galin...@gmail.com
elehar
Меня от начала книги аж в дрожь бросило! Главная героиня истории Ника, забеременевшая от владельца «Алмаз — фарм» Виктора Алмазова, снова с ним встречается. Но эта встреча совсем не радует, ведь бывший босс и любовник в одном лице оказался кровавым маньяком, связанным с криминалом. Куда бежать, где прятаться от такого всесильного человека? Однако дальше история развивается самым не предсказуемым образом. Виктор оказывается не совсем человеком. Но настолько ли он ужасен, как кажется Нике?
Какое увлекательное городское фэнтези! Ника выросла в детском доме, в какой-то мере наивная и доверчивая любительница правил. Но этот невозможный красавец из элиты втянул её в совершенно иной мир. Не тот, в котором она привыкла жить, а в тот, где существуют оборотни и вампиры с их клановыми разборками, похожими на гангстерские войны — с кровищей и убийствами. То есть, всё происходящее похоже на боевик, разворачивающийся на улицах обычного города. И правосудие здесь довольно-таки своеобразное. Кстати, не всегда справедливость торжествует, поскольку чьим -то словам могут поверить, а чьим-то нет.
За Никой очень интересно наблюдать, поскольку её картина мира то и дело совершает невероятные кульбиты. Она буквально попадает в жернова судьбы: жесткие подставы, внезапные спасения, неожиданные открытия. Как не сойти с ума в этом водовороте событий, в который немилосердно затянуло бедняжку? Вот то, как она воспринимает перемены и пытается сжиться с новыми реалиями, довольно интересная линия в истории.
Особый нерв происходящему придают горячие отношения гг с неоднозначным мужчиной, Они весьма непростые — то потепление, то охлаждение, то непонимание, но практически всегда притяжение, с которым невозможно справиться. Конечно, такая любовь на пике эмоций — это всегда драйв, как для влюбленных, так и для читателя. Но, пожалуй, противоречивость, живущая в персонажах (не только главных) работает в плюс — каждый из них чем-то цепляет. Это представители семьи Галавиц, брат Виктора Максим, меценат Нагицкий...
Мне также очень понравилась идея с театром, который воспринимается не только как некий храм Мельпомены, но и нечто большее - место, где иные совершают свои сделки. Круто!
Людмила Мешавкина
Другие проекты