Екатерина Риз — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Риз»

PreOktosolapus

И чувства такие смешанные от этой книги. Заставил автор меня подзадуматься. Крепко подзадуматься о силе любви, молодости и разных испытаниях.
Когда я обычно открываю любовный роман, то не ожидаю в нём ничего особенного. Эта книга совсем не похожа на то, что мне попадалось раньше. Хотя, вероятно, после трёх-четырëх прочитанных книг судить об этом глупо.
Ситуация, с одной стороны, патовая. Вроде бы мы видим влюблённую молодую пару, совсем как в сказке: она - умница и красавица, он - сказочный обеспеченный принц. Между ними любовь и ожидание свадьбы... Вот только на благословении родителей всё застопорилось. И, знаете, я рада, что всё закончилось именно так. Тут можно спорить бесконечно долго, кто прав, а кто виноват, но мне безумно понравилось, как адекватно и можно сказать спокойно герои пытались решить проблемы.
А Тихоновы-то все без исключения в пушку. И на их фоне Харламов кажется самым адекватным. Хотя, возможно, мне просто нравится такой типаж мужчин: язвительные, надёжные, способные отстоять свою точку зрения и готовые на компромисс. Поэтому выбор героини для меня был совершенно понятен.
В этой книге вас ждёт множество неприятностей разного калибра, жанра и кондиции, что, впрочем, неудивительно, ведь оба важных героя - юристы. Любовная линия на их фоне вышла такая... Чувственная и спокойная. И это именно так тихая гавань, в которую хочется возвращаться. И то, что нужно.

21 января 2024

mbairak

Которую книгу подряд у меня почему-то складывается стойкое впечатление, что автор большая поклонница творчества Татьяны Поляковой. И не в плане детективной составляющей, а характерами, поступками героев, какими-то построениями фраз и предложений. Я бы, возможно, и не обращала на это внимание, если бы не читала книги этих двух авторов друг за дружкой. Но это так, отступление в сторону.
По сюжету же. Даже не знаю, как охарактеризовать моё отношение к прочитанному. В плюс, что закрыть книгу не дочитав желания не возникало. В минус, что проникнуться не простой судьбой героини так и не вышло. Единственный момент, меня зацепивший - когда Юля рассказывала семейке героя, что она сделает с ними имея доступ к его офшорам. Волчица) В остальном же ... Коробило, что все вокруг без конца повторяли, какая же она красавица. И всё, больше героине нечего в заслуги записать. Мне за неё прям как-то обидно было)) Она меня не раздражала поступками, мыслями, своими постоянными наблюдениями, я не сомневалась в наличии у нее ума, не считая молодости, конечно. Но кто может похвастаться умом и сообразительностью в двадцать лет?
В общем, всё действо длилось достаточно медленно, обстоятельно, на мой вкус несколько отстраненно. Однако, это такой авторский стиль и раз я читаю ее книги все подряд, это о чем-то говорит.

(дата прочтения 28 августа 2023)

30 апреля 2025

mbairak

Читала не отрываясь где-то до середины, хорошо написано, прочувственно. А потом гротескная и навязчивая резина, как начала тянуться.. Героиня, с комплексом недолюбленного ребёнка, отдельная песня, таки да, святая Анастасия. Да и герой стал не по геройски выглядеть и поступать. Типа все мы люди и все порой ошибаемся? Но не на протяжении восьми лет. Я читала и думала - а сколько бы ещё тянулась эта люблю-но-сбегу-сил-моих-больше-нет-терпеть, если бы не репортаж закомплексованного репортёра? Почему на стопятсотый раз наконец-то до Романа Юрьевича дошло, что хочет сказать ему его любимая женщина? И не просто дошло, а он поступил так, как она просила?
В общем, осадочек под конец очень так себе. Бал накинула за начало, читать строчку за строчкой для меня много значит)

(дата прочтения 22 марта 2023)

15 мая 2025

mbairak

Я тоже с неослабевающим интересом следила за развитием событий в первой половине книги. Мне нравилось если не всё, то очень многое. Но как только Маша сошлась с Димой, мне стало скучновато. Вся эта ситуация со Стасом, эти разборки адвокатские.. а между этими событиями ничего не происходит, как-будто Маша и Дима женаты уже лет десять и тут понадобилась помощь племяннику.
Насчёт брачного контракта. Не сильна в юриспруденции, но отнеслась к этому спокойно ибо считаю, что это авторский предлог, чтобы, типа, красиво свести героев.

