Эйрин Фаррон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Эйрин Фаррон

Отзывы на книги автора «Эйрин Фаррон»

Cinamefi

Во время чтения второй книги у меня создавалось впечатление, что это не продолжение трилогии, а самостоятельная история, развивающаяся по своему сюжету, который отличается от того, что был в первой книге.

На мой взгляд, вторая книга оказалась лучше первой. Однако ближе к середине книги это ощущение ушло, и автор раскрыла историю, объяснив, почему Фабиан и Джоан расстались.

Меня немного смутило, как долго они встречались. Судя по тексту и моей памяти, не так уж и долго. Когда Ларри был ранен и находился между жизнью и смертью, я начала переживать за этого персонажа. Но появилась Аврора и помогла Фабиану спасти Ларри.

Когда она объясняла принцип, как помогла Ларри, у меня мелькнула мысль, что в будущем Фабиан сам будет кого-то спасать, и я не ошиблась.

Когда Джоан и Фабиан отправились в другой город по работе, мне показалось, что они снова сойдутся вместе. Этот сюжетный ход был для меня предсказуем.

Когда они вдвоём попали под дождь и остановились в гостинице (отеле), я сразу поняла, что они переспят друг с другом, и это станет для них новым воссоединением (что, кстати, и произошло). Для меня это было предсказуемо.

Когда Джоан смирилась со своей скорой кончиной, у меня была спокойная реакция. Я уже тогда знала, что она не погибнет (даже вслух это высказала и с матами). А когда она истекала кровью, я уже понимала, что Фабиан её спасёт и излечит её раны, ведь не зря же ему Аврора объяснила принцип работы исцеления.

А вот удивительным было то, что Джоан оказалась потомком защитников. Это был удивительный поворот сюжета.

В целом, книга получилась лучше первой, хоть и было множество предсказуемых моментов.

Мне понравилось оформление второй книги. Очень жаль, что в первой книге не было карты города на форзаце и объяснения, как выглядит департамент, на нахзаце. Теперь всё это есть, и благодаря этому становится ясно, где происходит действие и что где находится.

13 марта 2025

AnastasiyaPatrusheva

Добро пожаловать в Нуарвилль, город где бок о бок живут люди, маги и...нечисть.

Именно тут живет Фабиан Карриган, вольный наёмник, охотник на демонов.

Когда то он был магом 1 категории в Департаменте, но некие причины заставили Фаба покинуть отдел. И он бы и рад никогда туда не возвращаться, но на улицах города начинают происходить страшные убийства.

Поддавшись на уговоры своего друга Ларри, Фабиан принимает решение все же помочь с расследованием. Плюс у него есть свой интерес- нужны некие сведения, доступ к которым есть только у сотрудников Департамента.

Что скрывается за этими ритуальными убийствами? Кому так сильно перешёл дорогу охотник на демонов? И какие тайны скрывает сам Карриган? Что всколыхнёт мрачный Нуарвилль так, что придётся задействовать все ресурсы и даже чуточку больше?

Борьба  с нечистью, магия и серьезные, я бы сказала, брутальные мужчины, выполняющие свою работу по спасению людей от сил зла.

Дайте две!

Уже глядя на обложку, мне было интересно почитать историю, а ознакомившись с аннотацией, поняла- мне это надо)!

Начала читать и не прогадала!

Расследования, эпические битвы с силами зла, кастование заклинаний, ритуалы призыва и изгнания демонов, интриги, заговоры, тайны, Департамент, что занимается расследованием сверхъестественных случаев, сотрудники, обладающие самыми разными силами: от телекинеза до метания фаерболов и даже больше!

Ух, давненько мне не попадалось именно такого фэнтези! Динамично, увлекательно... я прочитала историю за пару вечеров.

Все герои обладают определенной харизмой. И даже мрачный Нуарвилль так и притягивает взгляд. Вдруг там, в темном переулке успеем заметить суккуба?

Что уж говорить о финальной битве! Очень круто!

Если вы как и я любите подобную атмосферу и тематику- смело знакомьтесь!

История Фабиана Карригана рассказана.Я же в свою очередь поняла, что с удовольствием почитала бы ещё. Уверена, Департамент не сидит без работы

30 августа 2023

Miriamel

Я вечный фанат " Константина" и " Зачарованных", так что книга мне очень понравилась. Отчего-то читая реплики  Фабиана, я представляла Киану Ривза ( вот это его  " Я — Константин. Джон Константин, ублюдок.")

