Эйрена Космос — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Эйрена Космос»

Toxic___cloud

По дороге на важнейший экзамен внезапно оказалась в другом мире? Браво, Аня, да ты настоящий мастер! Еще и нахамила тому, кого вроде как должна любить. Ну, точнее не ты, а та, чьё место заняла. Ну да не суть. Главное, как ты это всё разгребать будешь? Еще и миссию какую-то выполнить должна, а не то.... В общем, с самого начала ничего хорошего, кругом сплошной стресс и вопросы. А ещё угрозы. Как вообще-то себя вести в мире, о котором ничего не знаешь? Насколько безопасно доверяться тем, кто вроде как похож на друзей? И что вообще не так с этим деканом, который, кажется, только и умеет, что ворчать и ругаться?! Ответы в книге Софии Руд и Эйрены Космос "Истинная заноза для декана"!
Да уж, непростая получилась история... Как говорится, нет слов, одни эмоции! Хотела Аня спасти котёнка, а спасать пришлось себя. Причём непонятно, от кого в первую очередь. Но эти приоритеты расставятся по местам уже в процессе, а пока вообще бы понять, что из себя представляет этот новый мир, какие в нём законы и какие возможности может дать.
А мир прям интересный оказался! В местной магической академии есть библиотека с, так сказать, особыми секциями. Например, Комната Теней (она же Зал Теней), в котором масса любопытных книг, недоступных адептам. Казалось бы. Но чем строже запрет, тем увлекательнее его нарушать, не так ли? Вот и Аня-Амалия там побывать смогла. А что она там забыла и чем обернулась эта вылазка, узнаете уже в книге)
Еще в этой библиотеке у книг есть особая магическая защита – самовосстановление в случае уничтожения. Ну согласитесь же, удобно?! Если что случится, книга возьмёт и вернётся в прежнее состояние. Сама. Кажется, в нашей жизни тоже бы такая магия не помешала, а?
Ещё очень классный момент этой истории — противостояние драконов и.... некромантов! Последнее время настолько редко встречаю некромантов в значимых для сюжета ролях, что здесь едва не визжала от восторга! А тут ещё и не просто драконы vs некроманты, а прям практически целый политический заговор! Тут будут и сложные в исполнении планы, и сильное помешательство на желании отомстить врагу, и готовность пойти на что угодно ради цели, и, конечно, эпичное сражение. Ну как же я люблю такое! Поэтому и читать эту книгу для меня было сплошным удовольствием!
А ещё это история о чувствах и взаимоотношениях. И вот эта её часть воспринимается уже намного тяжелее эмоционально. Аня, увы, приютская девочка, поэтому не совсем понимает, что такое семья. Но при этом примерно осознаёт, что именно в определённые моменты жизни чувствовала Кара, когда видит,пожалуй, самые важные и болезненные эпизоды её прошлого... Чёрт, да про этот момент даже кратко сказать и вспомнить больно! А ведь это просто воспоминание, по сути, абсолютно незнакомого Ане (да честно-то, и читателям тоже) человека! Вот как получилось так сильно написать буквально одну главу, что даже на отзыве порыдать хочется?! В общем, впечатлительный народ, готовьте платочки перед чтением, вам пригодятся...
Вот такая увлекательная, эмоциональная и непростая книга получилась у Софии Руд и Эйрены Космос. Здесь найдётся место и слезам, и переживаниям, и даже юмору,  ибо главная пара тут по-настоящему искромётная (причём не только в переносном смысле)! Да и не только пара, впрочем. Едва ли не каждый первый герой (или злодей) способен ворваться в сердечко с ноги и остаться там жить!
Просто вот спасибо огромное за такую историю! Я в любви и восторге!!!!

13 октября 2025

galinade...@gmail.com

спасибо
18 марта 2026

AlexO24

Аня - крайне везучая девушка. Ну а как по-другому назвать человека, чья жизнь - это сплошная череда событий, при каждом из которых можно только схватиться за голову. Сколько раз казалось, что достигнуто дно и хуже уже не будет, а потом оказывалось, что все возможно?

Её детство прошло среди чужих людей, на экзамен в университет она опоздала, а в новом мире оказалась в теле девушки, у которой тайн - полный ларец, а проблем - на целую жизнь. Но ни в одном из миров красная ковровая дорожка и камаз с мороженым ей не достались, но Аня - не из тех, кто сдается. Она выходит из каждой ситуации только сильнее и увереннее, и при всем этом ухитряется ладить с людьми, а не шарахается от них. И это вызывает искреннее уважение!

