Екатерина Ромеро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Ромеро»

wings_book

С первых страниц меня буквально затянуло в омут опасной игры, где одно неверное слово или один неверный шаг – и ты уже труп. Это не просто книга – это погружение в мир, где законы пишутся кровью, а любовь и предательство ходят рука об руку.

Лихие 90-е: время, когда всё покупалось и продавалось. Время, где деньги и власть решали всё, а цена человеческой жизни колебалась в зависимости от обстоятельств.

Савелий Крутой – человек, который не знает пощады. Так может показаться на первый взгляд. Но криминальному авторитету положено быть таким, а не оставаться «белым и пушистым».

Он не верит никому, но если ты заинтересовал его – ты уже на крючке. И когда главная героиня получает задание втереться к нему в доверие, становится ясно – она вступила в игру, где проигрыш равен смерти.

Главная героиня Даша молода, красива и… смертельно напугана. Она марионетка в чужих руках, у неё нет выбора, а для Крутого - она всегда была загадкой. Она знает, что если Крутой раскусит её, то её не просто убьют, а заставят страдать.

«Я попала. Сильно. И не туда»

«Прайд» — это не просто бандитская группировка. Это семья. Здесь не предают своих, здесь платят кровью за ошибки. И когда Даша оказалась в их кругу, она поняла: безопасность и доверие здесь — не пустые слова.

Но чем ближе она к Савелию, тем сильнее запутывается в паутине его власти. Он манипулирует, испытывает, соблазняет – и она уже не понимает, где игра, а где настоящие чувства.

«Потом я влюбилась в Крутого, и он поднял меня в небеса. Я никогда не была так счастлива, как в моменты с ним.
А после я предала его. И упала с небес на холодный бетон. Савелий Романович столкнул меня с облака, и я свалилась на острые шипы его ненависти»

Любовная линия здесь не для слабонервных — это не просто страсть, а опасная игра. Их отношения – это смесь огня и льда. Каждая сцена между ними – игра на грани. Он не просто любовник – он угроза, но именно это делает каждое прикосновение, каждый взгляд таким адреналиновым. Горячие сцены (18+) здесь не для красоты – они как бой без правил, где победитель забирает всё.

У автора получилось передать атмосферу лихих девяностых – бандитские разборки, пахнущие деньгами и порохом, подпольные казино, дорогие машины и постоянное чувство опасности. Здесь нет места слабым – здесь правят страх и сила.

Эта книга – «наркотик из страсти», крови и нервов. Если вы любите жёсткие криминальные драмы, где герои балансируют между жизнью и смертью, а любовь больше похожа на игру со «львом» – то стоит обратить внимание на эту дилогию. А мне уже не терпится прочитать продолжение и узнать, чем закончится эта история.

Дочитав последнюю главу, я поняла, что Крутой не отпускает даже после последней страницы, не только главную героиню, но и меня. В такого просто невозможно не влюбиться. Это было: опасно, жестоко, безумно захватывающе! И финал… Финал перевернёт всё.

14 апреля 2025

Oksana_992

Я случайно наткнулась на эту историю на Литресе и решила её прочитать, чтобы немного отвлечься. В итоге осталась в полном восторге.

Сюжет. Виктория устраивается на работу в архитектурную компанию в качестве ассистента начальника. Её шеф, Егор, — амбициозный и привлекательный холостяк, который предъявляет высокие требования к своим подчинённым, включая Вику.

Вика замужем и у неё есть дочь Соня. После очередной ссоры и физического насилия со стороны мужа, Вика решает уйти из дома вместе с ребёнком. Поскольку у них нет другого места, где можно переночевать, она решается остаться в офисе. Однако их находит шеф и предлагает отвезти их к себе домой. Егор предлагает Вике заключить фиктивный брак, и, не имея другого выхода, она соглашается.

Сначала они живут как соседи по необходимости, но со временем их сближает маленькая Соня. Постепенно между Викой и Егором возникает романтическая связь, которая начинается с долгожданного поцелуя и заканчивается тем, что они оказываются в одной постели. Вопрос в том, является ли это всего лишь контрактом или же настоящей любовью, которая возникла из деловых отношений.