Интересно, а есть книга про соседку Наташу? Мне почему-то кажется, что она будет чуть поэмоциональнее.

(дата прочтения 20 декабря 2023)

22 апреля 2025

mbairak

Очень в духе ранней Поляковой. Только чувств и выяснений отношений поболе, Татьяна Викторовна в этом плане сдержаннее была. Жанр романа я бы определила, как остросюжетный. Соглашусь про достаточно завлекательное начало и понижение градуса интереса во второй половине. А ещё поначалу мелькала мысль - вот бы Сима вкупе с отсидевшим Сашей заделались ворами за драгоценностями Романовых. Всё было бы поострее и поярче. А так эта строптивая, очень прекрасная лошадка всё норовила сделать по-своему, типа правильно, а герой это так, для мебели.
Оценка скорее ближе к шести, но пусть будет семь.

(дата прочтения 15 июля 2023)

5 мая 2025

mbairak

Не первый уже раз обращаю внимание, что автор как-будто подражает автору своей юности (а может и не юности, но слямзивание присутствует, факт) Т.Поляковой. И здесь первое впечатление было именно таким, по крайней мере начальная интрига. А затем, когда эпопея с бриллиантами закончилась, началась уже "стандартная" Риз. Мне семейная жизнь и их притирки понравились даже больше, нежели "отдых" в Сочи.

— Ты у меня такой хороший, такой заботливый. Почему об этом знаю только я?
— Потому что, любимая, если об этом будут знать все вокруг, то на что мы жить будем? Покупать тебе платья, туфли? Ты об этом не подумала?

Пусть сладко, зато с иронией.

(дата прочтения 10 мая 2024)

12 апреля 2025

Мне было скучно.
Семьи бывают разные, героине не повезло, у нее вот такая мама. Все остальные за ее (мамы) спиной. Читала и где-то сочувствовала Тамаре, ведь она же сильная женщина, она сдюжит.. И для меня были странными такие сильные эмоции по прошествии, кажется, десяти (!) лет. Ты либо принимаешь ситуацию, либо что-то с этим делаешь. Вернуться спустя энное количество времени и продолжать резать себя по-живому, сорян, мне не понять, я бы поступила по-другому, но книга и не обо мне)
Марк, такой весь из себя супер-пупер и сразу, без каких-либо предисловий, пал пред чарами героини. И отчаянно стал ее добиваться. Ну, что может быть тут интересного? Сказочка (как впрочем и все слыры). Всем бы такого Марка, готового из раза в раз защищать героиню от злобного дракона. Моменты в Израиле? Пффф. Они никоим образом не отразились на Тамаре, кроме разве что ее недельного одиночества в Греции. И недельного же сомнения.
Я знаю, как пишет автор и знаю на что она способна. У Риз есть хорошие книги. Однако, "Настроение: со льдом!" не то, чтобы ни о чем, просто на мой вкус излишне сладковата. Про нереальность писать излишне, мы не за этим открываем данный жанр))

(дата прочтения 6 января 2024)

21 апреля 2025

VinesyLena

Сложившаяся ситуация...
Обозлившееся общество...
Темные делишки погибшего отца...
Пресса, как шакалы обгладывающие кости свежей жертвы...
Все это свалилось на плечи одного мужчины... Который вынужден одиноким волком защищать семью, путь не полноценную, пусть маленькую, но все же СЕМЬЮ... Все это, как лавина, накрыло Героя, который не делал и шага, не проанализировав последствия этого сАмого шага... И ему приходится бороться с проблемами, решать их, ограждать свою семью от этой грязи...