Зато получилась интересная история, которую я перечитывала несколько раз. Такими занимательными оказались герои. Аня в новом мире стала студенткой Магической академии, и как выжить в ней не очень ясно, особенно когда ничего о прежней жизни своего тела вспомнить она не может. Через сколько соседки по комнате, ректор, которого она, кажется, преследует (хотя, признаться, кто кого преследует — вопрос открытый, особенно в конце книги), и ее «подельники» поймут, что с новой Амалией что-то не так? А что делать потом?

У Ани есть небольшой запас времени, чтобы выяснить, какое заклинание использовала настоящая Амалия, чтобы понять, чего от нее хотят, чтобы найти союзников или хотя бы не врагов. И то, что место действия - магическая академия, совсем не делает историю менее опасной для Ани. Ее ждет куча сомнительных по привлекательности приключений. И ладно, когда она налаживает связи со сложным библиотекарем академии. Хотя я точно могу сказать, что шоколадный фондан - это не шутки, это очень правильный рецепт, который может растопить любое сердце. И не только в книге!

А вот с «подельниками» будет намного сложнее, потому что информации у Ани - ноль, а они - слишком близко. Следят и ждут выполнения своего задания. А какое задание? Только Амалия знает!

Так что жизнь в новом мире может быть не такой уж долгой и не такой уж счастливой. Так что в этой части придется держать кулачки за Аню и верить.

А вот в романтической линии будет, конечно, милота. Ну разве можно не влюбиться в ректора? Особенно когда он такой! Он просто кладезь прекрасных качеств - умный, сильный, с чувством юмора, которое проявляется в самых неожиданных местах.

История со всех сторон получилась увлекательная и романтичная. С Аней легко ввязаться в проникновение ночью в библиотеку, в спасение подруг, в раскрытие сердца суровому мужчине и в наслаждение прелестями местной кухни. И честно говоря, возвращаясь к настоящей жизни Ани, мне кажется, что этот мир и эта жизнь намного интереснее для героини, чем родной. Так что, что ни делается, все к лучшему. Даже если лучшее выглядит как магическая академия, тайные подземелья и ректор, который ТАК смотрит на девушку.

Иногда судьба забирает человека из привычного мира не чтобы наказать, а чтобы подарить настоящую жизнь. Готов ли только человек поверить, что это не дно, а на самом деле трамплин? Или все же проще цепляться за старое, боясь шагнуть в неизвестность, где возможно его ждет все то, о чем он даже не смел мечтать?

22 марта 2026

AlexO24

Сколько жизней у одной женщины? Одна - та, в которой она родилась, вторая - та, в которую ее вбросила судьба, а третья - та, которую она выбирает сама (и за которую готова платить!). Разве не бывает момента, который хочется изменить? Просто не все готовы заплатить за это цену. Что же, у Софи, как у любой приличной женщины, получилось прожить все три версии.

А в этот раз началось все с измены. Так себе ситуация, безусловно, особенно если учесть, что за ней застали именно Софи, а не ее жениха. И если бы Софи все понимала - это было бы одно дело, но получилось уж как получилось. В момент, когда Софи застали с другим, в ее теле оказалась Света. А жених у нее ни много ни мало - Драго Ар Рэйн. Ирония судьбы. Попасть в чужое тело и сразу угодить в неприятности (как будто мало того, что есть!).

Столько интересного для девушки и все в один момент. Измена, дракон-жених, чужое тело, чужие воспоминания - целый вихрь, от которого голова кругом и сердце замирает. Но родители решили таки избавиться от Софи в этом доме, и следующий жених нашелся быстро, даже слишком быстро. И первый-то жених обычную барышню, которая ничего не понимает в условиях нового мира, напугает до икоты, а второй - так вообще ужас ужасный. Мало того, что не свежий (в прямом и переносном смысле), так еще и по душевным качествам - сомнительный человек.

Что же, если закрывается одна дверь, то открывается другая, и у тети Софи есть возможность помочь ей. Учеба в академии станет спасением от свадьбы, а заодно и к Драго можно будет присмотреться, не зря же он тут работает. Но несмотря на то, что Софи - бойкая барышня, с которой надо быть на чеку (и это, между прочим, ее главное преимущество в этом мире), даже ей не под силу в одиночку справиться с разгадыванием всех тайн, хотя, признаться, это будет очень увлекательно.

