главный герой, но побитый жизнью. Детство у него было не сахар: побои, унижения, оскорбления, голод - как в таких условиях может вырасти нормальная здоровая личность? О его детстве мы узнаем постепенно, шаг за шагом, и начинаем ему сопереживать. Такого детства и врагу не пожелаешь, поэтому неудивительно что он вырос таким неуверенным в себе и мстительным. Ему бы немного тепла, заботы, но где это взять, если родных и близких нет, а состоит на службе у редкостной злодейки, которой так мечтает отомстить.

Любовная линия восхитительная! Такая постепенная, неторопливая. Героям пришлось нелегко, ведь сложно доверять тому, от кого ждёшь подставы, и это было обоюдно: одна мечтала пристроить своего стража в другое место, другой все вынашивал свои коварные планы и ждал подходящего случая отомстить. И это обоюдное недоверие очень изматывало, ведь ты так и ищешь подвоха в поступках другого. Но что делать с притяжением? Когда несмотря на разум чувства живут своей жизнью, когда так и хочется быть рядом, прикоснуться.

Можно ли переиграть сюжет? Или все идёт по одному заранее прописанному сценарию? И что делать с ключевыми моментами? Если в эпизоде положено кому-то умереть, то можно ли избежать смерти, или кто-то обязательно умрёт? И устроит ли сюжет исправившаяся злодейка, или у системы свои планы на этот счёт?

Волнительная, очень интересная и динамичная книга! Читается залпом, на одном дыхании, остановиться просто невозможно. Динамика поражает - сюжет не стоит на месте, развивается стремительно, и мы вместе с Аней думаем что делать, радуемся и расстраиваемся, надеемся и верим, что все у нее получится: и домой вернуться, и выжить. Конец волнительный, такой, что просто невозможно не начать читать вторую часть, что я сразу и сделала. К прочтению рекомендую, уверена, что книга Вам понравится и приключения героев не оставят равнодушными.
27 марта 2025

Dina Nurieva

🍀Мы все сталкиваемся с трудностями. Иногда все, что нужно, – знать, что рядом есть кто-то, кто подставит плечо☘️

Я очень ждала эту историю, ждала когда автор допишет дилогию. А все почему? Вот такая вот альтернатиная Азия очень интересна, древний Китай так и вовсе жемчужина, столько там самобытности, атмосферы, силы, чести, хитрости, интриг, а какие легенды... В общем огромнейший простор для фантазии. Поэтому к чтению приступала в предвкушении чего-то яркого и незабываемого.

Сразу хочется отметить насколько легко с первых эпизодов автор захватывает внимание и утягивает дальше, вообще никакой возможности оторваться 😆

Героиня Аня радует своей разумностью и осторожностью. Она действует в обусловленных рамках и пытается лавировать в этом незнакомом ей мире. Знание сюжета дорамы, к сожалению не помогает в полной мере, разве что от фатальных ошибок спасает. Но главной её проблемой является по сути она сама, точнее та, в чьём теле она отныне живёт. Лю Луань точно не тянет на приятную особу, за ней тянется шлейф из жестокости и коварства и что-то с этим надо делать...

Мне понравилось как автор сумела погрузить нас в этот мир дворцовых интриг, демонов и настороженности. Атмосфера передана идеально, везде свой подвох, своя выгода и никому нельзя верить, особенно сестрице. Честно скажу её милая старшая сестра и главная любимца и наследница вызывает и вовсе очень сложные чувства, слишком уж она вся такая идеальная, что веет холодом и жестоким расчётом.

Если говорить о главном герое, то я долго не могла понять нравится он мне или все же раздражает. Его позиция, вся это жажда задеть, отомстить, ну такое себе. Конечно, постепенно мы узнаем о нем больше и даже где-то как-то хочется его оправдать, но все же нет, накостылять ему мне хотелось гораздо больше и чаще. Вот прям очень. Аня каждый раз пыталась наладить контакт, идти на встречу, а в ответ только резкие слова и грубость. В общем в любимчики Вэй Лун не попал. Не заслужил еще😆

Зато вот его помощник демон просто душка. Хитрый, изворотливой и находчивый, вот он прям оч хорош. Порадовал.
Служанка Лю Луань тоже очень нравится. Мэйлин такая вроде недалекая, но в то же время преданная своей госпоже и очень боевая, за госпожу и вовсе горой.

Хотя вот такое вот развитие отношений, когда все сложно, когда есть свой бэкграунд, когда доверие это что-то хрупкое почти невесомое и про чувства даже думать нельзя , не то что говорить о них. Но при этом мы видим лёд треснул, интерес и притяжение делают свое дело, все это очень неторопливо, лишь в полувзглядах и каких-то мимолетных мгновениях...

Книга получилась очень динамичная, эмоциональная и увлекательная, как будто действительно смотришь сериал и ждёшь, что же дальше. И да в лучших сериальных традициях все закончилось на самом интересном месте😁 И под конец мне хотелось чуток сбавить градус сериальности.

Автору большое спасибо за такую яркую китайскую дораму🩷
23 марта 2025

Екатерина Иванова

Можно ли изменить сценарий своей жизни?)

"А-А-А-А-А-А-А..." Именно такие эмоции были после фразы - конец первой книги)))

Но давайте по порядку...