Герои. Вика и Егор — оба положительные персонажи. Хотя Егор пытается создать образ строгого и делового человека, маленькая Соня растопила его сердце. В начале мне Вика показалась женщиной, которая терпит плохое обращение мужа и его побои. Но она сумела взять себя в руки и проявить силу! Ей действительно можно отдать должное.

Впечатление. Книга мне очень понравилась, она идеально подходит для отдыха от более серьёзной литературы. Рекомендую к прочтению!

16 марта 2025

reader-11823838

Офигеть какая клевая история))) выбирала дни чтоб прочитать в захлёб этот шедевр. Очень крутая история) Всё-таки Поля растопила сердечко нашего Князя. Книга просто меня захватила, эмоции как всегда на высоте))) Вот братишка начудил( как ему на сердце было после всего что он сделал? Мало ему было смертей, так он полез еще дальше делов наяривать. Боже, вот родственнички бывают, тоже зависть и обиды детские, слов нет просто. Ринар мне вообще на голову больным показался если честно, на@уевертил делов брату от обиды, промазал и снова не побоялся дальше расправы. Идиот одним словом. Главное хоть зверь теперь сыт и довольный, заслужил такую смерть если у него все таки с головой хорошо и лечить там нечего было. Главное Александр и Полина всё-таки обрели свою любовь пройдя такой путь расплаты. Екатерина, спасибо огромное за эмоции) Супер история)))

9 мая 2025

reader-11823838

Очень впечатлила вторая часть истории, переживала конечно и все равно была на стороне Крутого) Незнаю как объяснить мои мотивы, ну нравится мне этот герой очень))) Да, в чем-то Даша не права и предала, а так мои мысли что ее использовали как прикрытие. То что она исполнила может никому и не надо было, просто отвели Савелию глаза на Воробья. Переживала за Дашу, очень стойко она все терпела, до последнего молчала защищая сестру, но гранату взорвало конечно и правда ее вышла, чего мы и ждали. Очень интересно что будет дальше, жду с большим восторгом))) Предатель прям рядом, под носом думаю) Эмоции на высоте, обязательно приобрету эту часть в аудио версии, на ЛитРес книгу озвучивают очень здорово))) Екатерина, вы лучший автор, очень люблю читать ваши книги. Наркотик просто для меня) Спасибо вам огромное)))

21 мая 2025

elenobook

Открыла и провалилась! Сначала в операционную, затем в реанимацию, потом в палату травматического отделения. Я как будто своими глазами видела эти коридоры, палаты, кровати, медсестер, врачей в спец одежде. Атмосфера больницы для меня удалась на 100 %.

Сюжет не оригинальный, пациентка влюбилась в своего врача. Но вот сами герои мне понравились.

Героиню зовут Ляля Ромашкина, имя – 5 баллов, ей всего 18 лет, она балерина и готовилась к поступлению, а попала в больницу с переломом ноги. Ее воспитывала бабушка, так что там полностью Божий одуван, не целованная, нетронутая, толком и жизни не знала. Вот девочка-девочка, обычно я не люблю таких героинь, которые визжат, если их противоположный пол за руку возьмет, но тут настолько автор ее хорошо изначально прописала, что мы понимаем, что нас ждет.

И вот эта девочка-девочка взяла, да и влюбилась в своего врача Кирилла Александровича. И характер у него не сахар, он сухарь, строгий врач и не видит в ней женщину, она его пациентка. Но Ляля видит цель, не имея опыта прет танком, так что у Кирилла Александровича нет шансов.

Герои очень живые, прописаны настолько реалистично, что легко поверить в то, что они где-то действительно существуют. И их даже можно потрогать.
Мне не хватило чуть-чуть концовки, прям прыжок лет на 5 вперед, чтобы узнать какой Ляля стала, и как все-таки сложилась их жизнь с Кириллом.

21 сентября 2023

KsyushkaIgnatenko

Зря я наверное решила написать отзыв сразу. Так что, прошу прощения за сумбур, но меня просто разрывает и бомбит изнутри.