А вот уже в компании дракона, того самого, который, вообще-то, гораздо более внимательный, чем его человеческая ипостась, такие тайны можно открыть, ого-го! Немного грустно, что Драго не стал с самого начала разбираться, что к чему, уверена, что он мог бы, но должны быть и у него небольшие недостатки, а то он был бы слишком прекрасным.

И все же, пока не доберешься до развязки, никому, буквально никому тут верить нельзя, у каждого здесь своя игра, и только в самом конце, когда карты лягут на стол, станет ясно, кто друг, а кто враг. Эта история по праву может получить звание самой динамичной и самой секретной книги, потому что столько событий и секретов всех ото всех на одну страницу книги - это очень впечатляюще. А когда она приправлена еще изрядной долей оптимизма и щепоткой юмора, так вообще становится находкой на вечер.

27 марта 2026

AlexO24

Как быстро человек может приспособиться к новым реалиям? К хорошему привыкают быстро, к плохому - дольше, но тоже через какое-то время, когда эмоции улеглись, когда боль притупилась, когда все кажется ровно таким, как было вчера, приходит смирение, за одним исключением, если человек не оказывается в другом мире.

У Эльвиры ситуация сложнее. Она не просто оказалась в другом мире, она оказалась женой дракона. И это еще не все неприятности, разом упавшие на девушку. Ее муж ее на дух не переносит. Ну и если уж быть честным, посмотрев на себя в зеркало, Эльвира поняла, в чем проблема. Как можно было из весьма симпатичной девушки превратиться в весьма несимпатичную жену? Да и первая встреча с мужем не способствовала появлению нежных чувств между супругами.

А если еще добавить, что кто-то организовал покушение на Элю, так вообще выяснение деталей надо оставить на потом, а сейчас остается просто спасаться любыми доступными средствами. Но по большому счету, что нужно сделать, чтобы спрятаться особе королевских кровей? Изменить внешность, найти домик где-то в глуши и стать буквально никем.

Собственно, так или иначе теперь Эля просто помогает в кондитерской душевной женщине Камилле, у которой тоже весьма непростая судьба, и ее помощницам. Задач много, очень много, но пока женская кампания выживает и развивает собственное дело с помощью идей и знаний Эли из родного мира. И надо сказать, так отлично выживают, что все-таки привлекли внимание мужа Эли. Вот она, ирония судьбы - спрятаться от мужа и в итоге привлечь его внимание.

Но все же надо помнить и о главных вопросах. Срочно нужно вспомнить, как Эля оказалась в этом мире? Что привело хозяйку тела Эли замуж за Рэймунда? И, самое главное, оценить, хочет ли она оставаться женой этого холодного и проклятого дракона? Хотя, может, и дракон сможет рассмотреть, какая у него жена? Может быть, за привычной самоуверенностью он забыл, что надо смотреть по сторонам? Насколько его окружают такие уж верные друзья?

Но честно говоря, Рэймунд такой котик большую часть времени, что я согласна с мнением о нем молоденькой золотой драконицы Златы, которую все так ждали, а она, хитрюга, выбирала себе хозяйку. Что откладывать и размышлять, когда тут такие драконы ходят?

Милейшая добрая история, которая заставляет больше смеяться, чем переживать, хотя, признаться, местами приходилось напрягаться. Что уж, тут и любовный треугольник наклевывался, ведь даже сильным драконам иногда кидают вызов. Но в остальном, только милота, уют и желание налить чай с плюшками, потому что десерты в этой книге максимально вкусные.

23 марта 2026

ZabavaVKnizhnyhMirah

История, от которой невозможно оторваться: романтическая линия об истинной паре, увлекательные перипетии судьбы попаданки и таинственная атмосфера академии магии, где нельзя никому доверять.

