«Магия вне закона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Екатерины Севастьяновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Магия вне закона»

Urrsa

Это очень мрачная и тяжёлая книга. Практически всё пропитывает безысходность. И даже зная, что в конце будет хэппи-энд, ты не понимаешь, откуда ему взяться - настолько безнадёжной кажется сложившаяся ситуация. Тоталитарное жёсткое общество не обращает особого внимания на таких, как Тэс - магов с небольшим магическим даром, с низким резервом - и, случись беда, песчинку просто раздавят шестерёнки отлаженной государственной машины по контролю за преступниками.

Жизнь Тес наполнена болью, насилием и смертью. Даже когда появляется главный герой, всё не становится сразу же хорошо, в каком-то смысле становится даже хуже. Мир описан очень натурально, не слишком пространно, но при этом всё происходящее визуализируется легко и ярко. Герои тоже до дрожи натуральные, как и происходящее с Тес - во всю описываемую дичь и жесть легко верится. Добавляет мрачности кровавая детективная линия, и на этом фоне постепенно зародившаяся и развившаяся любовная выглядит ещё более хрупкой и невероятной.

В общем, это не лёгкое развлекательное чтение на ночь, но при этом произведение полноценное и оставляющее след в душе - хотя вряд ли я когда-то захочу его перечитать. Но прочтения роман, несомненно, стоит.

17 ноября 2019

DinaNurieva

Об этой книге почему-то не так много знают, считаю это большим упущение. Книга действительно очень сильная, стоящая и пробирает до мурашек.

На чтение этой книги меня заинтриговал именно жанр "магический детектив", люблю я такое))
Начинается книга очень мрачно и жестоко, прям страшно, но оторваться было невозможно (я все же стараюсь избегать книги, где много жестокости и насилия).
Мир созданный автором очень темный и мрачный, но хорошо и качественно продуманный, что начинаешь в него верить...
Героиня всю книгу у меня вызывала только уважение своей силой воли, тем что "не сломалась", не смотря ни на что, умением не сдаваться. Восхищает тем, что она не потеряла человечности... а учитывая все те ужасы, что ей пришлось пережить в тюрьме - это просто подвиг!
Герой - персонаж очень жесткий и даже жестокий, очень несгибаемый и упрямый получился. Он всю книгу для меня был очень сложным к восприятию персонажем...
Отношения между героями складываются и развиваются постепенно и очень естественно, без всяких "ВАУ-скачков", это еще больше добавляет книге плюсов.
Все события, что разворачиваются на страницах "Магии вне закона" прописаны интересно и не поверхностно, а детально, что действительно проникаешься историей.
Автор сохраняют интригу до самого конца и развязка выходит неожиданной.

Вообще, хотелось бы отметить, что "Магия вне закона" -хороший пример авторского роста, на мой читательский взгляд. И эта книга заново для меня открыла такого автора как Екатерина Севастьянова (прочитав "Магию вне закона", начала искать другие ее книги, и оказалось, что ранее я уже сталкивалась с ее творчество, но там планка ниже и не увлекло..)

27 июня 2019

ohmel

Дарк ромфан - явление не частое и читаю я настолько жесткие книги в последнее время весьма не часто (окружающая действительность не способствует, знаете ли, мрачнякам еще и в книгах).
Итак, автор разворачивает картину жестко структурированного общества, в котором главная героиня находится на обочине в силу исходных условий (низкий уровень магии, который каждый получает при рождении и зависит от наследственности). Семья Тэс отказывается от нее в самый переломный момент. И не потому, что она в чем-то виновата, а потому что эти люди связаны только фамилией, у них нет места привязанности, взаимопомощи, пониманию или хотя бы нормальным родственным чувствам.
Автор намеренно сгущает негатив вокруг главной героини - непонятой, никому не нужной, сломленной, оскорбленной и униженной. Потому что без этого нагнетания главный герой поначалу вам покажется редкой сволочистости гадостью. Он, в общем, такой и есть - эгоистичный, вспыльчивый, безмерно властный. Но в мире, где норма - кровожадные извращенцы и маньяки, Леннер выглядит пушистым зайчиком.
Где-то со средины книги автор становится лояльнее к читателям, начинается любовная линия, которая несколько примиряет с нарисованным Севастьяновой миром.
Опять же, активизируется детективная часть истории. И здесь автор вообще молодец. Личность главного злодея совершенно неожиданная. А уж сцена финального противостояния в храме и ее завершение просто головокружительная.
Именно из-за этого обратите внимание, если решите читать, что книга жесткая, но действительно хороша, просто мне попалась не вовремя.

14 февраля 2021

elenobook

Молодую девушку, магичку, Тэсию, судят за убийство верховного мага и дают ей пожизненное наказание. Через год к ней приходит капитан ночной стражи, Ларк и предлагает ей сделку, она помогает в расследовании, и на это время покидает место заключения. Естественно, у Тэсии нет выбора, кроме как согласиться…

Это фэнтезийный детектив, но про любовь здесь тоже есть))). Книга не плоха, мне понравилась. Она отличается от многих книг в данном жанре. Она не легкая и романтичная, главная героиня не наивная и восторженная дурочка, жизнь в заключении не прошла для нее легко, она очень запугана, боится верить, и все таки надеется, что ее дело пересмотрят и ее отпустят. Ларк вообще довольно жесткий, с Тэсией ведет себя в начале просто отвратительно, грубо, ему абсолютно все равно на ее жизнь. Относительно сюжета могу сказать, что детективная линия не плоха, вообще довольно оригинальна. Книга для меня вообще выбивается из шаблона.

Советую ли я ее прочитать? Скорее да, чем нет. Думаю, вам будет интересно познакомится с героями и вместе с ними попробовать найти организатора убийств магов с не очень большим уровнем магии.

30 мая 2020

IRIN59

Странные впечатления у меня от этого ромфанта. В книге абьюзер на абьюзере и абьюзером погоняет. При том все эти мужики как магнитом притягиваются к главной героине. Но в чем ее "изюминка" автор до конца не объясняет. Мне же эта девушка показалась самой обычной. На страницах произведения много чернухи и откровенно неприятных сцен. Клубничка также описана не самым лучшим, на мой взгляд, образом. Мне попадались книги, где интимные моменты описаны более мастерски и убедительно.

Ни мир, ни герои меня особо не впечатлили. И их чувства выглядят искусствеными, местами наигранными.

2 сентября 2021