«Опер, задержи меня» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Екатерины Ромеро, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Опер, задержи меня»

KsyushkaIgnatenko

Зря я наверное решила написать отзыв сразу. Так что, прошу прощения за сумбур, но меня просто разрывает и бомбит изнутри.

Я давно таких историй не читала. Чтоб герои проникали под кожу, чтоб я дышала ими, чтоб меня раздирало на кусочки и собирало назад от их переживаний и метаний. Браво автор, это такой талант! И тут не могу не сказать, что это первое знакомство с творчеством автора и первое впечатление непередаваемо. Мне пока не с чем сравнить, но от того, что прочла, мурахи бегут и планка на следующие ожидания по книгам, просто взвинчена к небесам. И я обязательно прочту истории еще! Просто невозможно, как захватывающе.

Ну а тут же нам предстоит не лайтовая история, а как модно сейчас говорить со стеклом. Я читала и ревела всю ночь, пока не была поставлена точка. Нет не вся книга в моих слезах умылась, но вот окончание меня пробрало. А на протяжении всей книги прибывала в хорошем, таком, напряжении. Итак.

Василиса. Васька. Лиса. Девчонка совсем, 18 лет отроду. Живет с отчимом. И тут автор держит одну из загадок довольно долго, а мне было очень уж интересно, что не так в этой семье. Но явно проблемы, раз она оказывается на улице.

Плохая компания сыграла с ней злую шутку и вот ей грозит тюремный срок в два года. Жалко невозможно ее, но пока все люди живы, они стремятся решить проблему. Так и Вася. Ну тут ей скорее предложили выход, который может стоить ей жизни. Да и человек кто это предложил тоже совсем не вызывает доверия. И способ этот еще. Брррр. Но мне понравилось, люблю с такими нотками истории. И так герои могут узнать друг друга поближе. И конечно же сюжетные тайны очень интересны. А вдруг он сейчас всплывет где то....

Так вот Вася, она напомнила мне воробья, мокрого, одинокого и никому не нужного. Вранье для нее стало как средство самозащиты, а колкий язык как право себя отстоять. Но она лишь слабая девушка, хрупкая, маленькая как тростинка. И я прям вживую представляю ее и отметины на ее теле и душе. Сложная судьба выпала на ее долю. Возможно кому-то покажется, что она наивна, но давайте не будем судить. Она в любом случае просто пытается выжить, а как правильно жить не знает, однако только за это стремление уже можно хвалить.

И в противовес ей, главным героем выступает Майор по званию, Огнев Олег Игоревич. Властный, сильный, суровый, с багажом за спиной и до безумия уставший человек. Он на многие, вещи смотрел с раздражением и Лиса не стала исключением. Иногда мне хотелось его стукнуть, иногда подтолкнуть, а бывало и просто интересно посмотреть на ситуацию с его стороны. Да тут главы от двух лиц.

Автор замечательно рассказывает исковерканные судьбы. Все складно и очень правдиво выглядит. В конце мне было невтерпёж как интересно узнать, как же обыграется ситуация, ведь так быть не может и не должно. И когда вроде все пошло поехало, опять потрясение. (Горестный вздох)

Честно, в процессе написания книги просто не смогла бы ее читать, а тут такой мандраж, драйв, и адреналин бежит по моим венам. Класс просто! Невозможно передать словами как я счастлива за такой выброс эмоций. Спасибо большое автору и низкий поклон.

И еще пометка, я книгу читала до 4х утра, не могла остановиться. Для меня, как читателя, это отличный показатель интереса к книге.

2 апреля 2025

ZabavaVKnizhnyhMirah

Книги автора меня невероятно цепляют. Я просто растворилась в истории, я переживала каждый миг с героиней.

Вторая книга Екатерины и второй поток слез...

Такое бывает редко, обычно в эмоциональных моментах, я ругаю глупую героиню. Лисичку мне ругать не хотелось, мне хотелось её защитить и дать ей чувство защищённости. Человеку на самом деле нужно не очень много: крыша над головой, горячая еда и уютные объятья. Человеку нужно знать, что он в безопасности. У Василисы этого нет, и потому она совершает глупости, делает необдуманные поступки.

Когда в жизни девушки появляется взрослый майор Олег Игоревич Огнев, всё меняется...

Сколько раз перед Олегом стояли такие мелкие девчонки? Наверное, сотни раз, но именно Лисичка затронула что-то в душе взрослого мента.