Но это лирическое отступление.  По факту мы имеем детектив с мистикой и кучей демонов. Для описания характеристик фантастических тварей в конце книги есть глоссарий.
Основное место встречи- Департамент мистических расследований, где трудятся Ларри и Фабиан. Главный плюс для меня,что ребята не являются самцами в стиле Брюса Уэйна ( молодой,красивый, брутальный, богатый альфа) - они живут обычной жизнью,не встречаются друг с другом( что в современной литературе уже достижение), не имеют все, что шевелится и даже не бессмертны.
Если  сравнивать характеры,то ребята полные противоположности. Ларри- спокойный, мягкий ,рассудительный,  уживчивый, такие герои обычно никуда не влезают и выживают в финале. Фабиан- резкий, колючий , любит одиночество ,отталкивает друзей, верит в злой рок, вечно находит приключения.  Они прекрасно дополняют друг друга , как 2 детальки пазла.
Их " дружный коллектив" автор честно пытается разбавить прекрасной девушкой, но... кровавый каток безжалостно мчит по страницам детектива,снося всех на своём пути.
Ближе к середине книги становится ясно,что раздражающим фактором для всей нечисти в округе является именно Фабиан и охота ведётся на него,хотя чем он мог так разозлить тёмных аристократов?
Ответ кроется в далёком прошлом рода Карриган,  в таинственной сделке и проклятье,что стоило сотен жизней.  Прошлого уже не изменить,а будущее целого города под угрозой из-за сведения старых счетов.
Финал мне показался слегка стремительным из-за обилия боевых действий и пары роялей в кустах.
Понравилось,что герои не теряли голову от любви,не подставляли себя под огонь с высокопарными речами,хотя пару раз Фабиан кидался " с шашкою на танк", но того требовал сюжет.
Книга для любителей классического YA, где герой со сложной судьбой и проблемами в детстве, выживальщик- одиночка, должен сделать невозможное, чтобы спасти себя и мир вокруг.
Ну и конечно, аплодисменты художникам- иллюстраторам издательства.

25 февраля 2023

SvetlanaPodelinskaya

Фабиан - маг и частный охотник на демонов. По личным причинам он уволился из Департамента мистических расследований, но волна ритуальных убийств в Нуарвилле вынуждает его вернуться на службу. В этой книге вас ждут расследования магических преступлений и ооочень много разборок с демонами.

Как же мне понравился главный герой! Вот на 100 % мой типаж мужчины. В меру циничный и мрачный мизантроп. Он мне напомнил классических детективов из фильмов нуар, знаете, таких суровых невозмутимых парней с пистолетом и стаканом виски. Особенно радовали его французские фразочки. Я не владею французским, но они придают образу Фабиана особый шарм. У него есть тёмный секрет, который приходится скрывать, и не один.

Мне также понравились второстепенные образы коллег Фабиана - оперативников Департамента. Каждого я представляла себе чётко, у каждого свой характер и определённые способности.

Сцены сражений с демонами красочные и зрелищные. При этом они не утомляют (я не люблю, когда много боевых сцен, яжедевочка) Я читала, как будто смотрела захватывающий фильм. Демонов тут много и они все разные, проработаны филигранно, в каждой детали.

Любовная линия тоже есть, хотя это не основное. Будут и неожиданные повороты сюжета, которые вас удивят и даже заставят плакать.

Это отличное городское фэнтези, полное мистики, тайн и опасностей. Атмосфера мрачная и, безусловно, затягивает. Я представляла себе Нуарвилль в стиле Города грехов или фильмов нуар. Загадочный и враждебный, населённый тёмными сущностями, которые могут встретиться вам везде - в подворотне, в баре или во дворе собственного дома.

К слогу автора вообще нет претензий, написано живо, образно и очень динамично.

Буду ждать продолжения и новых расследований Фабиана Карригана!

2 марта 2023

Cinamefi

Во время прочтения этой книги я не могла избавиться от чувства, что мне чего-то не хватает. Долго не могла понять, чего именно.

В книге есть плейлист из 10 композиций, по 5 от каждого исполнителя.

Автор описывает Фабиана как холодного и угрюмого человека, который старается ни с кем не сближаться. Он недоволен, когда его назначают учителем Лизы. Когда девушка погибает, я не почувствовала ничего, мне не хватило того, чтобы проникнуться к ней и сопереживать Фабиану о его потере. А любовная линия, на мой взгляд, здесь не к месту.