Очутившись в нелепой ситуации с мелкой репортеришкой, мечтающей о сенсационном материале, который откроет миру папарацци глаза на "ценного" журналиста, и откроет дверь к пьедесталу журналисткой карьеры, - Герой вынужден был идти на временные крайние меры, чтобы защитить свою СЕМЬЮ, свою СВОБОДУ, своё ПРАВО...
Все это перерастаете в нечто большее, сокровенное, запретное... в то, чего не должно быть... ведь голова Героя забита более важными вещами, когда нету времени даже контролировать во что он одет, или как выглядит...
Но тем не менее химия происходит, искры летят, путаются все планы, все устои... Ведь теперь, что бы не происходило, на горизонте всегда мелькает героиня, как "лишний балласт", который не имеет никакого отношения ни к семье героя, ни к его проблемам... А проблемы, тем не менее есть, их надо решать...

Герой притягивает, покоряет своей мужской статью, своим внутренним стержнем... Своей железной хваткой... Преданностью своей семье!
Но он ОЧЕНЬ сложный... Очень!
Он не любитель говорить по душам, поэтому все В СЕБЕ держит, В СЕБЕ живёт с этими проблемами, В СЕБЕ решает их... Всё сам!!! Отчего немного жалко было героиню, которая на фоне всех этих проблем, всей этой "грязи" была немного лишней...

Но она молодец! Не зримо, невесомо но была для героя "плечом", поддержкой... Своими руками ОНА построила их общее счастье, т.к. впервые влюбилась ПО НАСТОЯЩЕМУ, и этот выбор сделало за нее сердце!!!

Постоянно ловила себя на мысли что переживаю... "А вдруг произойдет еще один крутой поворот к очередной проблеме(?), и даст трещину... А вдруг пошатнется и так оооочень хрупкий песочный замок пока ещё маленького счастья... Вдруг беспощадная волна проблем смоет эту хрупкую крепость и оставит героев порознь, каждого в своей жизни...?".
Успокаивало только знание о 100% ХЭ, которое и придавало мне смелости читать далее и перелистывать страницы ПОЧТИ без "страха" )))

Как уже писала выше - Роман меня покорил В САМОЕ СЕРДЦЕ! Перекочевал в папочку "ЛЮБИМЫЕ" и будет мною перечитан еще не один раз!!!

9 декабря 2016

elenobook

интересный сюжет, впрочем, как и всегда у данного автора. Были моменты, когда я прям, задерживала дыхание, от эмоций, иногда улыбалась, а иногда очень злилась на Давида, то, как он себя вел, какие слова говорил Лиде, и его решения вызывали во мне женскую солидарность. Хотя если задуматься, то он старался быть честным, но не очень умным, в своих выводах)))

Чем же мне понравилась эта книга? Наверно тем, что и другие, я люблю когда автор описывает реальные проблемы, Екатерина это умеет делать. Многие наверно скажут, что это сказка про золушку, и будут правы, но только в книге проблемы описываются реальные.  Конкретно в  этой истории, нерешительный мужчина, который хочет усидеть на двух стульях, при этом пытается сделать так, чтобы решения принимал не он, а за него. Я думаю, что многие сталкивались с таким в реальной жизни.

Обычно я всегда в большем восторге от главного героя, нежели от героини, то в этой книге наоборот. Лида мне очень импонирует, ее рассудительность и выводы. Но один минус у книги для меня есть, мне очень, очень не хватило концовки, вот прям, чтобы закрыть эту историю для себя!

Я советую познакомиться вам с этой книгой, думаю вы не пожалеете!!!

22 июня 2020

KarinaBlessed

Книга хорошая, как и все практически книги Екатерины Риз. Мне нравятся её произведения, с удовольствием уже почти всё перечитала.
Что можно сказать про эту историю - интересно, жизненно, эмоционально цепляет, заставляет сопереживать. Но при этом не рвёт душу на части, не мучает чрезмерно и не окунает в безнадёгу. Не могу и не хочу больше читать книги, из которых выныриваешь на куски изрезанный - ну их к чёрту!
Я до конца думала, как же из всего этого вылезти-то! Но главные герои справились. Уж не знаю, что там у них будет дальше, но тот отрезок их жизни, который я наблюдала в книге, мне понравился. Так что читайте, мне кажется, вам понравится.

16 июля 2021