А сколько здесь тайн — не перечесть! Долой сон! У меня была бессонная ночь и много-много кофе.
Героиня попадает в тело девушки по имени Софи Аллен, девушка — невеста очень влиятельного дракона, советника императора Драго Ар Рэйна, помолвка с которым разрывается в эту самую минуту.
Софи застали в постели с другим мужчиной, само собой, героиня ничего не понимает.
Крики, обвинения в измене и ненависть в глазах родителей.
Софи попала в серьёзные неприятности, её не слышат и не пытаются выяснить правду. Один жених не успел ещё выйти за порог, как отец нашёл уже другого. Только если Драго молод и привлекателен, то новый жених — древний мерзкий маг, у которого есть определённые планы на юную жену.
Софи продают словно вещь, и отца совершенно не волнует, что дочь попала в руки монстра...
Неожиданно выход находится, Софи должна заменить в академии магии девушку по имени Вивьен, которая пропала.
Вот только академия оказалась тоже не самое безопасное место...
Книга очень быстро набирает обороты, героиня не из робкого десятка, девушка понимает, что ей никто не поможет, что доверять она может только себе, а значит, придётся разобраться во всём
сама.
Сюжет стартует с неожиданного поворота: главная героиня обретает новое тело — брошенной невесты дракона. Её решение укрыться в магической академии, заняв место исчезнувшей студентки, становится ключом к разгадке множества тайн.
И именно с тайной пропавшей Вивьен начинается распутываться клубок тайн, Софи ниточка за ниточкой раскрывает тайны.
Отношения Софи и Драго похожи на ураган, дракон чует свою пару, но не может ее сразу найти.
Шикарный момент с "Кольцом любви".
Если честно, мне бы хотелось больше моментов между Софи и Драго, и именно такие сцены добавляют градус истории.
Очень яркий и динамичный сюжет.
Книга есть в аудио формате, для любителей данного формата просто прекрасный вариант.
9 февраля 2026

ElenaBrudanina

Вот действительно, берегись, дракон! Сто раз подумай, проверь, а потом уже говори - будешь ли ты жениться на своей невесте. И будь крайне осторожен, ведь каждое старое слово она запомнит. И вспомнит в нужный момент. Иначе бежать от тебя будет, как от ладана… ишь, удумал, “куплю ее, буду как к служанке приходить…”. Как тебе такое в голову взбрело сказать?!

А вообще, удивительно, что советник императора так опрометчиво себя повел в первую встречу нашей девочки с ним. Ну и что, что встреча произошла в его доме перед самой свадьбой. Это не отменяет того факта, что дракон не проверил, действительно ли с согласия Софи все произошло. Как-то больше казалось, что дракон сам хотел этого разрыва.

Сюжет самой книги был невероятно сильно закручен. Вроде, ты только начал понимать, откуда все пошло, но тут ррраз - и новые сюжетные данные переворачивают всю сложившуюся ситуацию. И ты под таким впечатлением пытаешься вместе с героиней разрулить уже новые сюжетные изменения. И недоумеваешь. И удивляешься. И кидаешься с азартом в гущу событий.

Я вообще не ожидала, куда приведет эта помолвка с графом. Неприятный тип. Думала, уж и не появится вовсе, а он вон как закрутил свою значимость в сюжете.

Да и тетушка оказалась той ещё интриганкой. Не хотелось бы встречаться с такими людьми.

А вот с Вивьен сюжетная линия мне очень понравилась. Тут прямо пищала от восторга, приоткрывая новые тайны.

Мне понравилась концовка возмездия. Всегда знала, что человек получает за заслуги свои, и то, что получили родственнички Софи являются закономерным результатом их действий. Хотя их предупреждали. Но кто бы слушал, ага…

А вот дракон… я, наверное, очень мстительная, не простила бы той фразы с покупкой… Но и Софи можно понять, куда она против такого напора денется. Раз дракон уже все за нее решил. Сам решил, сам женил, сам отвечать и будет.

Книга невероятно интересная. И за сюжетные повороты хочется сказать огромное спасибо. Каждый раз держали внимание на пульсе, ожидая тахикардию от происходящего.

7 марта 2026

ZabavaVKnizhnyhMirah

️Властный дракон;

️напряжённое противостояние характеров;

️умная и несгибаемая героиня;

️гарантированный счастливый финал.

История с запахом свежей выпечки, и невероятной прекрасной истории любви, и невероятно вкусным сюжетом.

Эльвира внезапно обнаруживает себя в теле безвольной жены могущественного дракона.

Сестра мужа уговаривает Элю бежать, и девушка понимает сама, что оставаться в доме мужа ей нельзя.

Безропотно принять уготованную участь не в ее характере, она принимает смелое решение — бежать.

Удача приводит героиню в дом хозяйки пекарни, где Эльвира узнаёт очень много о девушке, в тело которой она попала.

Оказывается, она племянница императора, только помощи ей от него не видать...

Теперь судьба Эльвиры в её собственных руках.

Девушка решает использовать своей главный талант — делать людей счастливыми. Ведь что может быть прекрасней, чем вкусное пирожное с чашечкой кофе?