Хрупкая, дерзкая и очень гордая, но всё это показное, всё это прячет её страхи.

Невероятно сложный момент в камере, когда Олег пришёл ей сказать, что её время вышло. Это было так сильно и так больно.

Книга действительно очень эмоциональная, очень сильная история, о выборе человека.

Судьба девушки теперь зависит только от майора.

Но, что она для него значит?

Конец книги меня тоже растрогал невероятно, одна маленькая конфетка, которая для Василисы станет целой жизнью...

12 апреля 2025

melachka22

С этой книги я решила начать своё знакомство с творчеством автора.  Роман представляет собой захватывающую и эмоциональную историю о жизни молодой девушки, преодолевающей жизненные трудности.
Автор прекрасно раскрывает образы героев, придав им глубину и реалистичность.
Захватывающий сюжет удерживает внимание читателя на протяжении всей истории. Оригинальность замысла делает роман по-настоящему интересным. Не припомню, чтобы читала книги с похожим сюжетом. Текст лишен излишней сентиментальности и сладости, что придаёт ему особый смысл и серьёзность.
Всё-таки работа у Огнева серьёзная. Да и жизнь у Василисы была не сладкой.
История начинается со знакомства с Василисой, молодой девушкой, которой всего лишь 18 лет, оказавшейся в непростой ситуации из-за плохой компании. Грозящая ей тюрьма и отсутствие поддержки близких людей заставляют ее искать выход из положения. Ей делается опасное предложение, с огромным риском для жизни, от человека, вызывающего недоверие. Василиса - девушка уязвимая, одинокая в определённом смысле, в целях самозащиты, девушка частенько вынуждена прибегать к лжи. Её острый язык, порой граничащий с грубостью, – лишь попытка отстоять себя в жестоком мире. Несмотря на внешнюю хрупкость, Василиса демонстрирует стойкость и стремление выжить.  Чем вызывает у меня огромное уважение.
Абсолютно противоположный герой, по сравнению с Василисой, - Майор Олег Огнев, сильный и властный мужчина, уставший от жизни и циничный по отношению к окружающим. Его взгляд на мир наполнен раздражением, что проявляется в отношении к Василисе. Но со временем Огнев меняется только в лучшую сторону.
Автор мастерски передаёт  искалеченные судьбы героев, создавая правдоподобную и захватывающую историю. Книга заставляет задуматься о природе добра и зла, справедливости и мести. Герои книги вызывают искреннюю симпатию.  А страстные сцены только добавляют огонька этой непростой истории.
Книга произвела на меня огромное впечатление.
Огромное спасибо автору за прекрасный роман и желаю ему дальнейших успехов в творчестве. ❤️

20 мая 2025

korb...@mail.ru

Так себе
15 марта 2023

Alena_Al

Читаю вторую книгу автора без перерыва и понимаю, что это было слишком для меня. После стольких эмоций, хочется просто лечь и наслаждаться жизнью, понимая, что все не так уж и плохо.
Главная героиня этой невероятно захватывающей и крайне эмоциональной истории - одинокая и несчастная девушка Василиса. Хотя она ещё совсем молода, но жизнь уже отыгралась на ней. Она как беспризорник никому не нужна и не любима.
И конечно Лисичке, такой молодой и безбашенной, не везет. Когда она впервые крадет кошелек по глупости, то сразу попадется с поличным. И теперь ей светит реальный срок.
Тут она знакомится с суровым и жестким Олегом Игоревичем, полицейским, который ранее овладел и живет только работой, не видя никакого просвета в своей одинокой жизни.
И он предлагает девушке сделку, она станет наживкой для маньяка, но получит лишь условное. И конечно Лисичка соглашается, она же, повторюсь, юна и неопытна.
И тут начинается настоящее противостояние двух личностей. Взрослый и мало эмпатичный мужчина и молоденькая и несчастная девушка, хотящая чуточку тепла, которое она давно ни от кого не видела.
Вообще Василиса всю книгу у меня вызвала стойкой ощущение грусти и несчастья. Ее хотелось обнять и поделиться с ней силой. Она как ершистый котенок. Думает, что самая умная и ничего ей не будет, а на самом деле сталкивается с реальной жестокостью жизни… И это так ужасно было читать.
Олег вызвал у меня противоречивые эмоции. Но я его не осуждала за поведение вначале. Он смотрел на Лисичку как на очередную преступницу, не анализируя ее действия.
А сама Василиса слишком многое натворила. Хотя и не хотела этого. Она таким образом привлекала к себе внимание, правда неосознанно. И все ее выходки и разговоры были именно для этого.
Отношения между героями были необычными. Все же совершенно разные люди, большая разница в возрасте. Да ещё она преступница, а он полицейский. Но именно с помощью Василисы его сердце постепенно оттаивает. А он дает ей то, что очень нужно было девушке - любовь и ласку.
Правда им придется многое пройти. Вместе и по отдельности. Да, и вообще автор не щадила героев, особенно Василису. На ее плечи взваливается много бед и горя. А какие испытания ей подготовила судьба…
Я понимаю, что если бы не Олег, то для девушки точно все плохо бы закончилось. Также тут много страстных сцен. Между героями так и искрит. И эти моменты были как отдушина в пучине безысходности.
Ну а под конец, я вообще думала, что все будет плохо. Автор так все закрутила. Но все же герои смогли понять, что им нужно на самом деле.
Получилась безумно чувственная история, которая подарит читателю наверно весь спектр эмоций: от отчаяния и ненависти до радости и умиротворения.