Столько лет я обходила стороной дорамы, восточные мотивы в литературе и вот я здесь... Это было невероятно, увлекательно, да ладно увлекательно - крышесносно это было)))

Я окунулась в историю просто с головой (настолько, что снились мне тоже товарищи с узким разрезом глаз). Просто потому что не банально, вообще непредсказуемо и очень красочно, ты действительно будто сериал посмотрел)))

Но тут главное, как Аня - не проснуться потом в сюжете сериала и теле какой-нибудь оторвы)))

Итак, ты смотрела сериал, знаешь сюжет, но попала в тело той, что должна скоро погибнуть не самым приятным образом... Ты будешь пытаться изменить судьбу?) Я бы пыталась всеми силами, как м главная героиня...

Не сказать, что у нее всё выходило гладко, а попаданство отвесило ей тележку плюшек, скорее целый вагон проблем. Она как снежок, который слепили и покатили со снежного склона в теплую погоду - примерно с такой скоростью героиня цепляла к себе неприятности)))

Второй главный герой, конечно, тёмная лошадка. Ужасное детство, брошенный ребенок, не менее печальная юность, и вот он, полукровка-демон страж той самой, местью к которой он жил все эти дни... И если избалованная принцесса могла забыть обиженного мальчишку, то Анечка смотрела сериал тщательно, и в курсе от кого пострадает теперь уже ее нежная шея))) И всячески будет способствовать тому, чтобы этого не случилось. Выходит кривовато, но жизнь всё ещё при ней, а это главное)

Итак, что же вас ждёт под этой яркой обложкой:

💥 Противоречивые, живейшие, эмоциональные герои, которые будут искать точки соприкосновения, соприкасаться и отталкиваться...
Она - русская девушка, инженер, в теле принцессы стервозины;
Он - полу-демон, который скрывает свою сущность, но... В общем, сами узнаете)
Им бы разок поговорить откровенно, чтоб все точки расставить, но-но-но...)
🎬 Максимально кинематографичный сюжет, который развивается динамично и не дает даже моргнуть, чтоб ничего не упустить)))
👑 Дворцовые интриги, борьба за власть (а где еще может быть такая двуличность, как не в погоне за троном;
🪄 Своеобразная магия и страшные демоны (ну не прям все, и не прям страшные);
🐉 Особая восточная культура, которая интересно и даже детально подана (но ни разу не нудно). И соответственно невероятный вайб истории...

Всё, больше не могу описывать свои эмоции, потому что мчу читать вторую часть (ТАМ ТАКООООООЕ...!)

С̶м̶о̶т̶р̶е̶т̶ь̶ читать обязательно всем 🔥
27 марта 2025

три тысячи ли книжных страниц

Что будет, если совместить Азиатское фэнтези и попаданцев? Дайте две! Или история о том, как я снова вляпалась в незавершённый цикл.

На самом деле, истории о попаданцах уже давно вышли из состава моих отложенных на прочтение книг, но очень-очень редко я всё же их читаю. Возможно, влияет на это какое-то особое положение звёзд или день лунного цикла.. или просто цепляет аннотация. В общем, «Злодейка в дораме» стала второй, за последний год, книгой с подобным тропом.

Были определенные сомнения. Некоторые оправдались, другие - нет. Но обо всём по порядку.

Итак, история о девушке - Ане, которая, в процессе просмотра дорамы, случайно оказалась.... в этой самой дораме. Да ещё и в роли стервы-злодейки-сестры главной героини. С поправкой - сестры, которую главный герой этой дорамы достаточно быстро устранил.

Что делать, как быть? Естественно, пытаться выжить, изменив ход событий. Вот только он не особо меняется. Ане, то есть Лю Луань - так зовут героиню, чье место она заняла, приходится изрядно потрудиться. Не обходится здесь и без применения имеющихся у Ани навыков из нашего мира, но и местным правилам также приходится учиться. Хотя здесь у девушки есть несомненное преимущество в виде знания всех грядущих событий.

Сомнение❔
Ранее, читая истории о попаданцах, часто встречала в их поведении тенденцию к изменению мира посредством внедрениях различных «новшеств» из мира нашего. У Ани тоже мысли были по использованию определенных механизмов, но в остальном не сбылось.

Да и история сама оказывается не совсем такой, к которой героиня привыкла, а герои - гораздо более сложными и многогранными.

Например, Вэй Лун. Он же главный герой и, в потенциале, злодей. На первых страницах он возведен в абсолютный негатив, но в дальнейшем по книге таковым не воспринимается. Чего не скажешь о сестре Лю Луань. Вот уж кто действительно стерва-злодейка. И она вызывала гораздо больше негативных эмоций, чем герой, хотя и тот далеко не белый и пушистый. А есть ещё некий Повелитель демонов, бессмертный заклинатель и другие..

Но есть ли любовь? Сложно сказать. Багаж из знаний, которыми обладает Аня, явно мешает построению отношений, а со стороны Луна это выглядит как зависимость. В дорамах и новеллах такое сочетание не приводит ни к чему хорошему. Но относительно данной книги - это просто мое предположение. А вот как окажется на самом деле, узнаем. Осталось только дождаться второй части, чтобы вновь погрузиться в атмосферу.
30 марта 2025