Екатерина Кузнецова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Кузнецова»

KristinaSalomon

Огород на подоконнике. Идеальный урожай не выходя из дома — это книга от издательства АСТ, которая идеально подойдёт для начинающих садоводов, таких как я.

Автор книги — Екатерина Кузнецова, не просто блогер, а настоящий садовод и биолог. Она точно знает, о чём пишет. Я сама давно на нее подписана.

Книга небольшая, но в ней очень подробно и понятно описаны все важные мелочи: какой горшок выбрать, какие нужны лампы, а главное как разбить свой мини-огород на подоконнике.
На самом деле я горе-садовод, у меня все сохнет и гибнет, и я так разочаровалась в себе, что начала искать практические советы. В интернете советуют то поливать, то не поливать, то сунуть в самое темное место, то в самое светлое. Непонятно, кто это пишет, потому что советы какие-то взаимоисключающие и чаще всего не работают. А тут с книгой я получила подробный туториал в котором четко написано как, когда и что делать.

Обложка книги твёрдая, а страницы плотные. Внутри можно найти цветные памятки-напоминалки, которые удобно вырезать.

Моя мечта — выращивать декоративные перцы. Но, как человек, который только начинает свой путь в садоводстве, я уже многое погубила, и мне страшно начинать с нуля. Поэтому я решила начать свои эксперименты с выращивания микрозелени. Я посадила микроредис и кресс-салат.
Кстати, моя микрозелень уже выросла, я ее даже частично съела поэтому точно могу сказать. Советы работают!

Мне нравится, как она оформлена — всё чётко и по делу. В первый раз мы с дочкой прочитали её от корки до корки, а потом стали использовать как мини-справочник. Я не могу вот так сразу запомнить, кому и какие нужны подкормки и удобрения.
Мне нравится, как автор советует, чем нужно запастись, прежде чем разбивать огород на подоконнике. Я тоже думаю, что без всяких инструментов ничего не выйдет и уже присмотрела набор маленьких садовых инструментов.
Оказывается, ничего особенного не нужно. Но набор для рыхления почвы всегда пригодится. Учитывая то, что вспахивать мне придется не 6 соток, а маленький огородик, я и инструменты выбрала самые миниатюрные.
Теперь я знаю, как сделать идеальный грунт для огорода на подоконнике. И знаете, что самое интересное? Я вообще не огородница, но у меня почти всё есть дома!
Мне очень понравилась книга. Особенно таблички, где написано, когда ждать урожай. Их можно вырезать и приклеить рядом с горшком. И ещё удобно, что все советы собраны в одном месте.
Я тут нашла и советы с чего начать начинающим садоводам и что посадить следующим. После микрозелени займусь перцами, о которых давно мечтала. Теперь я знаю, какой горшок выбрать, как правильно поливать. Уже не так страшно начинать.

Всё просто и понятно, без лишних слов. Книжке по садоводству такое не нужно.

23 сентября 2024

Светлана

Отличная книга
26 августа 2024

MariyaSementsova-Ogievska

Книга не подробная, и если вы уже занимаетесь цветником, то вам не будет полезно - скорее всего, это вы уже знаете. Но если человек только хочет заняться своим цветником, это отличная книга, которая кратенько затронет все, что стоит изучить. После прочтения гораздо лучше понимаешь, что нужно изучить и в каком направлении читать дальше.

19 октября 2024