Екатерина Гераскина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Екатерина Гераскина»

AnastasijaEfimova

Я выбрала эту книгу, потому что непонятно почему и была очень рада в итоге, потому что прочитанное понравилось.
Тут опять попаданство: Надежда, умерла в почтенном возрасте, окруженная любящими детьми и внуками, очнулась в теле молодой женщины с очень незавидной судьбой – муж психопат, его новая беременная жена и никакого просвета в дальнейшем. Вот уж точно – нафиг такая новая жизнь, тем более что в прошлой жизни Надежда, а в этой жизни она Элеонора, не прям отъявленная грешница была, чтоб ей надо было карму чистить.
Муж у нее конечно редкостный мудень. Что называется, он относил себя к мужчинам, они относили его на помойку. И женушка его новая. У меня прям была четкая ассоциация с Рамси Болтоном из «Игры престолов» и его этой психованной подружкой Мирандой.
В чем главная особенность истории? Это такое своеобразное двойное попаданство, ну или переселение душ, тут как бы не совсем понятно. Но прикольно, про такое я еще не читала.
Герои понравились – очень мощные. Надежда - Элеонора такая вроде девочка-девочка, нежная и хрупкая, а фиг сломаешь, стержень внутри есть (опять-таки ассоциация с Сансой Старк). Хотя глупостей в стиле «я взрослая, самостоятельная женщина и могу сама решить все свои проблемы» наделала, чуть не потеряв себя.
Генерал Равенхолт, дракон – ну роскошный максимум, все при нем, а главное, когда мужское раздавали – он раздавал. Такие мужчины в любое время и в любом мире на вес золота.
Конечно же рада, что все закончилось хорошо, для меня счастливый конец это всегда плюсик в рейтинг книге. Но должна сказать, что напряженные моменты были, и не раз. Тут тоже большой плюс - читать было совсем не скучно, динамики и активности в книге было достаточно.
9 из 10. Были некоторые вопросики в конце по некоторым персонажам. Но не критично.
12 марта 2026

Ольга Калина

История понравилась, довольно интересная.
28 марта 2026

Dmitry Martirosov

Авточтец это нечто!!!!
13 февраля 2026

Крина Штефырца

Очень классная книга. Интересная именно приключениями и борьбой над Хаосом и хаоситами. Наконец-то не просто любовная дракон я дребедень, а именно борьба, выживание + на фоне любовь, хотя не было её развития, так как все начинается с развода, потом жизнь каждого вдали, встреча и соединение. Последние главы вообще быстро весь клубок размотали. Буду ждать в озвучке про Ректора и другую попаданку.
11 февраля 2026

евженя

Очень интересная книга. Прочитана хорошо. Спасибо.
7 марта 2026

Ирина Берташ

Замечательная история.
18 апреля 2026

zoa...@yandex.ru

очень интересно, плохо что не совпадают главы при чтении.
27 декабря 2025