«История о краже. Схватка с судьбой» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Екатерины Ивановны Гичко, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «История о краже. Схватка с судьбой»

Gar-de-Marine

Четвёртый том приключений Майяри ещё объёмнее предыдущих. 35 авторских листов (при обычных для книги - в районе 10). Предыдущие были 25-26.
История с заговором разрешается примерно на одной четвёртой книги, и личность заговорщика оказывается неожиданной, как и некоторые события прошлого, а вот дальше... А дальше идут последствия, которые нужно как-то разрешить. Все они сплетаются в один большой и запутанный клубок, многое оказывается связано друг с другом, Майяри или её друзья отмечаются практически везде.
Часть с похищением героини была классной и местами забавной. Из-за ошибочности было не страшно, а Ранхаш себя замечательно проявил, ну и Викан посмешил)))
К тому же наконец Майяри настигает прошлое, с которым ей уже пора окончательно разобраться и спокойно зажить новой жизнью. Развязка с браком, к слову, очень хитроумная))) Шерех - крут!) Он там и дальше, с сумеречниками, себя очень хорошо проявил. В одиночку или вдвоём Майяри с Ранхашем бы не вытянули. Хорошо, что жизнь общины изменится, потому что старые порядки, которые нам были показаны краешком - ужасны. И радует, что находились те, кто хотя бы как-то пытался если не изменить порядки, то спасти тех, кто попал под их жернова.
Хайнеса Иерхарида ужасно жалко, конечно, и я прямо сейчас пойду перечитывать историю "Обманщик" про них с Лийришей в сборнике рассказов. И там уже новыми глазами смотреть на тех, с кем я познакомилась в книге.
В самом конце очень мило перекликается с самым началом книги - приездом Ранхаша в Санариш. И эпилог, конечно, прелесть))) Так приятно видеть, как будут жить герои спустя десять лет.

Все сюжетные линии вроде бы закрыты, кроме одной. Осталась незаконченной линия с подселенцами, про них в эпилоге нет ни слова, а ведь они вселились отнюдь не в посторонних персонажей, и хочется этим персонажам благополучия и добра... Насколько я поняла, у автора в планах следующей книгой как раз стоит книга про Узээриша, а те оба персонажа с подселенцами для него важны. Надеюсь, там всё разрешится.

Ну и, подытоживая: история на самом деле крутая, герои интересные и живые, мир непростой и прекрасно проработанный, к тому же по этому миру написано уже несколько книг, которые так или иначе связаны друг с другом, и масштаб работы автора впечатляет. Ну а объём - дело побеждаемое)))

2 июля 2023

Мила Орди

что не книга,то шедевр!!! плата за мир, тяжесть слова, в погоне за истиной и вот теперь лгунья!!! Автор, почет и уважение Вам! мир продуманный до мелочей, идеальные вторые герои (отцы Дары), Ерха, и вот Шадай... низкий поклон и творческого настроения.
15 августа 2022

Дарья

Классная серия, очень здорово написано, захватывает, персонажи отлично прописаны, полный восторг от всей серии
22 августа 2023

pinokkio06

Майяри все-таки вернулась в общину, как хотел ее дед. Этому удивился и обрадовался ее бывший муж, это приняли с молчаливым безразличием ее соплеменники. Но девушка принесла в родные горы не смирение, а бурю, огонь и кару для тех, кто так и не смог - или не пожелал -признать совершенные ошибки.
Майяри, уже замужем за Ранхашем, но снова рвется в бой одна. Но у нее есть друзья, есть новые близкие, есть те, кому она дорога вместе со всеми несовершенствами и слабостями. И они следуют за ней, чтобы помочь, защитить и спасти от новых (или старых) напастей.
Все завершится счастливо, хотя на грани смерти окажется не только сама Майяри, но и половина женщин и девочек в ее селении. Дрогнут сами горы, рухнут старые стены, отпустят своих пленников и даже даруют новую жизнь тому, кто этого не ожидал.

12 октября 2025

i439...@gmail.com

Наконец то я дочитала эту очень длинную историю. Поставила высокую оценку только за огромный труд автора,с проработкой деталей мира и интересными описаниями,событиями,не прекращающимися почти никогда,без воды. Но чисто эмоционально меня не зацепило, тоже вроде все логично, но лично по моему мнению очень сухо.
14 ноября 2024

rayfor...@gmail.com

Вся серия глубоко в сердечке, но специально оплачивала подписку только ради этого цикла и сейчас чувствую себя обманутой (хоть и сама виновата, что сразу не проверила), что нет Печати безумных
2 февраля 2025

rresfe...@yandex.ru

интересная,но как будто до конца не дописанная,про ту жк подругу Лирку и маленького совенка,в которых подселились души...может будет продолжение,но уже другая серия?
6 октября 2025

tnk...@rambler.ru

Прочитала все 4 части. Сюжет интересный, герои живые) в общем не зря потраченное время. К прочтению советую.
27 сентября 2024

olga.a...@mail.ru

Офигенная история. Даже, не смейте сомневаться, читайте, это чудесное произведение не может не понравится 💞
22 августа 2023

Ека

Шикарная серия, невероятно интересные приключения. Проглотила за полторы недели 🔥
11 марта 2024