Я давно таких историй не читала. Чтоб герои проникали под кожу, чтоб я дышала ими, чтоб меня раздирало на кусочки и собирало назад от их переживаний и метаний. Браво автор, это такой талант! И тут не могу не сказать, что это первое знакомство с творчеством автора и первое впечатление непередаваемо. Мне пока не с чем сравнить, но от того, что прочла, мурахи бегут и планка на следующие ожидания по книгам, просто взвинчена к небесам. И я обязательно прочту истории еще! Просто невозможно, как захватывающе.

Ну а тут же нам предстоит не лайтовая история, а как модно сейчас говорить со стеклом. Я читала и ревела всю ночь, пока не была поставлена точка. Нет не вся книга в моих слезах умылась, но вот окончание меня пробрало. А на протяжении всей книги прибывала в хорошем, таком, напряжении. Итак.

Василиса. Васька. Лиса. Девчонка совсем, 18 лет отроду. Живет с отчимом. И тут автор держит одну из загадок довольно долго, а мне было очень уж интересно, что не так в этой семье. Но явно проблемы, раз она оказывается на улице.

Плохая компания сыграла с ней злую шутку и вот ей грозит тюремный срок в два года. Жалко невозможно ее, но пока все люди живы, они стремятся решить проблему. Так и Вася. Ну тут ей скорее предложили выход, который может стоить ей жизни. Да и человек кто это предложил тоже совсем не вызывает доверия. И способ этот еще. Брррр. Но мне понравилось, люблю с такими нотками истории. И так герои могут узнать друг друга поближе. И конечно же сюжетные тайны очень интересны. А вдруг он сейчас всплывет где то....

Так вот Вася, она напомнила мне воробья, мокрого, одинокого и никому не нужного. Вранье для нее стало как средство самозащиты, а колкий язык как право себя отстоять. Но она лишь слабая девушка, хрупкая, маленькая как тростинка. И я прям вживую представляю ее и отметины на ее теле и душе. Сложная судьба выпала на ее долю. Возможно кому-то покажется, что она наивна, но давайте не будем судить. Она в любом случае просто пытается выжить, а как правильно жить не знает, однако только за это стремление уже можно хвалить.

И в противовес ей, главным героем выступает Майор по званию, Огнев Олег Игоревич. Властный, сильный, суровый, с багажом за спиной и до безумия уставший человек. Он на многие, вещи смотрел с раздражением и Лиса не стала исключением. Иногда мне хотелось его стукнуть, иногда подтолкнуть, а бывало и просто интересно посмотреть на ситуацию с его стороны. Да тут главы от двух лиц.

Автор замечательно рассказывает исковерканные судьбы. Все складно и очень правдиво выглядит. В конце мне было невтерпёж как интересно узнать, как же обыграется ситуация, ведь так быть не может и не должно. И когда вроде все пошло поехало, опять потрясение. (Горестный вздох)

Честно, в процессе написания книги просто не смогла бы ее читать, а тут такой мандраж, драйв, и адреналин бежит по моим венам. Класс просто! Невозможно передать словами как я счастлива за такой выброс эмоций. Спасибо большое автору и низкий поклон.

И еще пометка, я книгу читала до 4х утра, не могла остановиться. Для меня, как читателя, это отличный показатель интереса к книге.

2 апреля 2025

reader-11823838

Очень меня тронула история, да я просто сама влюбилась в волка) Роман и Илана, ох чудесная парочка. Эмоции просто бомбили, как можно сделать больно своему любимому человеку?это я про Быкова конечно. В его поступке никакой любовью даже и не пахло, видимо просто был принцып и обида на бывшую жену Романа, раз он над ней так поиздевался и убил. А папашка Иланы, там еще интереснее можно сказать, тоже над дочерью издевался( Волка не виню вообще низа что, он хотел мести но только вот не тому отомстил и бедная птичка попала под его горячие клыки. Озеров так вообще про дочь забыл, разве его можно отцом назвать? Продажная шкура ему больше подходит. Пусть волк и разок ошибся, жестоко поступил конечно с птичкой но и выстрадал свое счастье, раскаялся в своем поступке. Рада очень что Илана его простила и полюбила) эмоции просто не передать словами. Екатерина, спасибо огромное за такую историю))) пошла во вторую часть.

30 марта 2025

elenobook

Наша героиня Яна, обращается со своей дочерью на обследование в больницу, и лечащим врачом становится бывший муж, который несколько лет назад вышвырнул Яну из своей жизни за измены.