9 июля 2025

KaterinkaKnizhkova

Сложная история по событиям и эмоциям. Есть какая-то нота в этой книге, которая меня зацепила и держала до последнего.

Юная девочка с тяжёлой судьбой, Василиса Калинина, по большей части она беспризорница, хоть и дом есть и отчим, вот только жизни там нет. Она найдет неподходящую компанию, начнет влипать в неприятности, и так по немного ее ждет только самое дно. Мне искренне жаль таких детей и подростков, ведь это можно увидеть в любом городе и стране. Я рада, что на пути Васи встретился такой мужчина, как майор, да, разница у них очень большая, может, это у меня такое ощущение, что больше чем вдвое, но именно этот мужчина изменит ее жизнь.

В главных героях у нас майор Огнев Олег Игоревич, и по-другому его назвать не хочется. Взрослый, состоявшийся мужчина с богатым жизненным опытом. Немного раздражало то, как часто он говорил, что эта мелкая пигаска не в его вкусе, что такие, как она, ему не нравятся, а в итоге... Как бы там ни было, он для этой девочки шанс и надежда на хоть какую-то жизнь. И я думаю, что именно такой мужчина ей был нужен, для того чтобы она остановилась, остепенилась и выросла.

У меня нет однозначного чувства, что всё понравилось, были моменты спорные и местами напряжённые, но в то же время я осознаю, что если бы события пошли по другому руслу, ничего хорошего героиню не ждало бы. Отношение майора к этой девченке просто душещипательное, он встал на ее сторону, спрятал, помог и остался с ней, хотя мог просто пройти мимо, ведь на его пути было много и разного. Между ними чувствуется притяжение и что-то нежное, хрупкое, что очень хочется сберечь и пронести дальше.

Мне понравилась лёгкость повествования истории, как просто и понятно автор подаёт свою задумку и мысли. Читать — одно удовольствие.

11 июля 2025

Екатерина алдошкина

Опер задержи меня. Екатерина Ромеро

❤️Ты не плохая! Василиса, я видел плохих людей. Так вот, ты не плохая. Ты вредная, упрямая, дерзкая. Ты заноза и бестия, которая ебет мне мозг, но ты не плохая! Ты хорошая девочка. Сама просто должна понять это.

Я тот человек , который редко плачет читая или смотря фильмы , но эта история меня пробила до слез .

Василиса(лисичка ) -девушка , которая в своей жизни не видела не чего кроме жестокости и побоев . Что такое любовь и забота она не понимает и боится даже её .
Мне было так жалко эту девушку , сколько же дерьма на нее обрушилось , за что она так страдает . А главное терпит скрипя зубами . Она как загнанный лисенок , вся дрожит , но хочет ласки и тепла .
Жизнь ее сталкивает с крутым майором .
Олег - майор м большой буквы , он знает свое дело , но маленькая рыжая бестия выворачивает его жизнь с ног на голову . Именно ее он хочет оберегать, защищать и быть с ней ласковым . Она сносит все его приоритеты , ради нее он готов идти на преступление.
Запретная любовь , запретные чувства . Она преступница , он мент . В их отношениях все такое порочное , но горячее . 🔥

Грубая лексика и сцены 18+ , только разжигают интерес к этой книге.
29 мая 2025

Юлия Евтеева