За девушкой идёт муж, который намерен отыскать беглянку...

А возможно, у Эльвиры имеется только видимость свободы, и Рэймунд и не терял свою жену.

Образ дракона выдержит до самого конца, властный, сильный, он раскрывается постепенно, мы видим его истинные мотивы такого поведения.

Постепенно он начинает видеть истинную Эльвиру, такую, как она есть на самом деле.

Он понимает, что это не его жена, ведь девушка ведёт себя совершенно по-другому.

Книга создаёт лёгкую и позитивную атмосферу. Волшебный мир раскрыт ярко, но без избыточных деталей. Особенно запоминаются сцены в кондитерской: аппетитные описания десертов и уютный процесс их приготовления согревают душу.

Шикарные моменты, когда проснулась драконица Эльвиры, вот кто не хотел сопротивляться своим чувствам.

Было здорово встретить Софи, историю этой чудесной девушки я уже тоже прочитала, поэтому мне было ещё интересней.

21 февраля 2026

melachka22

"Скандальная помолвка, или берегись, Дракон!" - лёгкая, весёлая история, с динамичным сюжетом, который увлекает с первых страниц. Эта книга вызвала у меня целое море эмоций.
Сюжет развивался динамично. Не было затянутых диалогов или скучных описаний без лишних подробностей. Всё было чётко и по делу.
Главная героиня Света, современная девчонка, попала в мир драконов и оказалась в теле брошенной невесты Софи Аллен. Её бывший жених-дракон, бросил её прямо во время помолвки. Конечно, такое отношение для любой девушки будет неприятно и оскорбительно. Но Света не пала духом. Она решительно взяла судьбу в свои руки, изменила внешность и поступила в Академию под новым именем. Но судьба преподнесла Свете неожиданный сюрприз. В академии она снова встретилась со своим бывшим женихом - драконом.
Драго Ар Рэйн - властный, жёсткий и могущественный дракон, привыкший к тому, что все ему подчиняются. Он не узнал Свету и не мог понять, почему его так тянуло к ней.
Ведь она больше не была той скромной и слабой девушкой, которой была Софи. Она смело отвечала на оскорбления, что вызывало у дракона не только злость, но и восхищение.
Их отношения были похожи на игру в кошки-мышки. Они хоть и ругались, но между ними так искрило. Безумно интересно было наблюдать за ними... А дракон пытаясь разобраться в своих чувствах, стал сам меняться.
В этой книге есть всё: любовь, приключения, юмор и, конечно же, счастливый конец.
"Скандальная помолвка, или берегись, Дракон! " - это настоящий "антидепрессант", который подарит вам заряд позитива.
Так что если вы ищете лёгкую, увлекательную историю с нотками юмора, романтики и классным сюжетом, то эта книга точно для вас.
Спасибо большое Эйрена Космос за классную историю. ????

26 февраля 2026

Maritka

Вот вроде бы банальная история.

Девушка попадает в тело жены дракона, и убегает от него. По ходу истории встает на ноги, открывает свой бизнес, приводит себя в порядок, и вот уже дракон на пороге её дома.
И это так приятно читать, так воодушевляюще. Я люблю, когда героиня что-то умеет, и у неё в новом мире есть возможность раскрыть свои таланты на полную.

Злата - это чудо. Это фантастика. Какая же она милая. Какая же она забавная. Я была прям в восторге от драконицы.

А на счет Рэймунда, я не знаю. С одной стороны он довольно грубо с ней в начале разговаривал, а с другой, ну ничего плохого не делал. Да и вообще, можно было так не бегать от мужика. Понимаю в самом начале паника, попадание, кипишь, но через пару то дней можно было сесть и подумать.

Мне очень нравится маленький бизнес нашей героини. Она вроде как хотела начать с выпечки хлеба, но тут решила подарить этому миру пирожные. Она начинает постепенно, осторожно, все больше удивляя народ.

А вот любови между героями мне не хватило. Не хватило развития отношений и чувств героев друг к другу. Я думаю, так как история сама по себе не большая, а еще и открытие кондитерской, и враги, которые мешают нашей героине, то отношения героев ушли даже не на второй план, а как будто на третий.

Злодеи тоже были хороши. Одна из прекрасно прописанных линий в этой книги, на мой взгляд.

В целом было интересно наблюдать за героиней.
Очень легкая история.

13 февраля 2026