Эйрин Фаррон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эйрин Фаррон

Отзывы на книги автора «Эйрин Фаррон»

SvetlanaPodelinskaya

Фабиан - маг и частный охотник на демонов. По личным причинам он уволился из Департамента мистических расследований, но волна ритуальных убийств в Нуарвилле вынуждает его вернуться на службу. В этой книге вас ждут расследования магических преступлений и ооочень много разборок с демонами.

Как же мне понравился главный герой! Вот на 100 % мой типаж мужчины. В меру циничный и мрачный мизантроп. Он мне напомнил классических детективов из фильмов нуар, знаете, таких суровых невозмутимых парней с пистолетом и стаканом виски. Особенно радовали его французские фразочки. Я не владею французским, но они придают образу Фабиана особый шарм. У него есть тёмный секрет, который приходится скрывать, и не один.

Мне также понравились второстепенные образы коллег Фабиана - оперативников Департамента. Каждого я представляла себе чётко, у каждого свой характер и определённые способности.

Сцены сражений с демонами красочные и зрелищные. При этом они не утомляют (я не люблю, когда много боевых сцен, яжедевочка) Я читала, как будто смотрела захватывающий фильм. Демонов тут много и они все разные, проработаны филигранно, в каждой детали.

Любовная линия тоже есть, хотя это не основное. Будут и неожиданные повороты сюжета, которые вас удивят и даже заставят плакать.

Это отличное городское фэнтези, полное мистики, тайн и опасностей. Атмосфера мрачная и, безусловно, затягивает. Я представляла себе Нуарвилль в стиле Города грехов или фильмов нуар. Загадочный и враждебный, населённый тёмными сущностями, которые могут встретиться вам везде - в подворотне, в баре или во дворе собственного дома.

К слогу автора вообще нет претензий, написано живо, образно и очень динамично.

Буду ждать продолжения и новых расследований Фабиана Карригана!

2 марта 2023

AnastasiyaPatrusheva

Добро пожаловать в Нуарвилль, город где бок о бок живут люди, маги и...нечисть.

Именно тут живет Фабиан Карриган, вольный наёмник, охотник на демонов.

Когда то он был магом 1 категории в Департаменте, но некие причины заставили Фаба покинуть отдел. И он бы и рад никогда туда не возвращаться, но на улицах города начинают происходить страшные убийства.

Поддавшись на уговоры своего друга Ларри, Фабиан принимает решение все же помочь с расследованием. Плюс у него есть свой интерес- нужны некие сведения, доступ к которым есть только у сотрудников Департамента.

Что скрывается за этими ритуальными убийствами? Кому так сильно перешёл дорогу охотник на демонов? И какие тайны скрывает сам Карриган? Что всколыхнёт мрачный Нуарвилль так, что придётся задействовать все ресурсы и даже чуточку больше?

Борьба  с нечистью, магия и серьезные, я бы сказала, брутальные мужчины, выполняющие свою работу по спасению людей от сил зла.

Дайте две!

Уже глядя на обложку, мне было интересно почитать историю, а ознакомившись с аннотацией, поняла- мне это надо)!

Начала читать и не прогадала!

Расследования, эпические битвы с силами зла, кастование заклинаний, ритуалы призыва и изгнания демонов, интриги, заговоры, тайны, Департамент, что занимается расследованием сверхъестественных случаев, сотрудники, обладающие самыми разными силами: от телекинеза до метания фаерболов и даже больше!

Ух, давненько мне не попадалось именно такого фэнтези! Динамично, увлекательно... я прочитала историю за пару вечеров.

Все герои обладают определенной харизмой. И даже мрачный Нуарвилль так и притягивает взгляд. Вдруг там, в темном переулке успеем заметить суккуба?

Что уж говорить о финальной битве! Очень круто!

Если вы как и я любите подобную атмосферу и тематику- смело знакомьтесь!

История Фабиана Карригана рассказана.Я же в свою очередь поняла, что с удовольствием почитала бы ещё. Уверена, Департамент не сидит без работы

30 августа 2023

Miriamel

Я вечный фанат " Константина" и " Зачарованных", так что книга мне очень понравилась. Отчего-то читая реплики  Фабиана, я представляла Киану Ривза ( вот это его  " Я — Константин. Джон Константин, ублюдок.")

