«Опер. Девочка на спор» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Екатерины Авериной, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Опер. Девочка на спор»

Tati_pv

Наша служба и опасна и трудна. И выбирая такую профессию - быть опером в полиции, часто приходится жертвовать личной жизнью, тк служба потихоньку заполняет эту составляющую жизни. Да и не каждая согласна на такую жизнь. Ровно так и рассуждал отличный Опер, майор Максим Марьянин, когда говорил, что не создан для семьи и отношений. Все его встречи были мимолётными и простыми, для удовольствия и удовлетворения желаний и потребностей.

Чтоб прийти к свету, к спокойствия, внутреннему умиротворению, а главное - к самой себе, порой приходится идти сквозь тьму и боль. И с очень большой скоростью взращивать в себе внутреннюю опору, стойкость и броню, ведь не всегда семья показывает себя крепостью, где тебя защитят, позаботятся и постараются помощь справиться с бедой. Ровно так и случилось в жизни молодой и красивой Иванны. Старшего лейтенанта Ивы.

То, что случилось с маленькой Ивой, и как она это проживала и переживала, как уже взрослой боролась одна с паническими атаками, кошмарами и страхами просто из арбалета стреляет в спину и заставляет сердце сжиматься от боли и со слезами сопереживать девушке.

Чем цепляет и покоряет Ива, это смелостью, невероятным мужеством, целеустремлённостью, храбростью и в то же время нежностью и женственностью, хоть последнее она и прятала за маской скрытности и мотоэкипировки.

Всё, что могло пойти не по плану, да и по плану тоже, пошло ровно своим, никому из героев не известным путём.

Для майора Марьянина желание избавиться от новоявленной сотрудницы, с первых минут показавшей свой строптивый характер, даже через спор с коллегой (на счёт девушки) и баттл с самой Ивой обернулись сменой приоритетов и жизненных ориентиров, пересмотром отношений с близкими людьми, неожиданными поступками и принятыми решениями.

Иванна. Для неё приход в органы имел конкретную цель, и она до последнего держала её в тайне. Ничто и никто не могли её сломать и сломить. Я бы даже сравнила её с одноимённым деревом: гибкая, хрупкая снаружи, но стойкая внутри. И ещё Ива красивая не только снаружи, но и внутри. Чем больше читаешь, тем больше видишь тонкий тёплый свет, что льётся из её души.

Идя в оперы, она преследовала одну цель, особо не задумываясь о дальнейшем. Но судьба та ещё шутница. Столкнув однажды в дверях кофейни с Максом Марьяниным, она шаг за шагом делала так, что Ива постепенно раскрывалась и медленно выходила из "кокона" который сотворила вокруг себя после одной жуткой трагедии. Для неё этот приход в опер отдел обернулся не только достигнутой целью (хоть и опасной ценой), но и тем, что она начала жить, любить и быть любимой, большой дружной компанией друзей и мудрых наставников, и смогла прийти к внутренней гармонии.

Главный покоритель сердец тут вовсе не Макс, как может показаться. А прекрасный Тагир с давно перебравшимися из США родственниками. Он влюбляет в себя в одно мгновение. Тагги настоящий счастливчик, ведь его от буквально спасла Ива и растила и воспитывала в любви, заботе, нежности и ласке. И он отвечал ей взаимностью и преданностью. Стафф Тагги показал себя отличным компаньоном и другом. Поддерживал, когда Иве было плохо, разделял с ней радостные события, но самое главное, он отважно бросился на защиту любимой хозяйки.

Что приходит на ум, когда слышно слово "семья"? В большинстве своём скажут, что это опора, помощь, забота, любовь, вера. Но Макс, к сожалению, скажет иначе. Он сын, который оказался не нужен ни отцу, ни матери. И мать его вовсе сдала в интернат.

Семья Ивы же производит двоякое ощущение и чаще с перевесом в негативную сторону. Некорректные вопросы и комментарии, особенно от тётки девушки, обескураживали и вызывали желание отправить на курсы этикета. А заодно встряхнуть, чтоб хоть немного думали, что и как они говорят. И тут семья вроде есть, но её как-то и нет одновременно. Вместо помощи своему ребёнку родители приняли позицию "страус головой в песке", а значит ничего не видит и всё нормально".

Друзья и коллеги порой становятся гораздо большим. Становятся семьёй. И вот тут повезло Максу с Ивой. И ещё Тагги. Команда оперов и их супруги настолько сдружились, что горой станут за любого из своих. И от этого было очень приятно. И это не просто слова. Ребята на деле это показывали, когда неожиданно пропала Ива.