Также мне не хватило описания улиц и прохожих.

Но в целом задумка книги неплохая. Мне кажется, её следует немного доработать, и книга станет идеальной и очень интересной.

Можно было бы просто не делать любовную линию между Джоан и Фабианом или сделать её постепенное развитие. А то возникает ощущение, что Джоан уже давно влюблена в Фабиана, а он в неё, но оба не могли подойти и признаться. Хотя в начале книги описывалось, что у Фабиана были чувства к ней, и объяснялось, почему он не делал к ней шаг и не говорил о своих чувствах. И почему-то мне хотелось бы, чтобы эта линия держалась дольше, а не сразу пришло принятие любви.

Ещё хотелось бы отметить, что в книге есть глоссарий, который рассказывает о характеристиках демонов, которые появляются в повествовании.

10 марта 2025

Cinamefi

Во всех трёх книгах есть не только плейлист с пятью композициями двух исполнителей, но и глоссарий. Однако некоторые термины из глоссария я уже знала, когда читала книгу.

Как и во второй книге, в этой есть иллюстрации, а на форзаце и нахзаце изображены персонажи.

В третьей книге мне особенно понравились Аврора и Безликий. История Авроры была интересной, а игры Безликого в главе 14 также были интересными.

В этой книге мы можем наблюдать за разговором Фабиана и Безликого и узнать, кем была мама Фабиана. Это тоже было увлекательно, и я с большим удовольствием прочитала этот фрагмент сцены.

В каждой из трёх книг герои часто произносят слова на французском языке, чаще всего ругательства.

Когда Фабиан разговаривал с создателями магии, которые воплотились в его маму, и они сказали ему, что если он спасёт мир, то они исполнят любое его желание, мне показалось, что его желанием будет не избавление от Безликого, а помощь Авроре, чтобы избавить её от демона.

И когда у Фабиана спросили, чего он желает, он немного задумался о себе, что меня удивило, но его выбор для меня был предсказуем.

В целом, книга мне понравилась, как и вторая. Замысел серии книг был хорош. Однако, как и во второй книге, автор часто напоминает нам о событиях первых двух, и это вызывало у меня раздражение.

15 марта 2025

evgeniya-preobrazhenskaya

Это вторая книга из трех городского фэнтези невероятно красивой серии «Туманы Нуарвилля».
Все три книги можно читать самостоятельно. Но я все-таки советовала бы читать по порядку. Автор частенько напоминает нам события предыдущей истории, однако, думаю, собственные эмоции от прочитанного ценнее.

Итак, с момента страшной битвы с демонами прошёл год, а внутренняя битва Фабиана продолжается. И тяготит его не столько демон «хранитель», сколько одиночество, на которое он обрёк себя из-за него - судьба всех супергероев, обладающих опасной силой.

Фабиан страдает о потерянной любви, но автор не даёт ему и нам завязнуть в тоске по прошлому. Новая вспышка убийств, причём убивают именно магов!, заставляет встряхнуться, вновь обратиться к демону. И, кажется, Фабиану их партнёрство начинает нравиться!

Старый-добрый друг Ларри, какой же он классный)), всегда рядом. Задействована в расследование и Джоан – безответная любовь Фабиана. Мне понравилась новая чародейка, целительница Аврора. И в челом было интересно, как раскрываются некоторые знакомые уже персонажи.

«Заговор демонов» ещё динамичнее, острее и горячее «Клана теней»! Фабиан становится не только сильнее, но и в целом эмоциональнее, злее, наглее. Больше внимания уделено любовной линии, есть парочка таких сцен, о))

До последнего автор держит в напряжении, кто же убивает магов, зачем?
В конце читателя ждёт новая эпичная битва! И невероятно трепетное завершение книги... столько нежности) Ой, я прослезилась)

2 ноября 2024

Nezhana

Насыщенная получилась книга и на героев, и на события. В центре сюжета два героя - Марк и Алиса, но историю рассказывают и второстепенные персонажи. POV постоянно смещается, чтобы у читателя перед глазами была полная картина. Задумка отличная, и исполнение не подвело. Меняются не только имена, но и эмоциональный подход. Каждый рассказчик привносит что-то своё: ностальгию, тоску, радость жизни, жажду власти или умиротворение.