Но это лирическое отступление.  По факту мы имеем детектив с мистикой и кучей демонов. Для описания характеристик фантастических тварей в конце книги есть глоссарий.
Основное место встречи- Департамент мистических расследований, где трудятся Ларри и Фабиан. Главный плюс для меня,что ребята не являются самцами в стиле Брюса Уэйна ( молодой,красивый, брутальный, богатый альфа) - они живут обычной жизнью,не встречаются друг с другом( что в современной литературе уже достижение), не имеют все, что шевелится и даже не бессмертны.
Если  сравнивать характеры,то ребята полные противоположности. Ларри- спокойный, мягкий ,рассудительный,  уживчивый, такие герои обычно никуда не влезают и выживают в финале. Фабиан- резкий, колючий , любит одиночество ,отталкивает друзей, верит в злой рок, вечно находит приключения.  Они прекрасно дополняют друг друга , как 2 детальки пазла.
Их " дружный коллектив" автор честно пытается разбавить прекрасной девушкой, но... кровавый каток безжалостно мчит по страницам детектива,снося всех на своём пути.
Ближе к середине книги становится ясно,что раздражающим фактором для всей нечисти в округе является именно Фабиан и охота ведётся на него,хотя чем он мог так разозлить тёмных аристократов?
Ответ кроется в далёком прошлом рода Карриган,  в таинственной сделке и проклятье,что стоило сотен жизней.  Прошлого уже не изменить,а будущее целого города под угрозой из-за сведения старых счетов.
Финал мне показался слегка стремительным из-за обилия боевых действий и пары роялей в кустах.
Понравилось,что герои не теряли голову от любви,не подставляли себя под огонь с высокопарными речами,хотя пару раз Фабиан кидался " с шашкою на танк", но того требовал сюжет.
Книга для любителей классического YA, где герой со сложной судьбой и проблемами в детстве, выживальщик- одиночка, должен сделать невозможное, чтобы спасти себя и мир вокруг.
Ну и конечно, аплодисменты художникам- иллюстраторам издательства.

25 февраля 2023

SvetlanaPodelinskaya

Новое расследование мага-детектива Фабиана Карригана. В Городе происходят серийные убийства магов, причём пачками - сразу по трое. В заброшенных зданиях находят обескровленные тела, и подозрение падает на клан местных вампиров. Путь Фаба лежит в клуб для кровососов "Полнолуние", а далее в другие злачные места, где резвятся демоны и прочая нечисть. Фабиан, как и в первой части, просто неподражаем! Он такой же харизматичный и мрачный мизантроп, никогда не придерживает двери лифта для коллег, ругается по-французски и ни за что не откажется от хорошей драки. Скверный характер у Фабиана неспроста: из-за родового проклятья он вынужден делить тело с сильным демоном Безликим, постоянно сдерживать его, хотя демонические силы не раз выручали в схватках. Но любимая девушка не выдерживает и уходит. Фабиан переживает самую настоящую драму, его захлестывают воспоминания обо всех близких, которых он потерял. И он позволяет себе слабость поддаться обманчиво сладкой магии Хозяйки Снов, дарующей облегчение. Благо это или зависимость?

Мне очень нравится читать о рефлексии и страданиях сильных мужчин. Так и Фабиан (не устану повторять, что он мой книжный краш) становясь уязвимым, становится ещё более живым и настоящим. Даже суровые мачо иногда плачут. Особенно когда в жизни полный кавардак, а Департамент магических расследований грозят расформировать. В этой книге мы узнаем ближе всех героев из первой части - Фабиана, Ларри, Вэла, и познакомимся с новыми. Из новых персонажей меня порадовала Аврора - такая смелая и бесшабашная розоволосая няшка. Загадочная демонесса Север и Хозяйка Снов Мэтресс тоже не дадут заскучать.

Город снова выступает как отдельный персонаж, мрачный и гнетущий, с его разрушенными заводами, демоническими барами (одни названия чего стоят!) и подстерегающими всюду опасностями. Нуар-эстетика на высоте, как и динамика. Вас ждут красочные сражения с порождениями зла, ведь пока маги патрулируют тёмные улицы, Город может спать спокойно. Ну а я жду третью книгу и новых расследований!

Рекомендую всем, кто любит городское фэнтези и детективы, это поистине гремучая смесь!

fasci_no

демоны, магические расследования, опасные тайны

Клан теней — динамичный роман, наполненный под завязку разнообразными сюжетными поворотами.