Каждый художник своей жизни. Всем на старте даны одинаковые холсты и кисти. Только каждый использует их по-своему, и пишет свою картину жизни. У одних краски яркие и картина в резких мазках, как у Маши (ты обещал жениться, опер), у Дэна и Насти больше нежных пастельных оттенков (Снегурка для опера Морозова), а вот Стас и Ира для своего полотна выбрали глубокие оттенки более холодных цветов и резкие мазки с мягкими переходами (Трофей для подполковника). На полотне жизни Егора и Алёны (Искушение для опера под прикрытием) больше наблюдается оттенков красного и белого, с отдельными элементами серебристого и золотого. Илья с Симоной больше демонстрировали холодные оттенки цветов с мягкими переливами (Телохранитель для Снежной).

Ива. Её мрачные картины простым карандашом, в тёмных тонах и с жуткими силуэтами чудовищ поначалу пугают и вводят в ступор, но поднимая глаза и голову, чтоб столкнуться со своим кошмаром и адом и победить его с помощью Макса, Тагира и друзей из отделения полиции, постепенно её рисунки начинают приобретать другие краски и цвета, другие изображения на полотнах. И в итоге она напишет свою главную картину - картину свободной, внутренне наполненной гармонией и счастьем любимой и любящей Иванны. А рядом бесконечно горячо любимый Макс и верный Тагги.

Но кто-то на своём холсте всё же оставит уродливые каляки, слёзы и кровь.

А что вы изобразите на своей картине жизни?

23 мая 2024

reader-8333011

Обожаю оперов под командованием Стаса! В этот раз действие происходит в самом отделе потому, что к ним на работу приходит девушка-сотрудник.
У Иванны свои мотивы поступать именно так. И огромная сила воли, ведь прошлое не может отпустить. Мне понравилась ее собранность и отзывчивость, и то, что она смогла довериться герою несмотря ни на что.
Максима помню по предыдущим частям. Вообще, все мужчины отдела классные! На таких точно можно положиться! И я рада, что Макс не отступает и доводит дело до конца, даже ему всячески мешают это сделать.
Мне понравилось, как у героев развиваются отношения! И если в начале они друг друга не могли терпеть, то общее дело сплотило и заставило пересмотреть отношение к визави.
Детективная линия запутанная и безумно интригующая, ведь практически никаких зацепок нет. Но герои и в такой ситуации могут найти преступника.
Для Иванны это расследование проходит очень тяжело, а для меня – волнительно и переживательно!
Безумно очаровательный собакен помогал не только своей хозяйке, но и операм. Настоящий друг, который в беде не бросит!
Герои предыдущих частей – моя любовь! Очень рада, что у них жизнь не стоит на месте и все замечательно! Теперь жду историю Шамана! Уверена, Мария даст ему перца!
У авторов получилась великолепная и захватывающая история! Спасибо за ее героев! Они потрясающие!

22 июля 2024

ketsy

Книга Екатерины Авериной «Опер. Девочка на спор» погружает нас в особенности работы полиции. Ее притаившиеся опасности и темные стороны. Полицейские ежедневно подвергают свою жизнь риску, и, конечно, молодой симпатичной девушке не место в отделе оперов. Но Ива считает иначе, поэтому всеми силами пытается остаться в мужском отделе.

Тут и разворачиваются все страсти, как говорится — от ненависти до любви. Все тайны прошлого выходят на поверхность, отражая беззащитность и уязвимость. Главные герои ни одного читателя не оставят равнодушными:
• Макс — начальник оперов. Привык добиваться своего, вспыльчивый, постоянно ругается матом, но очень надежный. Своих в обиду не даст.
• Ива — нежная и ранимая, с очень красивым именем девушка. Ездит на мотоцикле, у нее классный пес – Тагги.

Мне было страшно за Иву, когда маньяк вернулся и ее похитил. Вроде бы девушка опытная, с хорошей боевой подготовкой и за себя теперь может постоять, но ее застали врасплох…вспомнилось детство, и она не смогла противостоять…Хотя Макса неоднократно побеждала в их спорах. Опасно, напряженно, словно в триллере.

Книга Екатерины Авериной «Опер. Девочка на спор» — это сочетание романтики, экшена и таких разных героев. В ней бурлят чувства и события. А еще отношения людей очень настоящее

31 июля 2024

Наталья