Фишкой лора являются сверхъестественные фракции - верви, которые поделили между собой Москву. Невероятно, но факт: и в этом мире упыри живут в замке на Рублёвке)) Рядовые представители городского фэнтези - вампиры, колдуны и оборотни - обрастают славянским колоритом, как будто народные сказки вышли на улицы современной Москвы. Здесь можно встретить Ягу, Кощея, Финиста, Баюна и многих других.

Детективная линия в меру запутанная, логичная и увлекательная. Завязывается она буквально с первых страниц, никакого долгого и унылого вступления. И хотя в этой книге расследование завершено, герои и мир имеют достаточный потенциал сами по себе, чтобы раскрывать новые грани в продолжении. В параллель расследованию идут личные линии ключевых персонажей, основанные на любви, потере или стремлении к свободе, и наблюдать за ними не менее интересно.

21 марта 2025

SvetlanaPodelinskaya

Новое расследование мага-детектива Фабиана Карригана. В Городе происходят серийные убийства магов, причём пачками - сразу по трое. В заброшенных зданиях находят обескровленные тела, и подозрение падает на клан местных вампиров. Путь Фаба лежит в клуб для кровососов "Полнолуние", а далее в другие злачные места, где резвятся демоны и прочая нечисть. Фабиан, как и в первой части, просто неподражаем! Он такой же харизматичный и мрачный мизантроп, никогда не придерживает двери лифта для коллег, ругается по-французски и ни за что не откажется от хорошей драки. Скверный характер у Фабиана неспроста: из-за родового проклятья он вынужден делить тело с сильным демоном Безликим, постоянно сдерживать его, хотя демонические силы не раз выручали в схватках. Но любимая девушка не выдерживает и уходит. Фабиан переживает самую настоящую драму, его захлестывают воспоминания обо всех близких, которых он потерял. И он позволяет себе слабость поддаться обманчиво сладкой магии Хозяйки Снов, дарующей облегчение. Благо это или зависимость?

Мне очень нравится читать о рефлексии и страданиях сильных мужчин. Так и Фабиан (не устану повторять, что он мой книжный краш) становясь уязвимым, становится ещё более живым и настоящим. Даже суровые мачо иногда плачут. Особенно когда в жизни полный кавардак, а Департамент магических расследований грозят расформировать. В этой книге мы узнаем ближе всех героев из первой части - Фабиана, Ларри, Вэла, и познакомимся с новыми. Из новых персонажей меня порадовала Аврора - такая смелая и бесшабашная розоволосая няшка. Загадочная демонесса Север и Хозяйка Снов Мэтресс тоже не дадут заскучать.

Город снова выступает как отдельный персонаж, мрачный и гнетущий, с его разрушенными заводами, демоническими барами (одни названия чего стоят!) и подстерегающими всюду опасностями. Нуар-эстетика на высоте, как и динамика. Вас ждут красочные сражения с порождениями зла, ведь пока маги патрулируют тёмные улицы, Город может спать спокойно. Ну а я жду третью книгу и новых расследований!

Рекомендую всем, кто любит городское фэнтези и детективы, это поистине гремучая смесь!

13 декабря 2022

Asmandibooks

В этом году мне удалось познакомиться с творчеством автора. Вот уже третья книга, прочитанная мною у Эйрин Фаррон. которая влюбила в себя.

Такая долгожданная и трепетная встреча с уже полюбившимися мне героями. Очередные приключения, что выпали на их плечи, за которыми я наблюдала с интересом.

Я, как вы знаете, начала знакомство с циклом не с первой книги, но после завершения чтения третьей части взялась за знакомство с первой книгой. И вот только сейчас до меня дошел весь масштаб проделанной работы автором как над миром, так и над героями.

Фабиан в этой части более сдержанный, рассудительный. Но чего у него не отнять, так это его привлекательность и манера подстраиваться под ситуацию.

Читая книгу, я переживала за то, что кто-то снова может пострадать. Так что, если вы такой же впечатлительный человек, как и я, держите под рукой валерьяночку. Ну и можно чего-то покрепче.

Слог автора, как всегда, на высоте. Из-за чего странички летят со скоростью света, а представить всё происходящее не составит труда.

Я безумно рада возможности познакомиться с циклом, побывать в нем, пусть и в своих фантазиях, потому что словами не передать всего происходящего. Так что рекомендую присмотреться к циклу и оценить его по достоинству.

И очередной камушек в сторону Netflix. Не туда вы смотрите, и не то вы экранизируете. Туманы Нуарвилля Статут супер хитом, если получат экранизацию. Я в этом ой как уверена.

30 декабря 2024