у автора очень кинематографичный слог, поэтому с первых абзацев возникает ощущение “просмотра”. мне произведение напомнило сериалы: “Константин”, “Сверхъестественное”, “Гримм”, “Зачарованные”.

почему стоит прочесть?

— упор на проработку сюжета и вселенной — все ниточки интриг и тайн тщательно перепутаны, чтобы читатель смог бережно собрать их в одно целое.

— главные герои — обычные парни, которые работают в отделе расследований и пытаются сделать мир немного чище.
*без лишних любовных линий

— общая мрачноватая атмосфера: жестокие преступления, борьба героя с собственным монстром, странные сны, ощущение надвигающегося хаоса.

9 апреля 2023

Visto

Это история Фабиана Карригана, который является магом департамента мистических расследований, особой правительственной структуры, которая занимается преступлениями и криминальными историями, связанными со сверхъестественными и потусторонними силами. Фабиан бывший оперативник первой категории который ушёл в частную охоту на демонов.

«Клан теней» — это довольно динамичное городское фэнтези в мрачных тонах. Здесь будут частые стычки с демонами, всполохи боевой магии и некоторые другие важные детали, которые вроде и на поверхности, но одновременно сокрыты от читателя почти до самого конца.

Мне понравилась понятная структура мира, основные направления магии (манипуляторы, ликвидаторы и следопыты) и атмосфера города Нуарвилля. Были у меня некоторые сравнения с «Архивами Дрездена» Джима Батчера в плане настроений.

Главный герой вышел неплохим, со своими мощными скелетами в шкафу и личной драмой. Были вопросы к стремительности сюжета. В какой-то момент ощутил небольшую дезориентацию, но потом более менее привык.

Я большой любитель боевых сцен и здесь этого добра хватает. Финал вполне конечный, но продолжение почитать хочется, ведь главная цель ещё не достигнута.

Примерно в середине будет упомянута музыкальная композиция, не поленитесь именно в этот момент ее найти, включить и прослушать до конца.

28 июля 2023

Carina_s_bookshelf

Я очень сильно скучала по Фабиану, и как только я начала читать сразу поняла что эта часть точно меня не разочарует. Но давайте начнём по порядку.

✡️Обложка книги просто восторг для меня. Яркая, интересная и есть много символики из книги. Она точно будет цеплять глаз.

✡️Сюжет... ну что я могу сказать, он просто огонь. Тайные убийства, демоны, интриги, новые персонаж и много женщин вокруг нашего Фабиана. Да, да помимо Джоан есть ещё одна прелестная дама которая подарила ему покой и не только, одна красивая демоница и ещё одна умная, необычная и красивая двушка по имени Аврора. Хотя я думаю что она бы неплохо смотрелась в паре с Лари.

✡️Персонажи книги очень живые. Про Фабиана я больше ничего не скажу потому что вы уже  поняли что он мой краш.  Но я  вам могу пожелать чтобы у вас был такой преданный друг как Лари и такой хороший наставник как Вел.

✡️Любовная линия??? Конечно же она есть. Хотя автор и напугала меня в начале, но все равно она развивается, хотя не очень  активно. Но эта пара не простая на мой взгляд, потому что Джоан и Фаб очень разные по характеру, да и в общем они как небо и земля. Он с мрачным прошлым да и ещё с демоном за спиной. У него тяжёлой характер и Джоан как по мне чуть не справляется с эти. Им ещё очень много надо поработать над отношениями.  Если честно я не удивлюсь если все таки они не будут вместе, хотя я уже полюбила их как пару.

✡️Слог у автора очень лёгкий так что книга читается очень легко.

✡️Какие эмоции у меня после этой книги? Я просто в восторге. Я надеюсь что автор ещё напишет что-то про Фабиана, потому что мне кажется что ещё не все тайны раскрыты. Так что я жду продолжения.

Lyusya-polishhuk

Продолжение истории о борце с демонами в чьем теле также живёт демон Фабиане Карригане.

Признаюсь первая книга шла у меня медленно и неторопливо...при том, что главный герой сразу завладел моим сердечком....что же со второй? А вот здесь я читала НЕ ОТРЫВАЯСЬ. Испытывая различные эмоции, от негодования, до громкого УРА!! А ещё я дала почитать своей маме, на что получила в ответ: "Очень интересная книга. Читается невероятно легко". А ей на минуточку 70 лет...