Отзыв будет честным!

Сюжет стандартный, предсказуемый – принуждение к отношениям, жестокий герой, а он действительно жесток, мне прям пару раз хотелось дать затрещину ему. Не войдет в любимчики, это точно. Но несмотря на его косяки, человечность в нем присутствует, и это все же подкупает. Героиня молодец, где надо включала гордость, где не надо выключала, что мне очень симпатизировало. Я полкниги переживала вместе с Яной, прониклась ей.

Что касаемо самого сюжета, я словила эмоции, в какой-то момент в конце поймала на мысли себя, что не ожидала того, как автор решит поступить с героями, так хотелось сказать «Ау, автор ну-ка не делай так, я чего, зря полкниги тут дергалась, чтобы в конце получить такое?»

Кому же я посоветую эту историю? Наверно именно тем, кто любит властных героев, жестких, отношения по принуждению, нет, насилия и жестокости тут нет, но все же до «здоровых» им далеко. Кто хочет попереживать, посочувствовать и поволноваться, тем я рекомендую.

22 января 2025

krivcova_a

Для меня фамилия этого автора стала своего род брендом. Можно взять любую книгу Екатерины и не прогадать. Данная книга не стала исключением. Сюжет неизбитый, захватывает. Всегда интересно читать с позиции обоих героев, поэтому прием рассказа от обоих лиц очень нравится. Главные герои раскрываются читателю, заставляют переживать и волноваться. Иногда так и хочется поторопить события, но всему свое время. ГГ подвержен сомнениям, пытается определиться, чего он хочет и зачем ему это, но в тоже время решителен и готов бороться за то, что ему дорого. В кульминационный момент так и хочется спросить "Как ты мог так поступить?" Но это мы уже знаем правду, а ему предстоит все только узнать, поэтому он смог совершить такой поступок. Главная героиня вызывает сочувствие. Даже думать о том, через что она прошла ужасно, а пережить такое... точно не каждый сможет. Держать все в себе, не сломаться под ударами судьбы и не погрязнуть в пучине своих страхов это уже подвиг. Как говорится: "Своё счастье надо выстрадать!" Возможно! Но не все справляются с этим. Другие герои книги показаны обычными людьми с их пороками, недостатками и характерами. У каждого своя история и свои цели. Кто-то зарабатывает на несчастьях других, кто-то рушит чужие судьбы, а кто-то просто пытается выжить. Все решают свои проблемы так, как могут или как хотят. Читая книгу, кажется в какой-то момент, что выхода не будет. Что среди такой грязи и порока ничего хорошего не получится. Но это решать не нам, а автору. Надеемся ли мы на счастливый конец? Всегда!!! Приятного чтения, книгоманы!

13 января 2025

ZabavaVKnizhnyhMirah

Книги автора меня невероятно цепляют. Я просто растворилась в истории, я переживала каждый миг с героиней.

Вторая книга Екатерины и второй поток слез...

Такое бывает редко, обычно в эмоциональных моментах, я ругаю глупую героиню. Лисичку мне ругать не хотелось, мне хотелось её защитить и дать ей чувство защищённости. Человеку на самом деле нужно не очень много: крыша над головой, горячая еда и уютные объятья. Человеку нужно знать, что он в безопасности. У Василисы этого нет, и потому она совершает глупости, делает необдуманные поступки.

Когда в жизни девушки появляется взрослый майор Олег Игоревич Огнев, всё меняется...

Сколько раз перед Олегом стояли такие мелкие девчонки? Наверное, сотни раз, но именно Лисичка затронула что-то в душе взрослого мента.

Хрупкая, дерзкая и очень гордая, но всё это показное, всё это прячет её страхи.

Невероятно сложный момент в камере, когда Олег пришёл ей сказать, что её время вышло. Это было так сильно и так больно.

Книга действительно очень эмоциональная, очень сильная история, о выборе человека.

Судьба девушки теперь зависит только от майора.

Но, что она для него значит?

Конец книги меня тоже растрогал невероятно, одна маленькая конфетка, которая для Василисы станет целой жизнью...

12 апреля 2025