1. Сюжет. Снова новое расследование ( глухарь), магия, демоны, тайны,  чувство опасности и большого махача вселенского масштаба в конце. Что же изменилось? В чем отличие от первой книги? На мой взгляд уделено больше внутреннему миру главного героя, где поднимается много актуальных проблем: САМОКОНТРОЛЬ и УВАЖЕНИЕ к чувствам других людей. ЗАВИСИМОСТЬ,которая разрушает волю, сознание и позволяет жалеть себя...
Ну и конечно БОРЬБА со ЗЛОМ как  в моем сердце, а ещё и открылся с другой стороны. Стал более реальным и настоящим. Но хочется отметить и новых героев, особенно женских...теперь мысленно болею за появление  новой пары: Ларри и Ро...

3. Атмосфера. Сериальность не исчезла окончательно, наоборот появилось с окончанием каждой главы желание поскорее узнать продолжение.

4. Фишка автора. Ругань на французском..Вот такая изысканная приправа♥️, добавляющая книге пикантности...

Вывод:
а) Это вторая книга. Но читать без первой части можно ... Автор смогла сделать книгу отдельным самостоятельным произведением, а не просто продолжением цикла.
б) Магия, демоны, борьба со злом, яркие характерные герои, проблемы внутреннего состояния и зависимости главного героя....а ну и много МАХАЧА и ДИНАМИКИ.
в) Сериальность и зрелищность.
г) Намек на продолжение и третью книгу

19 декабря 2022

Asmandibooks

Честно признаюсь, первую часть я не читала. Однако, прочитав вторую часть, мое желание познакомиться с такой эпичной битвой, что ожидает в первой книге. Я очень хочу.

В Нуарвилле вновь неспокойно: неизвестный убивает магов, оставляя обескровленные тела. Серию таинственных и жестоких убийств поручают раскрыть Фабиану, одному из лучших сотрудников Департамента. Под подозрением оказывается клан вампиров. Но так ли это на самом деле?

Фабиан - однозначно тот герой, что привлекает и забирает всё внимание на себя. Местами брутальный, резкий на слова. Однако мне удалось увидеть и другую сторону героя.

Фабиан не замечает, как становится зависим от магии и теряет контроль над Безликим. Чародея все сильнее затягивает в трясину, и даже Джоан не в силах его спасти.

Здесь автор прекрасно описала его внутреннюю борьбу со своим демоном. Как бы он не пытался оттолкнуть близких ему людей, без них, мне кажется, справиться со всем навалившимся на его голову было бы невозможно.

Расследование, проводимое им и его напарником, сразу показалось мне странным. И я вплоть до финальной сцены не понимала мотивов демона.

Любовная линия меня зацепила, поэтому я бы об этой парочке хотела узнать побольше. Даже несмотря на те трудности, что описала автор в этой книге.

Финальные сцены, в свою очередь, подогрели интерес и к третьей части, которую, я надеюсь, мы увидим в ближайшем будущем. Правда, я не успела втянуться и прочувствовать всю эту битву, как она закончилась. Несмотря на это, я успела испытать такое количество эмоций: страх, боль, слезы и радость.

Для полноценности картины и всего происходящего. Я прочту первую часть, и я очень надеюсь, что найду в ней ответы на вопросы, которые возникали у меня в процессе чтения этой части.

Книгу я прочла за день. Уж очень легко она шла. События книги не стопорятся на месте, а накладываются друг на друга, из-за чего сюжет, по моему мнению, получается довольно таки динамичным. Мне отпускает читателя, пока не будет раскрыто дело.

Этакая золотая серединка. от которой возникло желание продолжать знакомство с творчеством автора и дальше.

9 марта 2024

ErinGale

Сразу же скажу, что, несмотря на то, что это вторая часть истории, книгу можно читать отдельно.

В моём случае, это было возвращение к уже знакомому сюжету. Поэтому, в водоворот событий я нырнула с первых же страниц.

Мрачная атмосфера, расследование загадочных убийств, демоны и невероятная динамика происходящего.

Очень качественное тёмное фэнтези!

Но, помимо всего прочего, в книге красной нитью проходит важная мысль о том, что демоны могут скрываться в каждом из нас.

И только от внутреннего выбора зависит то, насколько они могут контролировать наши поступки.

Главный герой Фабиан проходит через сложные для него жизненные события.
А как он с ними справиться можно узнать, прочитав эту историю.

И, кстати, интересный момент о нецензурной брани. Здесь она представлена в виде фраз на французском языке, что выглядит очень необычно и совсем не режет глаз, как часто бывает.